09:37

Урок 62. Углеводы. Изомерия




Химия. Онлайн учебник → Углеводы. Изомерия

 

Углеводы
Моносахариды (монозы) Дисахариды (диозы) Полисахариды (полиозы)
Не гидролизуются Во время гидролиза создают две молекулы моносахариды. Это сахароза, мальтоза, лактоза. Высокомолек. вещества, при полном гидролизе создают молекулы моносахаридов (гликоген).

Кетозы

Альдозы - разделение альдоз происходит в зависимости от числа карбоновых атомов, входящих в их состав: триозы, тетрозы, пентозы, гектозы.

 

Виды изомерии
Межклассовая (альдозы - изомеры кетоз)

Стереоизомерия (обусловлена пространственной асимметрией вторичных атомов Углерода)

  

Оптическая изомерия (каждый стереоизомер существует в виде двух оптических изомеров)

Углеводы: (часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)

Автор: Гончаренко Л. И. (ula-books.com.ua)
 

< Урок 61 | Химия. Онлайн учебник | Урок 63 >

Смотрите также:
Гомогенные и гетерогенные реакции. Скорость
Строение энергетических уровней атома
Периодический закон и периоды


Химия | Просмотров: 10143 | Дата: 04.01.2017

Музыка


    Опрос
    По каким играм нужно больше инфы?
    Всего ответов: 618