08:49

Я люблю рыбалку




Terraria Wiki → Я люблю рыбалку
 


Рыбалка - это способ получить начальное снаряжение, не бегая по опасным подземельям ища сундуки и руду, при этом много раз умирая.

Первым что вам нужно будет сделать, это добыть древесину сделать верстак и найти в рецептах деревянную удочку она является самой слабой удочкой в игре, у неё мощность рыбалки равна 5%, но когда вы попытаетесь порыбачить у вас ни чего не получиться, так как не достаточно будет одной удочки, нужна будет наживка. Наживку же можно добыть сачком, и тут на помощь приходит торговец, которого вы должны заселить в комнату. У комнаты должен быть пол, потолок и две стены, потом делаем внутренние стены из того материала который вам понравится, например древесина. В каждом доме должен быть свет, например факела которые мы делаем из геля и древесины, гель же мы добываем из слизней. И тут два варианта заселения, либо селиться гид, либо торговец. Если же селиться гид то делайте комнату заново. После проделанной вами работой покупаем у торговца сачок за 23 монет серебра и 75 монет меди.

Наживка

Теперь вы можете ловить наживку, наживок здесь не мало: кузнечики, личинки, улитки, слизни, черви, букашки, светлячки, скорпионы и различные бабочки. Наживку можно так же выбивать из камней заросших мхом, эти самые камни можно встретить на поверхности: в лесу, джунглях.

Водоёмы

Теперь вы можете искать водоёмы, в зависимости от водоёмов вы будете получать ту или иную рыбу, так же те или иные ящики. Главное не забудьте что у водоёмов должно быть минимум 75 блоков воды, для того что бы ловилась рыба, предметы и ящики. Водоёмы делятся на несколько видов. Виды: вода, лава, мёд. Высота: космос, поверхность, подземелье, пещеры, ад. Биомы: океан, джунгли, снежный биом, искажение либо кримзон (смотря как вы выбрали изначально в создании мира), грибной биом, святые земли.

Ящики

Со временем рыбалки в океане могут выпасть по типу таких предметов как: рыба-меч, акула-похититель, рыба-пила. Так же вы можете поймать всякий хлам, такой как: жестяные банки, старые башмаки и водоросли, из них вы ни чего не сделаете. Перейдём к ящикам, Открывая ящики из них может выпасть много разного добра, руда, зелья, слитки, аксессуары, маунты и монеты. Их много: они делятся на до хардмодные и после хардмодные (хардмод это после убийства босса Стены плоти) пожалуй начну с до хардмодных: на поверхности деревянные, железные и золотые ящики, в джунглях ящики джунглей, на парящих островах небесные ящики, в искажении можно выловить ящик искажения, а в кримзоне ящики кримзона, в данже ящики данжа, в снежном биоме замороженные ящики, в пустыне ящик оазиса, в лаве обсидиановый ящик, в океане океанический ящик. Теперь идут после хардмодные: в любом биоме жемчужные, титановые, мифриловые ящики, в джунглях ежевичные ящики, на парящих островах лазурные ящики, в искажении осквернённые ящики в кримзоне кровяные ящики, в святых землях святые и божественные ящики, в данже ящики форта, в снежном биоме северный ящик, в пустыне ящик миража, в лаве ящики из адского камня, в океане морские ящики.

Рыбак, рыба для заданий

В океане можно найти ещё одного НИПа рыбака. Для него тоже нужно построить комнату, и если вы захотите он будет давать вам задания поймать ту или иную рыбу их достаточно много: грибная рыба, морской ангел, рыба мышь, кровавый мановар, костяная рыба, шмелиный тунец, рыба кролик, капитан тунцовая борода, рыба кот, рыба облако, рыба клоун, проклятая рыба, демоническая рыба, чёртова рыба, земляная рыба, рыба динамит, пожиратель планктона, звёздная рыба, рыбатрон, рыброн, рыба вуду гида, рыба гарпия, жаждущая рыба, ихоровая рыба, грязевая рыба, рыба пингвин, заражённая рыба ножны, драгоценная рыба, рыба флинкс мутант, рыба мираж, рыба слизень, рыба паук, рыба фея, хвост виверны, рыба единорог, тропическая барракуда, рыба ктулху, тундровая форель, рыба зомби.
Удочки

Пройдёмся по всем удочкам:
 

  • деревянная удочка 5% мощности делается она из 8 штук древесины на верстаке.
  • Укреплённая удочка 15% мощности делается она из 8 железных или свинцовых слитков на железной либо свинцовой наковальне.
  • Ловец душ 20% мощности делается она из 8 демонитовых слитков на свинцовой или железной наковальне
  • Ловец плоти 22% мощности делается она из 8 кримтановых слитков на свинцовой или железной наковальне
  • Скарабейная удочка 25% мощности, найти её можно в сундуках подземной пустыни с шансом 4% или из ящика оазиса с шансом 8,06%, так же можно из ящика миража с шансом 10%
  • Кастинговое удилище 25% мощности, можно выбить во время кровавой луны из зомби-тритона или блуждающей рыбы-глаза с шансом 4,17%
  • Стекловолоконная удочка 30% мощности найти её можно в святилище джунглей в сундуке с шансом 2%, либо выловить её из ящика джунглей с 19% шансом
  • Механическая удочка 35% мощности, можно купить у механика за 27 золотых монеты в хардмоде после того как вы освободите её в данже.
  • Удочка сидящей утки 40% мощности, можно купить у странствующего торговца за 35 монет золота.
  • Раскалённая удочка 45% мощности, её можно получить после 25 и выше задания рыбака в хардмоде.
  • Золотая удочка 50% мощности, её можно получить после 50 заданий рыбака.


Мини боссы кровавой луны

Так же в кровавую луну при ловли удочкой в океане либо в озере можно выловить несколько мини боссов и один монстр. Первый монстр это Гемогоблиновая Акула, второй мини босс Кровавый Угорь, и третий самый сложный из всех мини боссов и монстров это Дреднаутилус.


Автор: =MANUL=

Смотрите также:
Terraria Wiki: Прохождение игры
Terraria Wiki: Король слизней (бой)
Terraria Wiki: Гайд НИПы (часть 2)

Terraria | Просмотров: 3713 | Дата: 24.04.2017

Музыка


    Опрос
    По каким играм нужно больше инфы?
    Всего ответов: 610