18:00

Стена плоти и лут с нее





Призыв

Чтобы вызвать её, нужно бросить куклу Вуду в лаву, находясь в Преисподней . Стена плоти не появится, если гид уже мёртв. Когда гид будет пожертвован, Стена плоти появится со стороны ближайшего края мира и моментально наложит на всех игроков дебафф «В ужасе», который продлится до смерти игроков или Стены плоти.

Виды атак

Стена плоти имеет несколько атак. Прежде всего, это так называемые «Голодные», присоединённые к Стене. По мере получения Стеной плоти урона, Голодные начинают атаковать сильнее, и у них увеличивается защита, поэтому желательно сначала убить их. После получения стеной плоти определённого количества урона, Голодные отсоединяются от стены и начинают преследовать игрока, как летающие монстры. Стена Плоти также атакует, стреляя лазерами из глаз. Чем меньше HP у глаз - тем они быстрее и мощнее стреляют. Стена выпускает из своего рта пиявок, которые преследуют игрока.

Попытки убежать

Если вы попытаетесь уйти от Стены, она схватит вас своим языком и притянет к своему рту, нанеся при этом большое количество урона и обездвиживая во время процесса. Если вы попробуете подойти к Стене Плоти сзади, произойдёт то же самое. Использование магического зеркала заставляет вас умереть, с сообщением: «<имя игрока> пытался сбежать.».

Чтобы убить Стену Плоти, необходимо снизить здоровье двух её глаз и пасти до нуля, из общего числа 8000. Глаза и рот имеют общий счетчик здоровья, поэтому стрельба в любой из трех будет истощать здоровье Стены плоти. Стена плоти (если не считать два глаза и пасть) является «прозрачной» для оружия и стрельба в саму Стену не будет истощать её здоровье. В отличие от других боссов, Стена плоти не исчезает, если вы умрёте. Она останется живой, пока не пересечет край карты. Попытка призвать ещё одну Стену до смерти предыдущей просто уничтожит куклу Вуду и убьёт гида, если он есть в мире.

Поскольку битва с боссом разворачивается в аду, рекомендуется применять зелья хождения по воде и обсидиановой кожи, чтобы не получать урона в случае падения в лаву. Также рекомендуются зелья скорости, спектральные ботинки, кошка или Плющевой хлыст, облако в бутылке, зелье гравитации/перышка (на выбор) для лучшей маневренности. Ещё полезным оказывается зелье железной кожи.

Как убить стену плоти?

Первый способ убить босса: построить прямую дорогу на уровне ада, иметь при себе Бластер феникса и 300-400 метеоритовых или серебряных пуль.

Второй способ — использовать звёздную пушку: вам понадобится около 130 звёзд, не менее 20 защиты и 400 здоровья; дорогу можно не строить.

Третий способ - использовать Водяной выстрел или Демоническую косу, нужно запастись минимум 20 зельями маны и желательно иметь при себе цветок маны; дорога необязательна, но с дорогой можно убить Стену Плоти за минуту.

Четвёртый способ прохождения стены плоти. Для этого нам понадобится:
  • Пчеломёт
  • Зелье здоровья 2-3 шт;
  • Зелье железной кожи 1шт;
  • Зелье обсидиановой кожи 1шт;
  • Реактивные сапоги
И конечно же строим ряд деревянных платформ (500шт.) Призываем стену плоти и бъем пасть пчеломётом, за 1-3 минуты вы одержите победу и перейдёте в сложный режим .

Когда Стена плоти будет убита, она оставляет добычу в закрытом квадрате 9х9 из демонитовых кирпичей (в мире с порчей). Или из кримтановых кирпичей (в мире с багрянцем). Таким образом, предметы, выпадающие из неё, не сгорают в лаве, экономя игроку много нервов.

После победы над этим боссом ваш мир перейдёт в сложный режим, и вы будете противостоять более сильным врагам. Также после этого на вашей карте сгенерируются две диагональные полосы освящения и порчи в форме букв «X» или «V». Они проходят от преисподней до самого верха карты, генерируя биомы подземного освящения и подземной порчи.

Лучше всего до победы над Стеной Плоти сделать Грань Ночи или выбить Демоническую косу, так как оружие которые наносят меньше 40 урона будут наносить мобам Сложного режима очень мало урона (меньше 20).

А что же по луту?
  • Лечебное зелье • 5-20 100%
  • Святой молот 100%
  • Клинок-разрушитель 15%
  • Заводная штурмовая винтовка 15%
  • Лазерная винтовка 15%
  • Эмблема воина(и все остальные тоже имееют одинаковый шанс дропа) 12.5%
  • Трофей Стены плоти 7.5%
  • Маска стены плоти 7.5%
  • Демоническое сердце 100% эксперт-режим
Источник: steamcommunity.com.

Terraria | Просмотров: 4142 | Дата: 27.11.2017

Музыка


    Опрос
    Чего не хватает на сайте?
    Всего ответов: 262