00:00

Советы по игре (и хитрости)


Одно ведро
Не надо таскать c собой много вёдер с водой/лавой/мёдом (особенно мёд, ведь за ним надо бегать довольно далеко). Все это упрощается одной несложной конструкцией.

Пузырные платформы с мёдом
После перехода в хардмод Тусовщица продаёт Пузырные блоки, игровой персонаж проходит сквозь эти блоки, но при этом они держат житкости. Закупаемся блоками, строим арену для нужного босса, а потом просто один разок наливаем туда мёда с помощью способа Одно ведро, который мы уже знаем :) Для более лучшего результата хитрости надо приложить чуть больше усилий, а именно - Зелье пловца.

Быстрый фарм эссенций света/тьмы
Если вам нужны эссенции, значит вы уже убили Стену плоти, да? Следовательно у вас есть та самая длинная платформа через пол ада, которую вы так долго и мучительно строили не надевая экспертный акс короля слизней и уклоняясь от бесячих лавовых слаймов, ибо только тру пацаны не носят этот акс, но сейчас не об этом, золото/платина, у вас должен быть постоянный запас того или иного (то же самое c железом/свинцом), а так же рубины. В чем суть? Все очень сложно, крафтим короны, много корон.

Результат: Золотая/Платиновая корона 
Далее бежим в кримзон/искажение, на алтаре крафтим призывалки короля слаймов.

Результат: Корона слизня
Допустим вам нужны эссенции света, спускаемся в ад и в аду идём прямо под святые земли, а далее призываем слаймов и мудохаем их там, ???, PROFIT!

С 5 Королей слаймов я собрал 67 Эссенций света, но 5 призывалок это же не предел для такого сильного игрока как ты.

Удобная рыбалка
Делая квесты рыбака - всегда берите с собой сейф/свинью-копилку/денежное корыто и как только поймаете квестовую рыбку - положите её в одну из вышеперечисленных хранилок и ловите дальше, так вы сможете наловить больше квестовой рыбы. В комнате с самим НПС сделайте несколько сундуков, сложите все квестовые рыбки туда, а потом просто отдавайте их рыбаку, когда тот попросит её принести.

Выращивание трав для зельеварения

Внимание: этот пункт руководства скорее будет относиться к советам, чем к хитростям, потому что знаю, что многие этим не пользуются.

Играя в нормальном режиме возмножно и нет необходимости в зельях, или же есть, но минимальная, в то же время как режим эксперта факт отсутствие бафа от зелья не прощает, баф нужен всегда, поэтому эта часть руководства будет посвящена травкам для разного вида зелья.

1. Кладки
Кладки нужны непосредственно для выращивания цветков, покупаются они у Дриады при определенных условиях (таблица ниже).
 
Картинка Название Условие продажи
Кладка для цветка дня В мире убит Королевский слизень
Кладка для луноцвета В мире убита Королева пчёл
Кладка для светящегося корня В мире убит Глаз Ктулху
Кладка для мертвой травы (Кримзон) Мир был сгенерирован с Кримзоном
Был убит Мозг Ктулху
Кладка для мертвой травы (Искажение) Мир был сгенерирован с Искажением
Был убит Пожиратель миров
Кладка для воднолиста В мире убит Скелетрон
Кладка для дрожецвета В мире убит Скелетрон
Кладка для огнецвета В мире убита Стена плоти

2. Посох травы
Важный предмет в этом деле, позволяет собирать посаженные растения при этом увеличивая количество выпадаемых семян и трав этого растения, а еще посох применяется лишь на полностью выросшие растения, то есть теперь не надо аккуратно тыкать на каждую травинку. Найти это чудо можно в святилищах джунглей и ящиках джунглей.

3. Алхимический стол
Не менее важный айтем, на нём и надо варить все зелья, потому что Алхимический стол имеет 33% шанс сэкономить ингридиент при крафте зелья. Эту полезную штуковину можно найти в данже, дерзайте!

4. Другая информация
Мертвая трава как по мне является самым трудным растением. Семена этой травки можно выбить только в полнолуние и в Кровавую луну, чтоб не следить за луной, а видеть фазу луны в текстовом виде - надо делать квесты рыбака, чтоб он дал Секстант, который постоянно показывает фазу луны.

Зелье шипов  для крафта требует Зуб червя, который падает только в мире с ИскажениемКримзонской альтернативы этому зелью нет, то есть это преимущество миру с Искажением?
Еще один пример: Зелье ярости крафтится с рыбы, которую надо выловить в Кримзоне, увеличивает шанс критического удара на 10%, альтернатива Искажения Зелье гнева крафтится с рыбы, которую надо выловить в Искажении, увеличивает наносимый урон на 10%.
Как по мне, увеличение постоянного наносимого урона лучше, чем криты, так как это стабильность, и вообще я больше сторонник урона, а не рандомных выбросов двойного дамага, поэтому считаю, что опять таки Искажение тут побеждает.

Призываем солнечное затмение до убийства Плантеры

Для затмения нужна Солнечная плита, которая крафтится с 8 фрагментов солнечной плиты, они выбиваются с Ящщеров и Летающих змей, а чтоб они спавнились вне храма - надо расчистить стены храма джунглей примерно как на скрине.
 

Поставим Водяную свечу где нибудь поблизости, выпиваем бутылку Зелья битвы за здоровье Голема, и на этом все, фармим.

P.S. Конечно в своём храме на скрине я уже побывал, тем не менее способ работает отлично.

Уничтожитель? Легко!

Строим комнатку с некоторыми бафами высоко над землей (чтоб босс не смог достать до вас).
У Пирата покупаем Пушку  и несколько сотен Пушечных ядер. Направляем Пушку вверх, немного под углом (ПКМ), делаем дырку в комнате так, чтоб ядра смогли пролетать (3 блока).

Появляется проблема - Зонды, которые вылетают с него при уроне, хоть и от ядер их будет не так много, будет намного легче, если до этого времени вы получите Жезл тучи, в таком случае просто поставьте два облака жезлом как можно выше над дыркой, в которую пролетают ядра и встаньте под сам дождик, таким образом Зонды будут получать довольно хороший дамаг, а то и умирать вообще.

Осторожно: если вы впервые в своём мире убиваете Уничтожителя и не уверены в своих силах, не ставьте облака Жезла туч над самим Уничтожителем, вы просто не отобъетесь от Зондов, а говорю я это, потому что знаю, какое большое искушение поставить облачко над боссом :)
Удачи.

Источник: steamcommunity.com

Terraria | Просмотров: 780 | Дата: 29.11.2017


Опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 82