08:42

Галактика Млечный Путь - наш дом


Галактика Млечный Путь - это та, которая содержит нашу Солнечную систему. Хотя, очевидно, никто не видел наш дом с высоты птичьего полета, он считается закрытой спиралью.
 

 
Выше впечатление художника о том, как он будет выглядеть сверху, с различными спиральными рукавами, помеченными вместе с положением нашего Солнца. Среди иерархии скоплений звезд это довольно средняя галактика, около 100 000 световых лет в диаметре со средней толщиной 1000 световых лет и содержащая от 100 до 400 миллиардов звезд.

Солнце и наша Солнечная система располагаются на расстоянии 27 000 световых лет от центра галактики, который имеет форму выпуклости диаметром около 10 000 световых лет, который содержит один или несколько стержней. Абсолютным центром Галактики Млечный Путь является область интенсивного электромагнитного излучения, которая считается сверхмассивной черной дырой, названной Стрельцом А*.

Используя Космическое фоновое излучение как систему отсчета определили, что Галактика движется со скоростью около 345 миль в секунду, направляясь в общем направлении Великого потока Галактик.
 
Вращение

Вращение Галактики Млечный Путь является более сложным предметом, чем мы могли ожидать. Все звезды внутри него, похоже, вращаются вокруг центра Галактики с той же скоростью, независимо от того, насколько они далеко. Это нарушает закон тяготения Ньютона, который подразумевает, что отдаленные звезды должны вращаться медленнее, чем их более центральные соседи. Единственное объяснение - присутствие какого-то невидимого, необнаруживаемого вещества - знаменитой «темной материи». Наша галактика, как и любая другая, взаимодействует с ней.

Следующая загадка заключается в том, что вращение звезд занимает определенное время, чтобы завершить один оборот вокругцентра галактики, тогда как время вращения спирального рукава, совершенно иное. Период нашего Солнца занимает около 240 миллионов лет, чтобы сделать один проход орбиты. С другой стороны, спиральный рукав вращается со скоростью 50 миллионов лет. Это расхождение связано с тем, что называется «волновой теорией плотности». Раньше астрономы думали, что звезды закреплены на месте в рукавах. К сожалению, такая компоновка привела бы к тому, что спирали становились все более плотно намотанными, пока галактика не станет просто бобовой формы. Чтобы поддерживать спирали, звезды должны двигаться и выходить из них. Они, как утверждает теория, являются просто областями с более высокой плотностью. С этой теорией связано много сложной математики, и я не думаю, что нам нужно идти сейчас в эти направении.

Между прочим, штриховой узор в центре имеет свой собственный, разный период вращения - всего 16,5 миллионов лет.
 
Спиральные вооружения

Спиральные рукава Галактики Млечный ПутьГалактика Млечный Путь имеет в общей сложности девять рукавов, и всем назначены имена.

На этом графике номер один указывает на галактическое ядро, а 12 показывает место нашего Солнца. Теперь мы будем иметь дело со всеми рукавами по очереди.
 
Рука 3KPC (номер 2 на диаграмме)

На протяжении многих лет астрономы знали, что есть небольшая рука, очень близкая к галактическому центру и лежащая на стороне ближе к нам. Он был назван Расширяющимся 3-Kpc Arm, так как три килопарсека равны 10 000 световых лет, и именно так рука расположена от центра. Известно также, что он расширяется наружу со скоростью 50 км в секунду.

Поскольку другие галактики имеют тенденцию быть симметричными, долгое время считалось, что на дальней стороне галактического центра может быть еще один 3-Kpc-рукав. В 2008 году астрономы Том Дам и Патрик Таддеус из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики обнаружили доказательства своего существования. Новая рука была зеркальным изображением оригинала и была окрещена Arm 3-Kpc рукав.

Считается, что каждая рука соединяется с противоположными концами центрального стержня и содержит массовый эквивалент 10 миллионов солнц, в основном в виде газообразного водорода.
 
Norma рукав (№ 3)

Это относительно небольшой рукав, довольно близкая к галактическому центру. Так называемый, потому что он, кажется, проходит через созвездие Нормы, он имеет радиус около 50 000 световых лет.
 
Скутум-Центавр (Nos 4 и 10)

Это длинный рукав, который начинается, когда рукав Скутума переходит в Кентавр. Это длинный стример, содержащий звезды, газ и пыль. В точке, ближайшей к центру Галактики Млечный Путь, есть очень занятая область звездообразования. В течение первого десятилетия XXI века в этой области были обнаружены огромные кластеры новых звезд, в том числе 40 красных сверхгигантов.
 
Рукав Кинья-Стрельца (№ 5 и 9)

Еще раз, длинный рука, которая начинается с одного имени и меняется на другое. Это считается небольшим рукавом, расположенный между главными конструкциями Sctutum-Centaurus и Perseus.

«Малые» рукава определяются как состоящие в основном из газа, с только созданными карманами молодых звезд. Этот особый рукав имеет большое количество областей HII , что делает его наиболее выраженной частью Галактики Млечный Путь.
 
Рукав Персея (№ 8)

Это одно из двух основных строений Галактики Млечный Путь. С радиусом более 30 000 световых лет считается, что он находится на расстоянии 6 400 лет от нашей Солнечной системы.

Рукав содержит значительное количество объектов Мессье , включая Крабовидную туманность.
 
Рукав Orion-Cygnus (№ 11)

Этот небольшой рукав Галактики Млечный Путь содержит нашу Солнечную систему, который расположен на внутреннем крае примерно на полпути длиной в 10 000 световых лет. В 2013 году появились предположения, что рукав фактически может быть частью Arm Perseus, но это еще не доказано.

Он содержит много известных астрономических объектов, таких как звезды Бетельгейзе, Ригель, пояс Ориона и Плеяды, а также туманность Ориона.
 
Галактический центр


Это центральная выпуклость Галактики Млечный Путь и, как полагают, содержит звездный бар, который может быть чем угодно с размером от 5000 до 15 000 световых лет. Некоторые астрономы предположили, что есть второй бар, расположенный в первом.

Любое исследование этой области с использованием спектра видимого света невозможно из-за облаков межзвездной пыли между нами и центром галактики, буквально закрывая вид. Однако использование других частей спектра дают впечатляющие результаты.
 
Инфракрасное изображение галактического центра Млечного Пути

Это прекрасное изображение, показывающее огромную концентрацию звезд в центре, представляет собой инфракрасный вид космического телескопа NASA Spitzer. В центральном баре представлены красные гигантские звезды и огромное количество молекулярного водорода. Это область интенсивного звездообразования, которая делает ее, безусловно, самой яркой частью всей галактики. Прямо в самом центре Галактики Млечный Путь, как полагают, находится мощный радиоисточник, иначе известный как сверхмассивная черная дыра.
 
Стрелец A *
 
Это имя, данное черной дыре в центре. По имеющимся оценкам, диаметр около 27 миллионов миль. В то время как телескоп Спитцера произвел удивительные изображения, НАСА смогло сделать шаг дальше с NuSTARS . Этот телескоп был первым, кто получил реальные изображения черной дыры и даже захватила ее, когда та излучала вспышку, во время поглощения материи.
 

Здесь мы видим изображения NuSTAR, наложенные на исходное изображение Спитцера. Рамы с правой стороны показывают частоту вспышки, захваченной в течение двухдневного периода наблюдения.
 
Фирменные пузыри
 
В 2011 году была обнаружена ранее неизвестная особенность Галактики Млечный Путь. Еще один космический телескоп НАСА вступил в игру. Гамма-космический телескоп фирмы Firmi обнаружил две массивные галактические структуры, исходящие из центра Галактики, простирающиеся на север и юг от галактической плоскости. 
 
Млечный путь

Они огромны, расширяя 25 000 световых лет в любом направлении. Состоящие из плазмы высокой энергии в результате как излучения рентгеновских лучей, так и гамма-излучения, причина их появления по-прежнему остается предметом обсуждения. Одна идея предполагает, что они являются результатом столкновений частиц темной материи, уничтожающих друг друга. Результатом могут быть заряженные «нормальные» частицы, движущиеся со скоростью до одной трети скорости света. Другая идея состоит в том, что они могут быть результатом струи частиц от Стрельца A *, и еще одна из них предполагает, что они могут быть следствием интенсивного всплеска звездообразования. Во всяком случае, они существуют и называются «Пузыри ферми».

Источник: www.guide-to-the-universe.com

Смотрите также: 
Галактики во Вселенной - разные типы
Сатурн планета (Солнечная система)
Солнце звезда (Солнечная система)

Астрономия | Просмотров: 246 | Добавил: alienshooter | Дата: 30.07.2017

Галактика Млечный Путь - наш дом. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат