18:00

Гнездо пещерного червя (часть 1)




Раздел of4a4: ВСТРЕЧАЙТЕ ЧЕРВЯ И ОТКРЫВАЙТЕ КЛАПАН

ПРИМЕЧАНИЕ: Используя доп. режим вытеснителя в любом месте раздела, вы попадете в большую подводную зону Ксен. Зажимайте «Плыть вверх», чтобы набирать воздух практически везде, поэтому нет реальной опасности. Ищите с ночным видением медицинский пакет рядом с мертвым ученым, боеприпасы под предметом, выплескивающим немного крови, когда вы в первый раз приближаетесь к нему, и две батареи брони возле мертвой женщины в HEV у выхода. Портал доставит вас в разные места, в зависимости от того, где вы были, когда вы использовали вытеснитель. 

Как только раздел закончит загрузку, выстрелите по решетке впереди. Это сломает ее и помешает получить урон от удара, хотя вы все равно можете схватить вред здоровью от приземления на ящик. Чтобы избежать этого, начните опираться на клавишу «Идти назад», как только выбьете решетку (или, может быть, немного раньше). 

ПРИМЕЧАНИЯ: Если попытаетесь выбить решетку до загрузки раздела, она будет небьющаяся. Кроме того, если вы начнете опираться на клавишу «Переместить назад» до этого то, вероятно, безнадежно застрянете сразу после загрузки. Если что-то пойдет не так, восстановите запись и попробуйте снова, пока не получится. 

Двигайтесь вперед к уступу перед дверью с красными огнями над ней. Подождите, пока дверь откроется, и стреляйте в буллсквида в комнате после проема с помощью шока, либо возвращайтесь туда, где сможете подкрасться, выстрелив шокером чуть ниже дна. Разбейте все деревянные ящики в этом районе, для пакетов здоровья и брони, пройдите через двери еще дальше. Сломайте ящик в комнате убитого монстра, чтобы найти еще один пакет здоровья, используйте красный переключатель справа от двери «01» и откройте ее. Пойдите вокруг зеленого токсичного бассейна вверх по длинной красной лестнице, чтобы достигнуть области с несколькими мертвыми морскими пехотинцами и их оружием. 

В соседней комнате подойдите к двери «01» и проберитесь через нее. Оставайтесь присевшими, когда переходите к пульту управления и будьте осторожны. Поверните направо и бегите по краю дороги. Спуститесь вниз к дверному проему. Как только вы пройдете мимо него, спрячьтесь в угле. Если сделаете все правильно, у подземного червя не будет возможности причинить вам вред, а дроны по коридору справа, еще не увидели вас. (И в инвентаре есть пистолет или пистолет-пулемет, если они увидят и атакуют.) Выберите пулемет и споры, чтобы вы могли быстро переключаться между ними Q, оставьте оружие спор активным. После быстрого сохранения, поверните направо и уходите влево, для столкновения с дронами в конце зала, и выпустите пару стручков. Сместитесь обратно в угол, приседая, поместитесь под маленьким синим светильником и еще переключитесь на дробовик. Будьте готовы к удвоению врагов подбегающих к вам. 
 

После того, как они умрут, вытащите шокер и убейте дрона возле конца разбитой лестницы, выстреливая в него заряды вниз до конца зала, уклоняясь от острых зубов монстра, далее подождите, чтобы увидеть, сможет ли второй дрон подбежать к останкам сородича, что позволит легко застрелить его. Если нет, двигайтесь по левому уступу в зону прицельного выстрела. 

Спуститесь на пол через лестничный пролет, вскройте ящики, найдите пакет здоровья и броню. Выберите пусковую установку спор и убедитесь, что она перезаряжена, затем пробегите по зеленому растению, чтобы забрать плод. Продолжайте получать споры от него до тех пор, пока ваши боеприпасы не достигнут максимума, далее сломайте близлежащую решетку и прыгайте в вентиляционную шахту. 

Выйдя из другого конца шахты, поверните налево и используйте красный рычаг, расположенный рядом с дверью, что позволит вам перемещаться между диспетчерской промывки и зоной сломанной лестницы без использования вентиляционной шахты. Управление промывкой отработанных отходов еще не работает, поэтому нужно будет активировать две отдельные системы поддержки. (Это *почти*, как в главе «Реактивная шахта» в Half-Life 1. Реально копия!) 

Поверните направо от панели управления и пройдите через дверь «03». Тщательно ползите до следующего проема, чтобы вы могли подкрасться к врагу с пистолетом в руках. Зайдите внутрь, получите боеприпасы и пакет здоровья рядом с мертвой морской пехотой, поднимайтесь по лестнице. Наверху используйте шокер, чтобы застрелить дрона в дверном проеме впереди и справа. 

После того, как он умрет, подождите, чтобы увидеть, будет ли второй дрон переходить в зону поражения. Если нет, сойдите с лестницы и подкрадитесь к нему с пистолетом. Заберите патроны возле мертвой морской пехоты, а также другие предметы. Ползите по пути до тех пор, пока не приблизитесь к очередному проходу, будьте осторожны. 

Пройдите через дверной проем и поверните направо, чтобы найти рычаг на большой панели, необходимый для активирования системы. Используйте его и быстро бегите назад и через двери для прикрытия. Если вы получите урон от дрона-червя, загрузите игру и повторите попытку, пока не сможете сделать это неповрежденным. Когда вы продолжаете терпеть неудачу, встаньте в дверную коробку, пока червь не начнет использовать свое «лазерное зрение». Уклонитесь от взрыва и бегите к рычагу, прежде чем босс сможет собрать еще один заряд. После того, как вам удастся использовать рычаг и выйти сухим из воды, снова сохраните игру. 

Встаньте на место, где червь не сможет зацепить лазерным зрением, и вы будете способны видеть зеленые чужеродные растения, на стене с другой стороны комнаты. Используйте барнакла, на одном из этих растений, и быстро пройдите по периметру соседнего пути, когда достигнете его. Если не попадете на маленькую платформу под растениями, без урона, загрузите сохранение и повторите попытку. 
 

Это может быть очень трудно сделать без урона. Попытайтесь продвинуться туда, где ящер увидит вас через дверной проем и начнет стрелять лазером, а затем немедленно поднимитесь и используйте крестообразный проход. Кроме того, вы могли бы попытаться спуститься по новой лестнице (после очень медленного приседания на ее вершину, чтобы схватить ее), а затем пройти через дверцу «02» в диспетчерской. Удостоверьтесь, что червь видит вас на дороге у этой двери, войдите в комнату управления и в путь до того места, где вы сможете пробраться к маленькой платформе. 

Еще одна вещь, которую можно попробовать, - это вернуться в диспетчерскую для очистки сточных вод и пройти через дверь, ведущую к сломанной лестнице. Поднимитесь на левую сторону нижней части лестницы и перейдите к ее верхней части. Это сложный шаг. Если вы оступитесь, придется прыгать на нижнюю часть лестницы и повторять попытку. Достигнув желаемого, направляйтесь по коридору к дверному проему, через который ходили раньше. Оттуда вы можете добраться до чужих растений и, возможно, появится больше шансов сделать все без вреда. 

Гнездо пещерного червя (часть 1) (часть 2)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 52 | Добавил: alienshooter | Дата: 06.11.2017

Гнездо пещерного червя (часть 1). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат