17:00

Глава 6: Реактивная шахта (часть 1)




Раздел c1a4: БОЛЬШОЙ ЛИФТ И КРАТКОЕ Ж/Д ПУТЕШЕСТВИЕ

Поднимитесь к самому левому краю большой баррикады и посмотрите через нее, чтобы увидеть буллсквидов. Убейте их пистолетом, затем используйте лом, чтобы убрать весь хлам из баррикады. Стреляйте в двух хэдкрабов, которые находятся среди близлежащих ящиков, затем пройдите через большой проем мимо них, глядя вправо на другого хэдкраба. 

Поднимитесь на рампу в небольшую кабину управления, затем медленно двигайтесь к металлической двери. Когда услышите, как зомби с другой стороны врезается в дверь, быстро отойдите чтобы зомби не увидел вас, когда дверь сломается. (ПС: Подбегите к рычагу на панели, затем сразу же возвращайтесь назад.) Перейдите к месту, где можете бросить гранату через невидимый дверной проем, затем отойдите до того, как граната взорвет все взрывчатые вещества в этой комнате, убивая зомби. 

Обыщите комнату, чтобы найти несколько гранат и аптечки для здоровья, затем используйте рычаг на панели контрольной кабины. Это вызовет большой подъёмник в нижнюю часть области поблизости, поэтому используйте лестницу, чтобы спуститься вниз. Станьте на лифт и используйте его кнопочную панель, и начните движение, затем повернитесь лицом к противоположной стороне. Как только лифт остановится, двигайтесь вперед по дорожке за аптечками, затем поверните направо и опуститесь на дорогу рядом с вагоном. 

Используйте свой лом, чтобы убить всех гончих, которые подбежат к вам (или одолейте их с помощью дробовика, чтобы убедиться, что вас не забьют), затем прыгайте на вагон и двигайтесь к его панели управления. Нажмите клавишу «Использовать E», чтобы 
отобразить дисплей скорости, а затем несколько раз нажмите клавишу «Идти вперед W», чтобы получить максимальную скорость передвижения. (Обратите внимание, что есть еще один дополнительный параметр скорости, превышающий отображаемый верхний индикатор.) 

Присядьте и оставайтесь рядом с панелью управления, чтобы избежать буллсквидов, когда путешествуете. Также следите за показаниями скорости. Когда они исчезнут, ​​встаньте и смотрите вперед. Если перейдете на заднюю часть вагона прежде, чем он остановится и бросит вас, можете приземлиться на трубу с открытой секцией, заажав кнопку «Переместить вправо (strafe)» и тем самым, сразу войти в трубу и двигаться дальше. Однако, это довольно сложный маневр и, похоже, не работает в исходной версии игры, поэтому читайте дальше для более безопасного способа. 
 

Когда автомобиль начинает двигаться через деревянные предупреждающие ограждения, быстро отступайте от него, чтобы избежать сброса. Как только вы ударитесь о землю, начните бежать к вагонетке. Она будет остановлена к тому моменту, когда ее достигнете, так что прыгайте обратно на верх, затем садитесь на два маленьких боковых луча с правой стороны и прыгайте с них на выступ. 

Поверните налево и быстро пройдитесь по узкой части уступа, чтобы достичь более широкой части, которая позволит пересечь комнату, не касаясь токсичной воды. Перед тем, как пройти весь путь, найдите место, где можете cтрелять в буллсквида на другой стороне, но он не попадет по вам, потому что впереди большая труба. 

Пройдите весь путь до конца уступа и опуститесь на пол с мертвым монстром. Пролезьте под огромную трубу, затем поднимайтесь по лестнице, которая находится на другой стороне. Встаньте на вершину трубы и осторожно пройдите к маленькой боковой трубе, на которой есть открытый люк. Спуститесь в него, затем двигайтесь прямо, пока не загрузится раздел c1a4k. 
 
Раздел c1a4k: БУЛЛСКВИДЫ И ТОКСИЧНЫЕ ОТХОДЫ

Впереди трубы есть еще один открытый люк. Подпрыгните на него, затем пройдите дальше. Переходите к трубе, которая находится впереди, и на том же уровне, что и ваша. Далее, пройдите поворот направо, затем пройдите к месту, где предстоит прыгнуть с трубы на ближайшую рельсовую платформу. Если сделать это быстро, то не получите большого урона от буллсквида рядом. 

Возьмите, если нужно, несколько пакетов здоровья и батареи брони, затем перейдите к другой большой комнате с токсичной зеленой водой. Самый быстрый способ пройти через эту комнату - добраться до длинной трубы, которая ее пересекает, а затем перепрыгнуть оттуда на тонкую трубу. Залезьте на механизм рядом с лифтом, затем прыгайте на лифт и крадитесь до того места, где сможете использовать кнопочную панель. Во избежание плевков монстров, оставайтесь на корточках до тех пор, пока не загрузится раздел c1a4b. 

Так или иначе, впереди будет еще один маленький стол с пакетами здоровья и доспехами на нем. Если вы хотите пойти туда, убейте обоих монстров, а затем перейдите на лифт, как описано выше. Посмотрите на панель кнопок подъемника, затем поверните направо и посмотрите вдоль стены, чтобы увидеть стол, к которому вы собираетесь. Чтобы добраться туда, нужно двигаться вдоль закругленной, короткой поверхности, что соединяет выступ с машиной рядом с лифтом. Двигаясь по этой поверхности, нужно быть повернутым в сторону от зеленой воды и, удерживать кнопку «Идти вперед W». На обратном пути нужно будет выйти на длинную трубу, а не на машину рядом с лифтом. Вероятно, данное действие не составит проблем, но это такая малоизвестная вещь, что я не мог удержаться от ее написания. 

 
Секция c1a4b: ДЕРЖИТЕ СВОИ ШТАНЫ - РАКЕТЧИКИ!

После того, как лифт остановится, медленно пройдите вперед, пока не увидите движущийся хвост буллсквида. Возьмите пистолет и стреляйте по взрывчатке, которая находится рядом с кальмаром, пока она не взорвется, убив зверя. Выходите в начало длинной извилистой дороги и убивайте гончих, которые подбегают. (Можете делать это ломом, но безопаснее использовать дробовик, и у вас должно быть много боеприпасов для него.)

Двигайтесь вдоль криволинейной дорожки, пока не получите шанс на хороший выстрел по взрывчатым веществам, между которыми стоит еще одна гончая. Взрыв уничтожит часть дорожки, но вы сможете перепрыгнуть пропасть. Перед взрывом, посмотрите в область справа от нее, чтобы найти больше взрывчатых веществ, для убийства еще одной гончей. Заберите рядом с собой пакеты для здоровья, затем стреляйте в двух хедкрабов, которые находятся на другой стороне прохода, когда стоите там, где далекий буллсквид не может плюнуть по вам. 

Можно и сейчас убить его с пистолетом, но позже будет лучшая возможность для этого. Дальше, сделайте прыжок с разгона через зазор между дорогой, затем войдите в маленькую комнату с большим красным переключателем дверей. Выберите дробовик, затем используйте переключатель, чтобы добраться до раздела c1a4i. 
 
Раздел c1a4i: ПУНКТ УПРАВЛЕНИЯ ПУСКОМ

Как только дверь справа от переключателя откроется, дважды выстрелите в находящегося за ней зомби. После того, как встретите умирающего ученого, ищите язык барнакла, свисающего рядом. Можно просто пробежать дальше, или использовать его, чтобы добраться до секретной области. Самый простой способ сделать это - перейти на язык, пройдя мимо ученого, а затем зажать клавишу «Идти назад S» сразу после того, как ударите монстра ломом. Есть хороший шанс, что вы пропустите секретную область, так что будьте осторожны, прежде чем пытаться. В ней, вы найдете первую помощь и станции HEV. (Обратите внимание, что тайник можно использовать в любое время, когда захотите, необязательно сейчас.) 

Во избежание повреждения здоровья при выходе из секретной зоны, перейдите к углу стены, который находится за монстром, и удерживайте нажатой кнопку «Идти вперед W» . Если вы медленно не сдвигаетесь вниз, несколько раз нажмите кнопку «Идти вперед W», пока не опуститесь на дорожку. Двигайтесь дальше и открывайте еще одну дверь, используя красный переключатель. Перед вами пульт управления ступенью ракетного двигателя. Отойдите назад, когда один из трех отвратительных зеленых монстров щупалец в камере управлением ракеты захватит ученого и отбросит его. (Не нужно беспокоиться о том, что щупальца атакуют вас в диспетчерской - только в камере пуска.) 
 

Оставьте комнату управления через другую дверь, а затем убейте барнакла возле лестницы. (Лучше использовать фонарик, чтобы увидеть его на потолке.) Поднимитесь по лестнице и войдите в комнату с кучей взрывных ящиков и ручных гранат. Громкий охранник побежит в камеру пуска и погибнет, так что оставайтесь на месте и дождитесь, пока щупальца успокоятся. 

Они не могут услышать вас, когда вы ходите с зажатым контралом, так что идите по этажам камеры пуска и поверните налево. Когда приблизитесь к краю платформы, остановитесь и посмотрите вниз, чтобы увидеть лестницу, которая заблокирована деревянными ящиками. Бросьте гранату, чтобы она приземлилась возле ящиков и разбила большинство из них или полностью все. В тот момент, когда граната взорвется, спуститесь с платформы на нижнюю дорожку. 

Как только вы приземлитесь, начните двигаться в любом направлении, так как вас, возможно, услышали щупальца и они начнут стучать в то место, где приземлились, и лучше там не находится. Если в вас попали, загрузите игру и повторите попытку. Подождите, пока они успокоятся, а затем пригнувшись, перейдите к вершине лестницы. 

После того, как спуститесь, снова не стойте на месте, а затем посмотрите вниз на дорожку ниже вашей, чтобы найти проход дальше. Бросьте гранату в дверной проем, затем слазьте вниз по лестнице, как только граната взорвется. Как и прежде, присядьте, и уходите, если щупальца услышат вас. Проберитесь к первому дверному проему и пройдите через него. 

Далее, можно немного успокоиться на некоторое время, прежде чем снова войдете в камеру пуска. Пройдите по дороге, чтобы добраться до другой комнаты, где нужно нажать красный переключатель, чтобы открыть дверь. Использовав его, вы вернетесь в раздел c1a4b. 
 
Раздел c1a4b (снова): ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗДУХ - ДАЙ ОГНЯ!

Дорожка впереди блокируется зомби и парой взрывчатых бочек, но это не первое, о чем нужно позаботиться. Поверните направо после выхода из комнаты с переключателем двери и перейдите туда, где увидите область с буллсквидом. Быстро взорвите взрывчатый ящик рядом с кальмаром пистолетом, затем добейте выжившего, если взрыв не подействовал. 

Повернитесь и стреляйте по взрывчатке на близлежащем пути, до взрыва, затем медленно прогуливайтесь по синей трубе, которая пережила взрыв. С другой стороны, разбейте два обычных ящика, чтобы найти пакеты для здоровья, затем двигайтесь вниз по коридору до тех пор, пока не будет загружена секция c1a4d. 
 
Раздел c1a4d: ТУР ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ

Двигайтесь, пока не дойдете до области с неприступной дверью топливной камеры слева и лестницей на металлической платформе справа. Не спускайтесь по лестнице, а вместо этого прыгайте через перила рядом. Как только вы попадете вниз, бегите к большой решетке на полу вперед. Быстро разбейте ее и начните длинный спуск по лестнице. Внизу, сойдите на большую коричневую трубу (используйте клавишу «Пробел», если нужно), затем осторожно перемещайтесь по трубе туда, где она разделяется. 

Идите по левой трубе, пока не достигнете короткой лестницы, ведущей к большой решетке. Прежде чем пройдете в комнату, используйте пистолет, чтобы через решетку убить зомби. Поднявшись, посмотрите на маленькую комнату с несколькими гранатами для пополнения боеприпасов. Двигайтесь вниз по коридору, чтобы загрузить секцию c1a4e. 
 
 
Раздел c1a4e: ВЕСЕЛЬЕ

Когда придете к закрытой двери, посмотрите на стену справа от нее на наличие механизма открытия. За дверью будут два зомби, поэтому бросайте гранату у их ног, как только откроется дверь. Отойдите назад, чтобы избежать взрыва, затем используйте выстрелы из дробовика в голову, чтобы прикончить их, если необходимо. (Или, вы можете бежать мимо них с правой стороны (левой).) 

В дверях находится огромная шахта с гигантским вентилятором. Двигайтесь по верхней дорожке шахты, пока не найдете лестницу, которую можете использовать, чтобы добраться до нижней дорожки. Спуститесь по лестнице вниз к короткой и узкой платформе ведущей к панели кнопок вентилятора. Сохранитесь, затем используйте панель кнопок, чтобы включить вентилятор, и быстро поднимитесь на лестнице, не разорвавшись об работающие лопасти. 

Прыгайте в пространство над вентилятором, чтобы взлететь до вершины зала, где нужно будет использовать лом, и пробиться через некоторые доски. Как только справитесь с досками, переходите к большому вентиляционному покрытию на стене, и залезьте внутрь. Самый простой способ справиться с хэдкрабом - бросить гранату, так что сделайте это и отойдите. 

После взрыва двигайтесь вперед, где сможете попасть в вентиляционный лаз и начать движение по нему. Когда придете к большому металлическому вент. покрытию, включите фонарик и аккуратно обезвредьте хэдкраба через покрытие, прежде чем вы разобьете преграду. Дальше вы столкнетесь с аналогичной ситуацией с баррикадой из досток. Стреляйте в хэдкраба через баррикаду, затем пройдите через нее, чтобы вернуться в раздел c1a4d. (ПС: нет баррикады, поэтому попробуйте подкрасться к хэдкрабу .)

Глава 6: Реактивная шахта (часть 1) (часть 2)

Источник: www.gamefaqs.comBolloxed.

Half-Life 1 | Просмотров: 82 | Добавил: alienshooter | Дата: 22.10.2017

Глава 6: Реактивная шахта (часть 1). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат