21:45

Прохождение игры (часть 2)


Припять.

Мы на базе военных. Поговорите с Ковальским, он объяснит вам ситуацию и отправит вместе с группой бойцов устраивать засаду на монолитовцев. Надо получить хотя бы один такой "Гаусс", какой есть у них.

Боеприпасы и медикаменты можно пополнить внизу, как и ремонтировать снаряжение. Всё бесплатно, а количество ремонтов ещё и неограниченно.

Вместе с военными мы заходим в здание, когда начинается задание, ждём... вот, монолитовцы попались. Перестреляв их, надо выйти на улицу и обычкать трупы. Стоп.

Они попались? Нет, это мы попались! Начинается перестрелка, монолитовцы попытались поймать нас "на живца" и им это удалось. Главное - убить вешающего с крыши монолитовца. Ему хватит парочки выстрелов из СВД. Он упадёт, упадёт и его Гаусс. На крышу здания, противоположного тому, в котором мы устраивали засаду.

Поднимаемся по лестнице, отстреливая монолитовцев и подбираем сломанный Гаусс.

Сбегаем. Плевать на оставшихся монолитовцев, сейчас стоит унести ноги на базу военных.

Докладываем Ковальскому о Гауссе, который не знает, что это Гаусс и отправит нас выяснять, что это за хреновина. Тут самое время посетить Затон.
 

Псевдогигант. Я вышел на встречу с ним неподготовленным, к сожалению.

Затон.

Идём к Кардану, механику на "Скадовске". От вида Гаусса он протрезвеет до такой степени, что уснёт. Ну ничего, подождём пару часиков и спросим ещё раз. Кардан знает, что такое Гаусс и отправляет нас туда, где мы когда-то обследовали один из упавших вертолётов, электростанцию на юге Затона.

Спускаемся вниз, использую добытую ключ-карту. Что там есть? Ну, много зомбированных и один псевдогигант в самом конце.

Для последнего лучше припасти несколько магазинов из "Отбойника", пару сотен патронов из "Шторма" или, если закончились патроны, добить его из "Дезерт Игла".

Во время боя полезно забираться на возвышенности, хотя особенно этим лучше не пользоваться. Достаточно просто наворачивать круги по комнате, убегаю от монстра.

Дальше забираемся на верх и по балкам проходим в следующую комнату. Вот они, нужные нам документы про Гаусс.

Идём к Кардану. Он прочитает документы, обрадуется и починит через пару часиков Гаусс. А ещё у него теперь можно покупать самодельные патроны к нему по 2000 рублей за магазин. Но оно того стоит, т.к. из Гаусса даже бюреры валятся с первого выстрела.

А тем временем наш путь лежит обратно, в Припять. И перед тем, как туда отправиться, лучше закончить все квесты на Затоне и Юпитере. Обратная дорога будет, но под конец игры проводник самым наглым образом уйдёт с базы.
 

Этот парень, увы, не совсем адекватен. Что бы мы ни делали - он всё равно умрёт.

Припять.

И снова мы здесь. Идём расследовать, что же случилось с пропавшим отрядом Ковальского. Как ни странно, они умерли. Ну да ладно, у нас есть ещё проблемы. Потерялся ещё один отряд. А монолитовцы, оказывается, засели в одном из зданий "Припяти".

Для начала погибший боец. Приходим и видим стреляющего непонятно куда солдата. Потом он умирает, а на "место встречи" приходит контроллер. Подбегаем к нему как можно ближе и расстреливаем из автомата. Или дробовика.

Теперь монолитовцы.

"Подкреплением", которое должно было помочь нам перебить противников, оказались те, кто путешествовал с нами через туннель. Монолитовцев в здании не очень много, зато все они злые. Когда окажитесь в комнату с "странным сооружением" - расстреливайте монолитовцев без предупреждения, пока этот не начали ваши напарники. А они точно начнут.

Монолитовцы убиты, а наш путь теперь лежит в лабораторию х8, чтобы раздобыть больше информации о Гауссе.

х8

Здание у входа в х8 населено зомбаками и монолитовцами. В ужасающих просто количествах. Но вы знаете, что делать.

Поднимаемся на последний этаж и включаем питание для лифта. Спускаемся этажом ниже, к лифту, заходим в него и попадаем в саму лабораторию.

Во-первых, кто есть в лаборатории?

1) Много тушканов. Они злые и кусючие.

2) Несколько снорков. То же самое, что и тушканы, но ещё и любят выпрыгивать из ниоткуда. Хотя их маловато всё же, чтобы причинить какие-то особые проблемы.

3) Призрак. Я так и не убил его за всё моё время путешествия по лаборатории, так что передвигаться мне приходилось перебежками. Вот его лучше прикончить поскорее.

4) 4 (!) бюрера. Хотя... достаём Гаусс и их становится намного меньше. Три из них находятся на третьем этаже, там же, где и два документа. Иногда игроки не находят третий этаж, так вот краткая инструкция - пойти налево и прыгнуть в шахту лифта. Потом выйти из шахты и зайти в другую шахту лифта. Подняться по шахтной лестнице пару этажей и перепрыгнуть ко входу на третий этаж с разбегу. Всё готово, доставайте Гаусс.

5) Контроллер. Его вы встретите в самом конце, перед уходом.

Остальные документы не очень сложно найти, они довольно заметны на фоне остальных предметов. К примеру, один из них лежит на самом нижнем уровне.

Если у вас возникают сложности с поисками - зажмите клавишу F, так вам станут видны все предметы, которые вы вообще можете подобрать.

Собрав шесть документов, мы можем уходить из лаборатории по тому же пути, по которому и пришли.

Расположение документов, ©razval
  • 1 сразу налево и вниз на столе, где этот электрошар
  • 2 в самом низу на полках где компы и модель
  • 3 - где круглая дверь и 2 чана у на столе слева от стеллажа
  • 4 - сверху в столовой
  • 5, 6 - на 3 этаже - подниматься там где не упавший лифт - там 3 чувака mindcontrol в черных балахонах - с гаусса снимаются на раз =))
 

Вход на третий этаж.

Припять.

У военных новые проблемы. Им надо связаться со штабом, но кто-то глушит радиосвязь. Группу военных послали выяснить, кто же, но связь с ними утеряна. Что ж, отправляемся к детскому саду. Группа бойцов уже мертва, а садик, помимо общей жутковатой атмосферы, ещё населён одним не в меру агрессивным призраком. И ещё пси-излучение по всему садику, да.

Побродив немного по зданию, мы находим странную конструкцию монолитовцев, такую же, как в магазине "Книги". Её стоит расстрелять, закидать гранатами или просто разрушить ударами кинжала. На ваш выбор. Прыгаем в отверстие, оставшееся от взрыва. В ящике спрятался военный медик. Какой нервный. За то время, пока они были в Припяти, уже можно было бы привыкнуть к большому количеству зомби, призракам, тушканам и пси-излучению. Или нет? Ну да ладно, какая разница. Медик жив и вместе с ним мы возвращаемся на базу.

Вертолётов пока не будет. Жаль. Но есть и более интересные новости - удалось засечь странный радиосигнал. Нам надо его отследить.

На сей раз стрельбы не будет. Идём к месту излучения сигнала. Сигнал появляется и начинает передвигаться во дворик общежития. Следуем за сигналом и смотрим ролик.

Возвращаемся на базу, слушаем что же нам скажет командование, Ковальский и Стрелок.

Пока идёт выброс, можно побеседовать с последним по поводу всяких всякостей.

Эвакуация началась. Наша цель - добежать до кинотеатра "Прометей", где приземлились вертолёты. Что можно сказать по поводу последнего задания в игре? Для него обязательно нужна снайперская винтовка или хотя бы штук 15 патронов для Гаусса. Когда зомби закончатся, начнут появлятся снорки. Но их будет мало.

Способа визуально зафиксировать Зулуса я так и не нашел. Видимо, это баг. Если Стрелок застрял рядом или даже в троллейбусе - смело грузите сохранение начала эвакуации или застрелите его. Дальше он уже не пойдёт.
 

Красные крестики - места, где обычно наблюдаются снайперы "Монолита".

Медика вовсе не обязательно спасать от паники, но если вам не наплевать на его жизнь - то лучше это всё же сделать.

Недалеко от вертолётной площадки расположилось множество снайперов монолита. Доставайте Гаусс, находите и стреляйте. Выстрелом в голову желательно, а то у меня один товарищ в экзоскелете даже после Гаусса жив остался.

Продержались у вертолётов достаточно? Можете выбрать, остаться вам в Зоне или улететь сейчас. Покинуть Зону можно потом, поговорив с любым проводников. Новых заданий, увы, не появилось, зато теперь по Припяти разошлись любопытные сталкеры.

Основной сюжет, как бы то ни было, пройден. Удачной игры.

Сталкер: Зов Припяти (часть 1) (часть 2)

Источник: gamer.ru.

Сталкер: Зов Припяти | Просмотров: 52 | Добавил: alienshooter | Дата: 19.11.2020


Опрос
Какой фон на сайте лучше?
Всего ответов: 13