09:27

Архиепископ Лазарь


Прохождение игры Diablo 1 -> Архиепископ Лазарь
 
Локация: 15 уровень, преисподняя [Hell]
Выдает: Жезл Лазаря [Staff of Lazarus]
 
На 15 уровне есть Мерзкая стойка [Vile Rack], окруженная трупами людей и свечами в канделябрах. Располагается она неподалеку от красной пентаграммы на полу. На самой стойке вы сможете найти Жезл Лазаря, который и положит начало этому обязательному квесту. Жезл необходимо отнести старейшине Декарду Кейну [Decard Cain the Elder], который с ужасом расскажет вам о значении этого жезла. 
 
 
 
Оказывается, старец давно уже подозревал, что Лазарь – косвенная причина несчастий, происходящих в городе, однако теперь есть конкретные доказательства этому. Кейн расскажет, что единственного наследника Леорика, принца Альбрехта, похитил именно Лазарь, видимо, чтобы вернуть к жизни своего темного хозяина, Владыку Ужаса, Диабло. И мальчик был им необходим для темного ритуала. 
 
Преданный, Лазарь будет сражаться до последней капли крови, поэтому прежде чем искать Диабло, надо сначала убить предателя-архиепископа, чтобы он не мог чинить козни, оставшись за нашей спиной.
 
После этого над пентаграммой появится Красный портал [Red Portal], ведущий к Тайному убежищу Лазаря [Lazarus’ Secret Lair]. Именно там укрывается наш враг, но добраться до него будет не так-то просто. Сначала вам нужно будет победить две группы врагов – суккубов и магов, которые ждут вас в комнатах справа и слева от основного коридора. 
 
 
 
В каждой из комнат вы можете найти Книги подлости [Book of Vileness], читая которые, вы будете телепортироваться в новые уголки Убежища. Как только вы обследуете все доступные области, возвращайтесь на начало уровня и вставайте на портал-пентаграмму. 
 
Она перенесет вас в последнюю комнату, посреди которой за алтарем для жертвоприношений вас ждет предатель Лазарь. Он не один: рядом с ним – две уникальные демонессы-суккубы, а чуть ниже – еще одна группа суккубов. Все монстры – дистанционщики, поэтому приготовьтесь к серьезной битве.
 
Вам могут помочь следующие заклинания: Голем [Golem], Каменное проклятие [Stone Curse], Апокалипсис [Apocalypse]. Наиболее удобная, на мой взгляд, тактика – сначала разобраться с группой суккубов внизу комнаты, чтобы было место для маневров. Если вы нашли свиток Апокалипсиса, подбегайте к суккубам и кастуйте его на них. 
 
 
 
На нормале этим ведьмам одного свитка вполне хватает, чтобы погибнуть. Оставшихся суккубов и Лазаря можно отвлекать Големом, замедлять Каменным проклятием и добивать. Самое важное при игре любым персонажем – не оказаться под перекрестным огнем суккубов и Лазаря, потому что повреждений они наносят много.
 
Победив Лазаря, возвращайтесь на начало уровня, идите снова в портал и расскажите обо всем Кейну. Он закроет квест и даст вам последнее задание в игре. Смерть Лазаря активирует портал-пентаграмму, и вы сможете спуститься на последний уровень для финальной битвы.
 
Источник: diabloarea.net (автор: Kitty Venom), Kebooooo.
 
Смотрите также:
Д2 - Советы по игре

Diablo 1 | Просмотров: 8611 | Добавил: alienshooter | Дата: 15.10.2010

Архиепископ Лазарь. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 40
Чат