17:00

Глава 8: По рельсам (часть 2)




Раздел c2a2b1: ПЕХОТА ПРОТИВ ВОРТИГОНТОВ

Двигайтесь на вагонетке медленно вперед, пока не увидите ноги морпеха на более высокой дорожке впереди. Стреляйте в ноги двумя пулями .357 Магнума, чтобы убить морского пехотинца, затем осторожно переместите тачанку вперед, где сможете сойти с правой стороны возле лифта. Не двигайте транспорт далеко вперед, чтобы не активировать лифт, так как потом придется сражаться с двумя морскими пехотинцами, которых можете пропустить. 

Поднимитесь по лестнице, ведущей к убитому морпеху, и поверните направо, как только достигнете вершины лестницы. Постарайтесь, чтобы морские пехотинцы в близлежащем лифте не увидели вас. Используйте станцию ​​первой помощи, если нужно, затем возьмите с собой патроны и AR-гранаты рядом, прежде чем подниматься по следующей лестнице. Ползите по лестнице вверх, слегка подтолкните деревянный ящик слева, чтобы смогли пробраться мимо него с правой стороны. 

Вверху пехотинец по дороге немного правее, и нужно осторожно подкрасться к нему с активным .357 револьвером. После того, как вы сделаете это, откройте деревянный ящик, чтобы найти коробку .357 боеприпасов. Двигайтесь присев по уступу справа от рельсов, пока не пройдете мертвого морпеха и не дойдете до того места, где сможете увидеть впереди стену из мешков с песком. Там будет пехотинец, который заметит вас и побежит (возможно, бросит гранаты вдобавок), так что стреляйте в него с помощью .357 как можно скорее. (Если он сначала не появляется, попробуйте перепрыгнуть через дорожку и идти дальше.) 

Идите обратно вдоль уступа, пока не увидите низ бокового пути. Если увидите вортигонтов возле опущенного шлагбаума, стреляйте в них с помощью пистолета, чтобы увидеть, можете ли вы заставить их побежать туда, где морские пехотинцы будут стрелять в них (или наоборот). Двигайтесь вперед по уступу, пока не дойдете до места, где увидите несколько морпехов «между ж/д колеями» слева. Продолжайте двигаться вперед и назад между этим местом и тем, где стреляли в вортигонтов, пока это не приведет к схватке между морскими пехотинцами и вортами. 

Доберитесь с зажатой клавишей "контрал" до большой пушки, что установлена ​​за одной из стен из мешков и используйте ее, чтобы добить морпехов и вортигонтов. (ПС: Морские пехотинцы могут развернуться и увидеть вас, прежде чем сможете добраться до большой пушки, так что лучше убить их с помощью пистолета или 0,357 револьвера.) Перепрыгните через трассу, чтобы добраться до района морских пехотинцев, медленно пройдите вперед, чтобы увидеть, есть ли какие-либо ворты в области на следующем треке. Если это так, быстро кладите их с помощью штурмовой винтовки или .357 Magnum. 

Проверьте монтировкой ящики возле морских пехотинцев на предмет снаряжение, затем перепрыгните через дорожку туда, где были ворты. Поднимитесь по лестнице и стреляйте в двух хэдкрабов и вортигонтов на пути, которые прячутся там, затем идите по дороге, ведущей к станции HEV. Вы должны быть осторожны, чтобы не допустить, чтобы морские пехотинцы, которых пропустили раньше, увидели вас. (Они на лифте уровнем ниже.) 

Вернитесь на нижнюю часть лестницы и прыгайте обратно по дороге на большую пушку. Найдите лестницу рядом, затем прыгайте на боковые перила и медленно двигайте вверх. Когда доберетесь до места, где можете видеть голову морпеха, который стоит в районе, проходящем мимо лестницы, вытащите 0,357 Магнум и тщательно прицельтесь в голову, чтобы убить его мгновенно. Подпрыгните и привлеките внимание другого ближайшего морского пехотинца, затем быстро опуститесь на нижнюю часть лестницы и дождитесь, пока он появится наверху, чтобы вы тоже могли выстрелить в него с Магнума. 

Пройдите вверх по лестнице, обыщите радиостанцию ​​для аптечек и боеприпасов, затем отправляйтесь в начало соседнего коридора. (Остерегайтесь комнаты слева, так как в ней прячется паратрупер.) Вы увидите, вортов бормочущих впереди, сражающихся с морскими пехотинцами, поэтому отойдите назад и дождитесь, когда бой закончится. Далее, перейдите туда, где сможете стрелять в вортов, чтобы заманивать их к себе по одному за раз. После всего, перейдите в коридор, где загрузится раздел c2a2c. 
 
 

Раздел c2a2c: ПЕХОТА ПРОТИВ ВОРТИГОНТОВ - 2

Быстро добейте всех оставшихся вортов, затем зайдите в большую боковую комнату и разбейте две коробки на полу, для .357 боеприпасов. Идите мимо боковой комнаты, пока не доберетесь до лестницы. Присмотритесь наверх лестницы и осторожно сядьте туда, где сможете стрелять по морскому пехотинцу на нижней части лестницы с помощью .357 Магнума. Или бросьте свою С4 туда, для взрыва. Скоро придут еще. (SRC: Возможно, он не может быть там из-за того, что соседний конфликт между морскими пехотинцами и вортигонтами, вероятно, уже сработал. Однако наблюдайте за другими морпехами у нижней части лестницы.) 

Двигайтесь присев в темное пространство под лестницу и разломайте ящик, чтобы найти броню и решетку в полу. Выбейте решетку и опуститесь через отверстие, затем двигайтесь, пока не доберетесь до места с мертвым морским пехотинцем. Когда вы приближаетесь к нему, используйте фонарик и Быстро снимите хэдкраба, который появиться, затем осмотритесь, чтобы найти припасы, в том числе еще два рюкзака с зарядом C4. 

Пока собирали боеприпасы, некоторые морские пехотинцы и ворты сражались в районе над вами. Поднимитесь из секретной области и медленно пройдите по коридору справа от лестницы, чтобы посмотреть, кто выжил в битве. Быстро добивайте выживших, затем отправляйтесь и собирайте боеприпасы с мертвых морских пехотинцев. Кроме того, прыгайте по дорожкам, чтобы найти большую нишу с двумя ящиками, разбив которые найдете большое количество предметов. (ПС: Если есть какие-то выжившие морские пехотинцы над секретной зоной снабжения, они могут видеть вас и начать расстреливать через решетки. Лучше убить их, прежде чем отправляться за припасами.) 

Если ваша броня меньше 100, зайдите на обратном пути к станции HEV в предыдущем разделе, чтобы зарядиться, а затем вернитесь обратно. Ползите вдоль уступа, на левой стороне дорожки, ведущей из этой области до тех пор, пока не будет загружена секция c2a2d. 
 
Раздел c2a2d: МОРПЕХ, ВОРТ И МАШИНГАН!

Двигайтесь присев прямо пока не достигнете своего рода торчащего столба, за которым находится возвышенность с красным ограждением. На этом уступе есть три морских пехотинца, которых нужно тщательно положить на пол с помощью .357 калибра. Сохранитесь, прежде чем начинать, и приседайте вперед очень осторожно, чтобы добраться до того места, где сможете увидеть часть следующего морпеха по ходу, но он не сможет увидеть вас. Вы должны разрешить данную рутинную работу. 

После того, как все пехотинцы будут готовы, двигайтесь вперед к лестнице, чтобы подняться по ней и добраться до уступа, для сбора боеприпасов. Прыгайте на перила рядом с лестницей, чтобы спрыгнуть с уступа и затем бегите вперед. Вы должны безопасно приземлиться на землю мимо электрифицированного рельса. (Сложнее прыгнуть с нижней стороны лестницы, хотя можете пройти через нее, не получив урон, если останетесь на черных и желтых полосах.) 

Поднимитесь к большому дверному проему, ведущему в следующую область, затем отступите и спрячьтесь в углу слева от дверного проема, как только услышите телепортирующихся вортигонтов. Возьмите дробовик на случай, если на вас набегут какие-нибудь ворты или морские пехотинцы, и оставайтесь в углу, пока звуки боя не прекратятся. Пройдите осторожно через дверной проем и добейте оставшихся в живых штурмовой винтовкой. (Обратите внимание, что одному вортигонту нравится прятаться в темной нише на левой стороне области.) 

Вытащите лом и выбейте доски слева от дверного проема, затем войдите внутрь и вытащите дробовик. Перемещайтесь рядом с охранником до тех пор, пока вортигонт не будет находиться в непосредственной близости от дверного проема, а затем быстро взорвите его двойным выстрелом с дроби и убедитесь, что охранник выжил. Разбейте коробки в комнате, для получения .357 боеприпасов и здоровья, затем заставьте охранника следовать за вами в комнату через коридор. 
 

Бегите к деревянным ящикам в этой комнате, частично сломайте потолок, и сбросьте хэдкрабов (или возвращайтесь и снимайте потолок пистолетом), затем быстро отходите, пока ваш охранник убивает крабов за вас. После того, как они мертвы, перейдите к месту рядом с аптечкой первой помощи, что находится за деревянными ящиками, затем развернитесь и бросьте ручную гранату в потолок, чтобы убить двух последних хэдкрабов. Теперь можете подняться туда, прыгнув с контралом, а потом прыгайте на стол с двумя ящиками и на потолок. Отыщите в задней части потолочной зоны три батареи брони и спуститесь на пол. Разбейте ящики, чтобы найти другую броню, и в конце воспользуйтесь аптечкой первой помощи, если это необходимо. 

Убейте охранника для патронов, сохранитесь, прежде чем переместиться на другой конец области. Там будет укомплектованный крупнокалиберным пулеметом, блокпост морской пехоты. Один из способов справиться с ним - перебежать и встать за большой деревянный ящик справа, пока орудие не перестанет стрелять. Разбейте ящик ломом, затем немедленно бегите вперед и прыгайте по дороге. Это можно сделать без единого выстрела, хотя они, скорее всего, будут. Затем можете подняться на кучу мешков с песком и прыгать вверх и вниз, чтобы увидеть и расстрелять морпеха, сидящего в доте. 

Другой способ обезвредить его безопаснее, требует использования гранаты. Подойдите к большому деревянному ящику слева, затем медленно наклонитесь вправо, пока не увидите самый правый край орудия. Бросьте ручную или подствольную гранату, чтобы та покатилась в щель справа от пулемета и взорвала морскую пехоту. Лучше сохраниться перед тем, как бросить гранату, во избежании их растрачивания. 

После того, как пушка окажется неработоспособной, перепрыгните на ее сторону по дорожке, если вы еще не находитесь там, затем прыгайте на тонкий цементный участок, который поднимается до горизонтальной поперечной балки. Перепрыгивайте на перекладину, затем прыгайте на узкий выступ, чтобы добраться до батареи брони. Спуститесь осторожно вниз по слабому склону с обеих сторон, затем двигайтесь вдоль уступа рядом с дорогой, пока не сможете надавить на большие красные двери «BLAST DANGER» . 

После того, как они откроются, вернитесь на безопасное расстояние и используйте пистолет, чтобы взорвать одну из растяжек, установленных непосредственно перед дверьми (или осторожно пролезьте под ними, не взрывая). Пройдите мимо дверного проема, медленно приближайтесь к верху лестницы, глядя вниз на дорожку с пехотинцем внизу. Если будете осторожны, сможете подкрасться и выстрелить по нему с Магнума, прежде чем он увидит вас. Спуститесь по лестнице и пройдите через двери рядом с морпехом, чтобы найти себе другое транспортное средство. 

Прежде чем начать поезду, зайдите в комнату справа, для пакета здоровья и .357 боеприпасов в деревянном ящике, а после проверьте площадь, расположенную напротив комнаты, чтобы найти скрытую станцию ​​HEV в простенькой нише стены. Залазьте на вагонетку и медленно двигайтесь вперед, присев и прижавшись к пульту управления. Когда доедете до двух красных лазерных сигнальных лучей, остановите машину и постойте на месте, чтобы увидеть, где впереди находится буллсквид. 
 

Используйте тактику стрельбы с прикрытия, чтобы убить этого монстра с помощью .357 Магнума, затем медленно двигайтесь вправо на тачанке, и подкрадитесь к буллсквиду на левой стороне. После того, как он упадет вниз, езжайте пригнувшись, пока не приблизитесь к ступенькам справа. Выйдите из машины, но не поднимайтесь по ступенькам. Чтобы не касаться турели и не активировать ее, прыгайте на перила, находящиеся слева от ступенек, и двигайтесь по ним, пока не пройдете на безопасное расстояние. 

Получив AR-гранаты возле мертвого монстра, используйте движение по рельсам, чтобы вернуться назад к вагону. Едьте вперед, пока не доберетесь к выступу слева с турелью и дверью рядом. Остановитесь и откройте дверь, готовыми стрелять в буллсквида внутри с помощью пули .357 калибра и укрывайтесь влево, избегая токсичных плевков. После того, как монстр мертв, медленно двигайтесь в свою комнату и используйте пистолет, чтобы подкрасться к хэдкрабу, за углом справа. (Есть шанс, что другой хэдкраб просто за дверью слева, хотя кальмары, как правило, убивают его.) Идите в правый верхний угол комнаты и ломом, убейте барнакла, затем осмотритесь на наличие боеприпасов, прежде чем вернуться к путешествию по рельсам. Поезжайте туда, где загружается секция c2a2e. 

Глава 8: По рельсам (часть 1) (часть 2) (часть 3)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 78 | Добавил: alienshooter | Дата: 24.10.2017

Глава 8: По рельсам (часть 2). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат