22:59

Глава 16: Логово Гонарча




Раздел c4a2: БОЙ С ГОНАРЧЕМ, ЧАСТЬ 1 

Как только область вокруг вас обновиться, бегите за соседними батареями брони и патронами, затем используйте пистолет-пулемет, чтобы убить двух хедкрабов, что придут за вами. Посмотрите немного влево и выше этих хедкрабов, чтобы увидеть кластер из трех острых растений рядом с большой каменной стеной. (И растения, и стена находятся вблизи границы области.) 

Бегите за этими растениями, затем идите между ними и каменной стеной. Вы можете спрятаться от Гонарча (вряд-ли) за каменной стеной, и пойти вдоль уступа за ней, чтобы добраться до места и прыгнуть в сторону лечебного басейна. Для нанесения ущерба Гонарчу, выпускайте мух в него через промежуток между каменной стеной и трехкомпонентным кластером. 

Уязвимое место монстра - это огромный пронзительный мешок, свисающий под его основным телом. Пускайте мух, слегка наклоняясь ниже этого мешка, и они должны нанести удар и ослабить его. Мухи также должны отклоняться на любых маленьких белых хэдкрабов-младенцев, которые родились в Гонарче. Если Гонарч когда-нибудь выстрелит кислотой, бегите быстро вдоль уступа за скалой, чтобы она не ударила вас. (Кислотная атака никогда не должна происходить, если вы стоите так, что можете только наполовину видеть Гонарча. ПС: Это трудно сделать, так как монстр довольно крупный.) 

Босс будет в основном стоять на месте, когда вы атакуете его с помощью шершней, хотя и бегает вокруг каждый раз во время атаки. Когда он окончательно поврежден настолько, чтобы испугаться, убежит и прорвется через решетку, которая блокируют вход в пещерный туннель. После того, как убьете всех хэдкрабов-детей в этом районе, выйдите из своего укрытия и войдите в пещерный туннель. Двигайтесь вдоль него с помощью фонарика, чтобы найти батарею брони и патроны возле мертвого тела. (Скажите, как все эти HEV-чуваки оказались здесь?) Не забудьте сохраниться на этом этапе, так как подходит вторая из трех самых сложных частей игры. Двигайтесь мимо парня HEV, чтобы добраться до места, где загружается секция c4a2a. 

Раздел c4a2a: БОЙ С ГОНАРЧЕМ, ЧАСТЬ 2

Как только этот раздел закончит загрузку, бегите вперед, чтобы избежать раздавливания камнем, затем вытащите глюонную пушку и начните взрывать мешок Гонарча непрерывным потоком огня. Прекратите стрельбу, если краб движется влево или вправо, так как трудно будет метко стрелять, и возобновите огонь снова, как только сможете быть уверены в своей цели. Когда Гонарч сплевывает кислоту, бегите вперед, и как правило, это самый простой способ. 

Вы должны начать с полной атаки глюонными боеприпасами, чего может быть достаточно, чтобы заставить Гонарча бросить атаку и прорваться через лозы, ведущие к следующей области. Если нет, быстро переключитесь на РПГ или штурмовую винтовку и начните взрывать мешок Гонарча с помощью ракет или гранат AR. Если ему удастся хотя бы раз ударить вас кислотой или острыми ногами, вы, вероятно, захотите загрузить игру и повторить попытку. Также можете попробовать использовать три или четыре ракеты RPG, а затем переключиться на глюонное оружие. 

Альтернативой использованию пылесоса являются полностью заряженные альтер-выстрелы из гауссовой пушки. Трех попаданий должно быть достаточно, чтобы заставить Гонарча покинуть сцену. Идите обратно в пещеру и дождитесь, когда босс остановится на другом конце области, затем примените взрывной урон и нападите на него. Если это не откинет вас в угол рядом с обломками, быстро перейдите и выпустите еще одну ракету или гранату. Взрывайте его снова, затем быстро переключитесь на пистолет-пулемет, чтобы убить любых хэдкрабов-детей, которых он, возможно, выпустил. Вернитесь к гауссовому пистолету и выпустите еще один заряд, к тому времени, когда Гонарч появится. Это будет третий пучок, так что добейте последних хэдкрабов, а затем пойдите и убедитесь, что краб перешел в следующую область. (Обратите внимание, он может ударить вас кислотой, пока вы находитесь в углу.) 
 

ПС: Гонарч может нанести гораздо больший урон, чем в оригинальной игре, так что на самом деле заложите его ракетами, гранатами AR и всем остальным после окончания запаса боеприпасов глюонным оружием. (Даже не утруждайте себя попыткой стратегии гаусс-пушки.) Лучший вариант - прыгнуть прямо в отверстие в трапецевидной форме, упомянутое два абзаца выше, как только вы войдете в этот район. Доберитесь до лечебного басейна, затем встаньте в его «дверной проем» и стреляйте в Гонарча оттуда с помощью пушко-мухи. Можете использовать ракеты и глюонное оружие, чтобы ускорить процесс, но если вы достаточно терпеливы, то заставьте Гонарча бежать в следующую область, используя только мухи. (Обратите внимание, что в первой части главы «Нарушитель» действительно полезно иметь полную загрузку глюонных боеприпасов, поэтому старайтесь избегать использования гаусс-пушки и пылесоса здесь.) 

ПРИМЕЧАНИЕ. Я не рекомендую вышеупомянутую стратегию примечания ПС для любой не-Source версии игры. Это потому, что Гонарч может сломаться и стать непобедимым для всего оружия, если вы стреляете в него постоянно. Не стесняйтесь попробовать, если хотите, поскольку это иногда работает, но обязательно сохраните игру, которую можно загрузить, если все пойдет не так. (Кажется, сбой случается реже, если вы опускаетесь, используя отверстие в трапецевидной форме, вместо того, чтобы опускаться прямо на один из уступов ямы .) 

Перед тем, как следовать за Гонарчем в следующую секцию, ищите большое отверстие в трапецевидной форме в земле в заднем углу этой области. Прыгайте в яму, затем идите, пока не дойдете до небольшого торчащего камня. Поворачивайте и идите пригнувшись назад на камень с фонариком, готовыми стрелять в хэдкраба, волшебным образом появившегося перед вами с помощью мух. Встаньте и развернитесь, затем быстро прыгайте на скалу слева, прежде чем смогут появиться больше хэдкрабов. (Обратите внимание, что вы можете спуститься прямо к этой скале, не используя отверстие в трапецевидной форме, но этот путь более подвержен ошибкам.) 

Небольшая комната за торчащей скалой имеет лечебный бассейн. Встаньте в бассейн, пока ваше здоровье не станет 100, а затем вернитесь к скале и прыгайте с нее на единственный путь, где вы еще не были. Быстро убейте хэдкраба в комнате мухами, соберите боеприпасы и доспехи, рядом с еще одним мертвым парнем. 

Медленно пробирайтесь к задней части мембраны на земле и сохранитесь. Бегите на мембрану и прыгайте, пытаясь пройти через большую дыру и благополучно приземлиться на землю снаружи, не получив урона. Если вы промахнетесь, быстро восстановите игру и повторите попытку, пока не получите лучшее прохождение. Как только вернетесь, вы сможете следовать за Гонарчем в пещеру. Когда вы окажетесь внутри, перепрыгните на узкий выступ, на котором есть кристалл света. Повернитесь и прыгайте к светящемуся кристаллу, в стене внизу и через вал от вас, затем приседайте, когда падаете. Вы должны зайти в раздел c4a2b без каких-либо повреждений. 
 
 
Раздел c4a2b: БОЙ С ГОНАРЧЕМ, ЧАСТЬ 3

После того, как достигнете пола, повернитесь, чтобы увидеть, как Гонарч прыгает в яму на другом конце короткого пещерного туннеля. Пол этого туннеля очень скользкий, и лучше быть осторожным, чтобы не упасть с края и не спуститься туда, где находится босс. Вы можете убить его, спустившись вниз и используя взрывчатку, сломать участок пола рядом с колоколообразным кластером. (Это патч, который уничтожается во время взрыва Гонарча.) Тем не менее, вы будете находиться под постоянной атакой кислоты и хэдкрабов Гонарча, так что это не лучшая стратегия. (ПС: Требуется намного меньше взрывчатых веществ, чтобы открыть отверстие, чем в оригинальной игре, поэтому вы можете это сделать в Source.) 

Двигайтесь в туннель медленно, и скоро начнете скользить к выходу. Если вы двигались медленно, то будете медленно скользить, так что пусть это произойдет, пока не окажетесь на полпути вниз по туннелю, а затем зажмите клавишу «Переместиться назад», пока не перестанете двигаться. После, вам не удастся двигаться в любом направлении, если не прыгнете или не отпустите кнопку. Выберите мух и начните отстреливать шершней стоя на месте. Они должны свернуть и поразить Гончарча. 

ПС: После того, как начнете скользить по туннелю, остановиться после первого скольжения невозможно (если вы не задеваете ни одну сторону туннеля). После быстрого сохранения игры, осторожно пройдите вперед, пока не начнете падать и не заметите, где это произошло. Загрузите запись и перемещайтесь так далеко вперед, как вы можете, сохранитесь, а затем снова запустите игру. Вы можете прыгать вверх и вниз, выстреливая шершней в сторону двух больших чужеродных кластеров растений, которые выдны на потолке над Гонарчем. Многие мухи сбиваются с пути, но некоторые из них сбрасываются и ударяют в босса. 

Если не слышно никаких «хрустящих» звуков, которые означают, что шершни наносят урон, попробуйте стрелять в разные места, в том числе и вверх. Кроме того, попробуйте немного изменить свою позицию, прыгать вверх и вниз при отстреле шершней. (Просто не идите слишком близко к месту выпадания, или Гонарч сможет бросить в вас кислоту.) Это займет некоторое время, но в конечном итоге получится много хороших попаданий, что ослабят положение монстра, после чего его легко будет убить, без необходимости прыгать или передвигаться вообще. 

Когда не выходит получить какие-либо «хрустящие» попадания вначале, или если нужно, чтобы Гонарч изменил позицию, то слишком долгое время, бросайте ручные гранаты и / или C4 рюкзаки, в главаря. Обратите внимание, что с гранатами может быть трудно справляться, чтобы те нанесли вред Гонарчу, так как они могут отскакивать в сторону или падать через сетку, на которой стоит босс. С помощью ранцев легче наносить вред, так как вы можете нажать кнопку детонации, в нужный момент. Необходимо прыгать прямо перед тем, как бросить их, затем надавить на кнопку «Переместиться назад», чтобы убедиться, что вы не едете по склону. 

Бейте Гонарча взрывчаткой, пока не услышите, что он меняет позицию, а затем снова попробуйте мух, не забывая стрелять в разные места (и прыгать и менять положение), если не сразу начнете слышать «хруст». Надеюсь, вам не придется использовать много взрывчатых веществ, и сможете мухами довести краба до тех пор, пока тот не взорвется. 


После смерти Гонарча, включите фонарик и вскочите, двигаясь вперед. (ПС: Выпустите больше шершней вниз по туннелю, прежде чем сползти, для убийства всех хэдкрабов-детей в яме.) Направляйтесь на левую сторону. Как только вы перейдете через край, опирайтесь на клавишу «Переместиться назад», чтобы убедиться, что вы приземлились на крошечном уступе над уровнем пола ниже. Используйте фонарик, и убейте всех хэдкрабов-детенышей на полу. Они не будут все бегать, поэтому потратьте время, и тщательно отсканируйте весь пол, прежде чем приступать к прохождению. (ПС: Вы не можете приземлиться на выступе, поэтому наклонитесь и бейте по клавише «Идти назад», когда перейдете через край, затем бегите к темному углу возле бронированных батарей. Добейте оттуда белых хэдкрабов, если остались.) 

Независимо от того, насколько вы были осторожны, все равно, вероятно, останутся некоторые хедкрабы-детеныши, поэтому не забудьте положить всех их, прежде чем захватить четыре бронированные батареи, сгруппированые вместе в темном углу. Получите боеприпасы, рядом с батареями, затем перейдите к большому отверстию в полу, сделанное Гонарчем, во время взрыва. Если ваше здоровье меньше 100, осторожно прижмитесь к краю боковой области отверстия, в котором есть бассейн для здоровья. После того, как исцелитесь, сохраните игру в обычном слоте и слоте быстрого сохранения, затем опуститесь на дно отверстия, чтобы телепортироваться в главу «Нарушитель». 

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 107 | Добавил: alienshooter | Дата: 31.10.2017

Глава 16: Логово Гонарча. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат