18:00

Глава 5: Огонь по своим (часть 1)




Раздел of2a4: ВОРТИГОНТ ПАТИ В ОФИСАХ

После того, как лифт приедет на другой этаж, возьмите дробовик и сохранитесь. Бегите прямо в темную нишу для прикрытия, с нее взорвите вортигонта, когда это безопасно (или подождите и стреляйте в тех, что попадутся на глаза). Надеюсь, вы и ваши морские пехотинцы сможете убить троих вортов, не убив инженера. Загрузите игру и повторите попытку, если он погибнет. 

Вдруг инженер не перешагнет комнату и не откроет дверь, обозначенную «ВЫХОД» самостоятельно, попросите его следовать за вами. За дверью будет большая пещера с небольшим защитным салоном в задней части. Войдите в нее, получите боеприпасы и броню, вернитесь к открытой двери. Посмотрите справа от двери, на коробку с металлической машиной на земле, из которой выходил вентиляционный вал. Поднимитесь на верхний выступ, к вентиляции, и перепрыгните на металлический ящик. Поверните направо и выскочите на выступ. Перейдите на левую сторону, чтобы найти броню. 

Осторожно опуститесь на пол пещеры, используя выступы, выйдите из комнаты и поверните направо, после того как инженер продолжит следовать за вами. (Если другой морпех пережил атаку вортигонта, тоже берите его с собой.) Поднимитесь по лестнице, вытащите гаечный ключ и держите его в режиме силовой атаки, когда бежите к двери вверху. Монстр прорвется через дверь, поэтому подбегите к вортигонту и дайте ему хороший мощный удар. Держите ключ активным, когда проходите через дверь и медленно приближаетесь к проему справа. Пусть ворт увидит вас, отступите и вытащите ключ для силовой атаки. Как только противник появится, дайте ему ключом! Рядом с дверью есть еще один вортигонт, в офисе справа, так что держите гаечный ключ в режиме силовой атаки и отправляйтесь за ним, прежде чем тот сможет ударить или запереть вас. 

Офисная зона теперь безопасна, поэтому возьмите пистолет из стола С. Джонса и пакет для здоровья сверху на шкафе. Войдите в открытую красную дверь, расположенную внизу коридора, от офисной зоны, двигайтесь на очень короткое расстояние от нее, до появления двух вортигонтов. Как только вы услышите, как потолочные плиты ломаются под ними, пройдите через дверной проем. Будем надеяться, что морпехи (ИИ) убьют обоих врагов, не зацепив вас. Если нет, воспользуйтесь быстрым восстановлением и повторите попытку, помогая напарникам .357 пистолетом, если необходимо. После сохранения, войдите в комнату к дверному проему справа. Вы не хотите, чтобы чужой боец заглядывал. Надеюсь, он будет убит морским пехотинцем. В любом случае, дезерт игл .357 готов добить выживших. 

Отодвиньте коричневые двойные двери в нишу и быстро отходите назад за угол. Можете спрятаться и выйти из прикрытия, используя 0,357 пистолет, чтобы сделать тщательные выстрелы в головы трем вортигонтам в большом конференц-зале. После того, как они упадут, медленно двигайтесь вдоль левой стены, пока ее часть не взорвется. Используйте .357 дезерт игл, чтобы подкрасться к ворту, находящемуся в пространстве между стенами, затем сделайте то же самое с двумя вортигонтами в коридоре после большой стены. (Обратите внимание, что второй находится в какой-то нише слева). 

После того, как враги мертвы, спуститесь по коридору к значку EXIT и найдите красную дверь, чтобы вернуться в комнату с вортигонтами. Гаечным ключом убейте всех выживших морских пехотинцев, чтобы получить их оружие, и вернитесь в коридор, где застрелили последних два ворта. Найдите боковой коридор ведущий в комнату с надписью B-591FG. Когда вы приблизитесь к дверному проему загрузится раздел of2a5. 


Раздел of2a5: ПРОБИВАЯСЬ В ЛЯМБДА СЕКТОР

В комнате за дверью проверьте изображение «СОТРУДНИК МЕСЯЦА» на стене (это должен быть Гордон Фримен), прыгайте на левую сторону стола, следующего к большому отверстию в стене. Прыгайте вниз и перейдите туда, где сможете прыгнуть через отверстие в стене, и подбежать к двум трубам. Поверните направо, идите к вент. шахте до следующего этажа и медленно двигайтесь к мертвому ученому с ночным видением. Рядом с ним есть батарея брони, но также висит язык барнакла, который лучше избегать. Перепрыгните через отверстие в полу, чтобы подняться на сторону с лестницей на стене, наблюдая за другим рядом. 

Поднимитесь по лестнице до металлической дороги с большим провалом в ее центре. Перепрыгните через препятствие на правой стороне, для избежания языка барнакла, идите через дверь и по левой стене, пока не увидите большую комнату слева. Доберитесь до того места, где сможете увидеть стопку взрывных ящиков на другой стороне комнаты, затем стреляйте в них с помощью пистолета, пока те не взорвутся. Это уничтожит чужого воина, стоящего рядом. На соседней дороге, поверните направо и медленно, ползите с ночным видением до второго бойца пришельцев в комнате. Встаньте, поднимитесь, насколько сможете, и ударьте его с помощью тщательно нацеленной ракеты RPG. Если это не убьет пришельца, переключитесь на .357, чтобы прикончить его. (Если он начнет бегать по дороге, либо быстро застрелите, либо убегите за угол для прикрытия и подкрадывайтесь туда, где сможете стрелять в него невидимым.) 

РПГ-ракета должна также взорвать всех шипящих электрических монстров, что находятся поблизости. Если нет, отстрелите одного из них с пистолета и подождите, пока не взорвутся все. Теперь можете двигаться через большой проход, используя два висящих
электрических кабеля. Подбегите с прыжком к первому кабелю, далее переходите ко второму, а после прыгайте на другую сторону. Вы должны сделать это легко и без каких-либо раздражающих отскоков назад и вперед. Возьмите ручные гранаты и AR-гранаты из большого сломанного ящика, разбейте два других ящика, для боеприпасов и патронов .357. Внизу на дороге, где стоял второй инопланетный боец, был лифт. Используйте панель кнопок на стене рядом с ним и быстро бегите к лифту, прежде чем он начнет подниматься вверх. В комнате впереди, активируйте военное радио и прислушайтесь к сообщению, собирая боеприпасы и убивая хаундаев с ружья. 

Когда будете уверены, что у вас есть все, поднимитесь на рампу слева от радио и сдуйте еще одного хаундая, прежде чем прыгнуть на большой косой луч. Двигайтесь вверх, по лучам до тротуара. Перейдите к большому знаку «ORDINANCE STORAGE FACILITY» и посмотрите направо от него на открытую вентиляционную шахту, в которую можете залезть. Когда достигнете узла шахты, поверните налево, но не доходите до решетки. Вместо этого вернитесь к месту, где сможете встать. Сохранившись, выбейте решетку пистолетом. Хотелось бы надеяться, что парни из черного отряда, стоящие и разговаривающие возле решетки, не заметят вас. Если они это сделают, быстро загрузите игру и повторите попытку . Если все тихо, направляйтесь до места, где была решетка, бросьте C4-чемоданчик, поднимитесь и взорвите его, чтобы уничтожить обоих черных бойцов. 

Выйдите из шахты до задней части грузовика. Поместите лазерную растяжку на задней части правого колеса грузовика и вернитесь к вентиляции. Идите в заднюю часть, где сможете встать, а после прыгните один раз, чтобы привлечь внимание другого ближайшего парня из черного отряда. Если присядете и подождете, он должен столкнуться с вашей ловушкой и подорваться. Сохранитесь, и идите по правую сторону грузовика. Повернитесь лицом к машине, медленно наклонитесь вправо, глядя под грузовик на расстоянии. 
 

Когда увидите парня с черного отряда, выстрелите по нему один раз пистолетом, не давая шансов себя обнаружить. Он должен отбежать немного влево, обнажая часть двери с доской. Сдвиньтесь немного правее, если нужно, и стреляйте в доску с пистолета, пока она не сломается. Дверь должна распахнуться и взорвать растяжку, убив черного противника. Если это не сработает, попробуйте еще раз. (Или попробуйте подкрасться к черному парню немного ближе после того, как откроется дверь, чтобы посмотреть, не наткнется ли он на лазерную ловушку.) 

Второй черный оппонент, вероятно, все еще жив, так что подкрадитесь до того места, где сможете стрелять в него с помощью .357. (Возможно, он подошел к дверному проему, повернувшись спиной, делая задачу очень легкой для вас.) Пройдите через дверной проем и вокруг, где была установлена ловушка. Дайте ему хороший удар гаечным ключом, чтобы сбить с ног. Пройдите через дверь, мимо маленькой лазерной сигнализации и поднимитесь к медику снаружи. После разговора, попросите его идти за вами, и вертитесь через дверь к туррели. Пройдите в главную комнату, чтобы найти несколько деревянных ящиков для патронов и пакетов здоровья. 

После этого отыщите большую дверь с рабочей панелью справа от нее. Нажмите кнопку, пройдите внутрь и сломайте два ящика, чтобы найти ранец C4 и другой пакет здоровья. Подождите, пока ваш медик исцелит раненого инженера, далее попросите обоих следовать за вами. Проведите их через всю дорогу обратно, оставьте медикаря рядом с дверью выхода наружу. 

Пройдите через тротуар к запечатанной двери «SECURED ACCESS: LAMBDA SECTOR TRANSPORT» и дождитесь, когда инженер начнет разрезать ее. Вытащите .357 и сохранитесь, когда инж почти закончил, так как вы не хотите, чтобы его убила турель за дверью. Как только дверь упадет, начните стрелять по башне. Вы должны сломать ее, прежде чем она сможет убить вашего инженера. Если нет, загрузите игру и повторите попытку, запомнив, где именно находится турель и позиционируя себя соответственно месту. После того, как вам удастся спасти инженера, пройдите от сбитого пулемета направо, чтобы найти C4 сумку. Посмотрите вниз по соседнему коридору для пары лазерных мин. Вернитесь туда, где едва можете увидеть ближайшую трассу, стреляйте в нее с помощью пистолета и быстро уходите влево. Попросите вашего медика и инженера следовать за вами снова, опуститесь в коридор, чтобы добраться до секции of2a6. 

Глава 5: Огонь по своим (часть 1) (часть 2)

Источник www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 46 | Добавил: alienshooter | Дата: 04.11.2017

Глава 5: Огонь по своим (часть 1). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат