12:00

Глава 3: Долг зовет (часть 1) [Blue Shift]




Раздел ba_canal1: ПРОЙТИ ТРИ ДВЕРИ

Подождите, пока вы полностью восстановитесь, затем выйдите из лифта и заберите лом. Вернитесь к пистолету, идите вправо и убейте обоих хаундаев, которые находятся рядом с лестницей. (Можете использовать лом на них, но тогда больше шансов, что вы получите звуковой удар, и не стоит экономить боеприпасы.) Возьмите лом и начните избивать все ящики, уложенные вокруг лифта. В одном из ящиков есть обойма патронов, а в другой коробке находится аптечка первой помощи . После того, как найдете предметы, бейте коробки по коридору, идущему в другую сторону лестницы и взгляните на полку для еще одной обоймы. 

Продолжайте, пока не дойдете до двери в комнату с блоком питания на задней стене. Сбросьте ящики справа от дверного проема, чтобы найти еще припасы, затем выстрелите в блок питания пистолетом. Используйте фонарик, и идите назад к лестнице, затем спуститесь вниз через ранее запертую дверь в коридор, чтобы добраться до комнаты с большим количеством токсичных отходов. Ползите в помещение, глядя вправо и подкрадитесь к двум хэдкрабам. Сохранив игру, залезьте на большой стол, бегите через него и прыгаете на пол в другую сторону. Поверните направо и убейте краба за другим большим столом. 

Войдите в открытую соседнюю дверь и обратите внимание на хэдкраба рядом с зеленой конструкцией справа. Вы не можете подкрасться к нему по какой-то причине, поэтому перейдите вглубь комнаты, чтобы вас вас увидел и избегайте его прыжка. Убейте монстра пистолетом, проверьте полку в задней части комнаты для двух обойм боеприпасов. Поднимитесь по лестнице справа от полки до высокой, освещенной красным светом области, где скрывается ученый. 

Подойдите к нему, чтобы заставить его поговорить с вами, а затем взгляните влево. Оттуда вы можете прицелиться в бочки на другой стороне запертой двери забора в комнате внизу. Это один из способов пройти мимо двери, но есть два других способа, которые не требуют использования каких-либо пуль. Один из них заключается в том, чтобы двигаться как можно ближе к двери, не упав, а затем перепрыгнуть к светильнику, что на стене над дверью. Как только там окажетесь, осторожно опуститесь на дверь и на другую сторону. 

Для другого способа, вернитесь обратно в хранилище. Оставьте его и перейдите к двери забора, стараясь не касаться воды. Рядом с дверью находится передвижной офисный стул, который можно вытащить из жидкости, если вы стоите рядом с ним, удерживая клавишу «Использовать E» и двигаться назад. Поставьте стул рядом с дверью и прыгайте-приседайте на него. Оттуда вы можете пробраться через дверь и спрыгнуть с другой стороны. 

Используйте фонарик, перепрыгнув забор, чтобы не сделать никаких лишних шагов. Когда вы достигнете небольшого конвейерного подъемника, используйте панель кнопок и войдите в лифт, прежде чем он начнет движение. Выберите пистолет и быстро убейте гончих, что появятся по ходу движения. 

Выйдите из лифта после его остановки, направляйтесь прямо к маленькой двери, справа от большой вывески «СЕВЕРНЫЙ ТУННЕЛЬ». Пройдите через маленькую дверь и посмотрите направо на консоль управления. Используйте рабочую кнопочную панель на правом конце консоли, затем встаньте в дверной проем и наблюдайте за большой дверью южного туннеля, пока она не перестанет открываться. Выберите лом и сохранитесь снова. 

Когда побежите к южной двери туннеля, вортигаунт будет телепортироваться. Спрячьтесь, чтобы выбить его один раз и прервать перезарядку, затем продолжайте бежать по левой стороне южной двери туннеля. Вы должны пройти через дверь и вокруг ящиков, где раздел ba_canal2 будет загружаться, не получив разрядов. Если нет, воспользуйтесь быстрым восстановлением и повторите попытку. 

 
Раздел ba_canal1b: КОНТРОЛЬ КРАНОВ И ДОРОГА ВОРТИГОНТОВ

Поскольку вы только что прошли через «точку загрузки», ворт, которого ударили в предыдущем разделе, забудет о вас, поэтому вам не нужно беспокоиться. Идите в другой участок с двумя хаундаями. Встаньте и стреляйте в них, пока не умрут или не убежат, а затем двигайтесь вперед, чтобы найти большую дверь слева, заблокированную ящиками. Присмотритесь и стреляйте в любых гончих, в комнате за дверью. 

Переключитесь на лом и откройте все небольшие деревянные ящики рядом, а также прячущегося хаундая, за одним из них. Пройдите через закрытую дверь, проверьте мертвого охранника, забрав шлем и патроны. (Обратите внимание, что защитные шлемы и жилеты работают как элементы брони в других играх Half-Life, так что вы можете их забрать, только если рейтинг брони меньше 100. Жилеты дают 60 бронированных очков, а шлемы 40. ) 

Подойдите к большой консоли «УПРАВЛЕНИЕ КРАНОМ» рядом с мертвой охраной и используйте правый рычаг, чтобы опустить правый кран. (Чтобы сделать это, поверните рычаг и опирайтесь на клавишу «Использовать E».) Продолжайте опускать кран, пока пол не окажется чуть выше верхней части двух больших деревянных ящиков. Если сделаете слишком низкий уровень, прекратите жать на рычаг, а затем начать использовать его снова и переместить в противоположном направлении. 

На очереди левый рычаг и след. кран, держите "E" пока пол не опустится до верхней части двух железных полос, которые проходят по бокам больших деревянных ящиков. Как только вы установите его правильно, можете прыгать на консоль управления, далее к левому крану, а после прыгать с разбега на верхнюю часть деревянных ящиков. Оттуда вы сможете попасть на правый кран и на лестницу в стене. Поднимитесь по ней, поверните налево и перейдите к началу короткого прямоугольного коридора. На полпути через коридор, возьмите лом и сохраните игру. Придется потормошить ломом еще парочку телепортирующихся вортигонтов. 

Зайдя в комнату, поворачивайте направо и ударьте врага, что телепортируется прямо рядом с вами. Продолжайте двигаться по лестнице в нишу и спускайтесь по ней так быстро, как сможете. Возможно, придется повторить процесс несколько раз, прежде чем получите хороший тайминг. Добравшись до нижней части лестницы, топайте вперед, чтобы перейти к разделу ba_canal2. 
 
 
Раздел ba_canal2: НА ПУТИ К ВЗРЫВЧАТКЕ

Найдите дверной проем, ведущий к узкому бетонному уступу между каналами, до дороги. Поверните направо и пройдите через соседнюю дверь, мимо которой вы выйдете на платформу в большой комнате с верхними и нижними секциями. Перейдите на соседнюю лестницу, ведущую к верхней дороге и залезьте на нее. Используйте колесо клапана на большой вертикальной трубе рядом с верхней частью лестницы, затем пройдите дальше, пока не достигнете вершины другой лестницы вблизи утечки пара. Чтобы оторваться от лестницы, не падая, идите по ней очень медленно. Поднимитесь по лестнице и прыгайте, если необходимо, чтобы сойти с нее. 

Найдите и используйте колесо клапана на другой большой вертикальной трубе поблизости, затем продолжайте идти, пока не доберетесь до маленькой комнаты с ружьем, лежащим рядом с мертвым ученым. Возьмите дробовик и вернитесь откуда пришли, поднимитесь по лестнице. Поверните налево и двигайтесь вперед, пока не дойдете до комнаты с большим окном, выходящим на канал. Проверьте пол возле настенных станций HEV, чтобы взять обойму патронов, дальше вылечите себя, если нужно. (Обратите внимание, что вы никогда не сможете использовать станции HEV брони, так как не носите какие-либо доспехи.) Перейдите к окну и используйте большую кнопочную панель, затем вытащите пистолет и сделайте запись игры. 

Следите за тем, чтобы лифт опускался в области, которую вы видите через окно. На лифте есть три вортигонта, два из которых увидят вас, как только он опустится. Быстро сделайте резервное сохранение и отойдите от панели кнопок немного, но не настолько, чтобы вы не могли четко видеть и стрелять в вортов. Если уклонитесь в тот момент, когда любой из них начнет заряжаться, сможете избежать повреждений. После того, как первые два вортигонта лягут, вернитесь к окну и идите прямо, пока не увидите и не начнете стрелять в третьего врага, скрывающегося слева от ящика на лифте. Он выйдет и начнет атаковать вас после того, как вы зацепите его пару раз, так что будьте осторожны со стрельбой. После смерти ворта, вернитесь к верхнему пути предыдущей комнаты и осторожно спуститесь по ее лестнице. 

Перепрыгните через перила, чтобы попасть в воду, затем взберитесь по лестнице, ведущей к платформе, входа в область. Вернитесь к дороге пересекающей два канала, и направляйтесь к ее другому концу. Используйте фонарик и найдите лестницу в темном углу, затем перепрыгните через перила, чтобы до нее достать. В верхней части лестницы выйдите налево. Пройдите мимо небольшой металлической дороги, перепрыгните через узкую щель, а затем прыгайте на большой ржавый металлический луч. Поверните направо и продолжайте движение до тех пор, пока не загрузится раздел ba_canal3. 

Глава 3: Долг зовет (часть 1) (часть 2)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 53 | Добавил: alienshooter | Дата: 10.11.2017

Глава 3: Долг зовет (часть 1) [Blue Shift]. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат