18:00

Глава 5: Точка фокусировки (часть 1) [Blue Shift]




Раздел ba_xen1: В ПОИСКАХ ПУТИ

Когда начнется новая секция игры, пора доставать ружье, и убивать троих хаундаев бегущих к вам. Застрелив всех монстров, можно запрыгнуть в лечебный бассейн поблизости, но сейчас он скорее всего вам не понадобится. Посмотрите рядом с точкой появления на три большие парящие камня расположенные друг за другом. Прыгайте на наименьший из них, потом на средний, и с него на самый высокий. Оттуда можно добраться до большой окружной дороги рядом. Подождите пока еще двое хаундаев подбегут к вам, для легкого уничтожения дробовиком, а после бегите по круговой дороге на ее другой конец. Вы найдете маленькую пещеру с одинокой собачкой (ударьте монтировкой) и большим колючим растением слева от прикрытого лозой прохода дальше.

Сохранив игру, ползите в правую сторону от туннеля возле стены, чтобы не ударило растение. В случае неудачи, загрузите игру и попробуйте еще, когда вас настигнет удача, разбейте лозу монтировкой и ползите внутрь.
 
Раздел ba_xen2: ДВИГАЯСЬ ПО ТУННЕЛЯМ

Ползите вперед до следующей маленькой пещеры. Разбейте лозу на пути, и найдите два прикрытых входа в еще одну секцию туннелей. Необходимый вам находится рядом с колючим растением, так-что лучше сделать резервную запись. Ползите к стене в промежуток между двумя колючками, а оттуда налево ко входу в туннель. Сломав преграду, медленно заползайте внутрь со включенным фонариком и готовым пистолетом. Впереди двое хэдкрабов, за точкой поворота пути направо, и лучше скрытно их уничтожить. Если монстры увидят вас, все еще вполне нормально, до того момента когда они доползут с конца туннеля. 

Далее будет разделение пути на две части, с еще одним хэдкрабом в правой стороне. Наш путь лежит налево и оттуда можно легко убить пистолетом краба. За монстром лежит контейнер с мертвым чуваком в костюме HEV и боеприпасами. Захватите их перед тем, как ползти дальше (в противоположную от мертвого сторону). Впереди будет еще один хэдкраб, когда туннель повернет налево. Убив пришельца, доползите до лоз ведущих в следующую маленькую пещеру и разбейте их. Медленно заползайте внутрь смотря вправо, чтобы убить хэдкраба на камне. 
 

Сделайте сохранение, справившись с противником и запрыгните на этот камень, чтобы попасть в зону видимости буллсквида, находящегося на противоположной стороне. Быстро поверните налево и подбегите к колючему растению (рядом со входов в пещеру), пригнувшись, спрячьтесь за ним и  дождитесь дальнейших действий от буллсквида. Он должен убить еще одного живого хэдкраба и подбежать к растению, за котором вы спрятались. Если сквид проигнорирует краба и побежит к колючке сразу, загрузите игру, чтобы попробовать снова. Как только он окажется на другой стороне растения, колотите по колючке монтировкой, а она в свою очередь убъет для вас буллсквида.

Далее запрыгните на камень с первым хэдкрабом и ползите в туннель скрывающийся за лозами, которые придется выбить. Пробираясь вперед вы увидите повернутого в другую сторону краба. Убейте монстра и продолжайте ползти к следующему повернутому хэдкрабу для выстрелов, в маленькой пещере. Обойдите ее центральную часть к разветвлению возле желтого кристалла, и направляйтесь прямо стреляя в еще одного краба за следующим поворотом. В конце туннеля будет пещера с двумя крабами (один из них справа) и мертвым HEV-чуваком с контейнером амуниции. Убейте монстров, заберите боеприпасы, и вернитесь назад в комнату с буллсквидом, так-как в ней еще осталась пара туннелей для исследования.

Оба пути ведут в одинаковую локацию, но я предпочитаю использовать левый туннель (сверху от небольшой каменной возвышенности.) Зайдя внутрь, вы увидите хэдкраба в маленькой пещере впереди, вынесите его пистолетом. Далее достаньте лом и сохраните игру, бегите в пещеру чтобы убить еще одного упавшего краба. Вполне возможно, забить его до смерти, не получив повреждений, так что продолжайте загружаться до полного выполнения задачи. (Альтернативный вариант прохождения: ползите медленно вперед, застрелив первого хэдкраба, и выстрелите в лозы мешающие двигаться дальше. Из-за этого второй краб упадет раньше и вы сможете легко его застрелить, без ответного урона.)

Ползите по туннелю до следующего разветвления повернув направо, снова упретесь очередную преграду из лоз. Разбив ее достаньте пистолет и уничтожьте хэдкраба на другой стороне большого бассейна, при помощи фонарика. Также, монстр может начать ползти влево. Убив противника, крадитесь к следующему представителю ксена справа от выхода из туннеля. Пройдя секцию станьте в лечебный бассейн, и нырните в большой водоем, плывя к лестнице из камней недалеко. Ее легко увидеть благодаря свечению растений и мертвому HEV-парню. Затем удерживая пробел, выныривайте на поверхность. Чтобы вернуться на нужную дорого идущую вокруг водоема, прыгните на берег справа, рядом с лечебным бассейном. Если вас словит барнакл - убейте его монтировкой. 
 

Теперь пришло время посетить самую секретную локацию в серии Халф-лайф: Логово Жаб. Единственная польза от него заключается в том, что вы сможете набрать жуков на 5-й вкладке оружия, которых я очень редко использую из-за дефицита, так что реально пропустить данную часть пособия. Но, если все-таки решили пойти к жабам, вернитесь к лечебному бассейну, достаньте монтировку и сохраните игру. Бегите от бассейна в большой водоем и смотрите вниз, удерживая кнопку "плыть вперед". Включите фонарик, когда начнете погружаться и сможете увидеть где начинается дно глубокого водоема. Оказавшись внизу, поверните налево и плывите навстречу большой скале. Справа от нее есть большая трещина, выпускающая пузыри воздуха.

Бейте монтировкой по трещине пока она не откроется, и быстро проплывайте через туннель, разбив лозы, на поверхность. Ура, Ура, Ура! Выберитесь из воды по направлению к жабам, чтобы собрать жучков. Сохранив игру, плывите обратно по такому же маршруту, через туннель ведущий в глубокий водоем для всплытия на поверхность и поднимитесь на дорогу. Зайдите в туннель на противоположной стороне от лечебного бассейна, для загрузки секции ba_xen3.

Глава 5: Точка фокусировки (часть 2) [Blue Shift]

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 60 | Добавил: alienshooter | Дата: 15.11.2017

Глава 5: Точка фокусировки (часть 1) [Blue Shift]. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат