05:00

Глава 10: Переработка отходов




Раздел c2a4: ВХОД В ОТДЕЛ ПЕРЕРАБОТКИ

После того, как вылетите из трубы в какую-то воду, поверните направо и двигайтесь дальше. Пройдите через короткий туннель, чтобы добраться до большой открытой площадки, в которой два хэдкраба будут телепортироваться и высаживаться поблизости. Лучше избегать их, поэтому не входите в ту зону и бегите, как только сможете, в водоем. Пробегайте по воде, затем переходите к силосной структуре с лестницей на ней. 

Идите направо от силоса, чтобы найти колесо клапана, для взаимодействия. Нет необходимости удерживать клавишу «Использовать E» на нем, поэтому, как только колесо начнет поворачиваться, поднимитесь по лестнице. Деревянная платформа внутри бочки уже будет опускаться, так что быстро спрыгните на нее, прежде чем платформа доберется до того места, где падение нанесет вред. (Если вы получите небольшой урон, играйте - скоро появится аптечка первой помощи.) Едьте на деревянной платформе, пока она не остановится, а затем пройдите в отверстие ржавой трубы. Двигайтесь вдоль трубы до тех пор, пока не будет загружена секция c2a4a. 
 
 
Раздел c2a4a: ТОКСИЧНЫЕ ОТХОДЫ В ЦИСТЕРНАХ

На другом конце трубы выбейте решетку и наблюдайте, как охранник убивает пару хэдкрабов для вас. Вы можете броситься вперед и убить его потому, что скоро охранник тупо прикончит себя, но бесполезно делать это. Просто спуститесь на пол и следуйте за ним, схватив пистолет после того, как его съедят барнаклы. (По пути, не забудьте получить патроны, что находятся на полу возле начала криволинейного коридора.) 

Используйте монтировку в бою с тремя хэдкрабами, за мертвым охранником, затем используйте первую медицинскую станцию ​​на стене если вам это нужно. Спуститесь по коридору слева от станции первой помощи, чтобы прийти к другому хэдкрабу рядом с вершиной извилистой лестницы. Двигайтесь вниз к нижней части ступенек, найдете станцию ​​HEV, но следите за двумя хедкрабами в маленькой области справа от основания лестницы. 

На данный момент вам действительно не нужны никакие броне-доспехи, поэтому лучше всего вернуться назад, не тратя ни времени, ни пуль на хедкрабов. Вернитесь в комнату, где спустились с трубы, и найдите лестницу на стороне большого опасного мусорного токсичного пресса. Поднимитесь на него и перепрыгните на большой отходный давитель, прямо перед вами, затем сделайте прыжок с разбега в трубу после него, присев прямо перед тем, как приземлиться. 

Следуйте по трубе до тех пор, пока не достигнете уступа в большой комнате с токсичными чанами, на которых крутятся две перемычки. Вам нужно пересечь комнату, используя их непосредственно в действии. Переходите к ближайшей перемычке, так как она просто движется по кругу, затем ждите, если необходимо, чтобы перепрыгнуть на вторую. Просто обязательно прыгайте до того, как первая перемычка снова разбросает свой зеленый осадок. Сразу после того, как перейдете на вторую, прыгайте в большую трубу рядом. (Не беспокойтесь, если получили немного токсического урона, так как в ближайшее время сможете исцелить его.) 

Пройдите вдоль трубы, насколько сможете, затем поверните направо и прыгайте на другую близлежащую большую трубу. Вы должны оказаться в близке от ее слабого участка, поэтому следуйте за ним вместе до мусороулавливающего бака, при необходимости присев на корточки. Прежде чем пересечь чан, опуститесь на нижний этаж комнаты, где вы можете воспользоваться аптечкой первой помощи. Также откройте дверь, чтобы добраться до области с двумя хэдкрабами и станцией HEV. Ударьте монстров монтировкой, затем снова используйте станцию ​​HEV (и станцию ​​первой помощи), пока не вернетесь к 100 здоровья и 100 брони. 

Поднимитесь по лестнице, ведущей обратно к смесительному чану, а затем перейдите к центральной части ближайшего миксера. Для перехода на центральную часть второго миксера дождитесь, пока перемешивающие рычаги будут выровнены между двумя центрами, а затем быстро перепрыгните через них. (ПС: Миксеры движутся очень быстро, поэтому постарайтесь перепрыгнуть с конца первого на второй центр миксера. Если это слишком сложно, очень осторожно пройдитесь по одной стороне бака до тех пор, пока не дойдете до отходной трубы, а затем залезьте в нее.) Далее можете просто бежать вперед, чтобы приземлиться на краю открытой трубы. Приседайте и ползите, до секции c2a4b. 
 
 
Раздел c2a4b: ДАЙВИНГ И КОНВЕЕР

Когда вы дойдете до комнаты с конвейерными лентами, разбейте все деревянные ящики для здоровья и боеприпасов, прежде чем начнете кататься на большом кривом конвейере. После того, как опуститесь в воду, развернитесь и войдите в большую подводную трубу с надписью «DANGER». Поверхность будет в соседней комнате и встаньте на один из боковых выступов, затем спуститесь по короткому коридору и снова погрузитесь в воду. 

Плывите вниз и пройдите через одно из двух маленьких подводных отверстий, затем гребите в следующую область и двигайтесь вперед, пока не повернете за угол и не увидите четыре отверстия для огня в трубах над вами. Пройдите мимо них, чтобы избежать повреждений (всплывайте очень редко, если застреваете во время движения), и продолжайте плыть, пока не проберетесь мимо большого подводного роликового дробителя. Быстро плывите по области вправо, где сможете выйти на поверхность и отдышаться. 

Вы окажетесь в комнате с аптечкой первой помощи. Дверь после лестницы в комнате приведет к предыдущим областях, так что прыгайте обратно в воду и плывите дальше. Скоро окажетесь в комнате с тремя конвейерными лентами с маленькими поршнями над ними. Поверните налево и прыгайте на выступ, затем вытащите пистолет и посмотрите в соседнее окно. Стреляйте в булсквида, смотря через окно, когда он умрет, прыгая прямо перед каждым выстрелом, если это нужно. (Обратите внимание, что короткое приседание после каждого прыжка может помочь вам избежать плевков кальмара.) 

Перейдите к выступу на противоположной стороне воды, чтобы получить 0,357 Магнум, затем войдите в комнату и найдите медицинскую станцию, две C4, а также две батареи. Обязательно возьмите обе, так как вам они понадобятся в районах впереди. Выйдите из комнаты и идите по уступу, чтобы найти панель управления конвейера на другом конце. Быстро вбегайте в комнату, нажмите на средний переключатель на панели управления и убегайте, прежде чем ближайший буллсквид сможет плюнуть. (от редакции: там в воде 3 или 4 монстра плавает, лучше вообще не лезть ниже или подорвать их пластидом С4).

Перейдите к окну в комнате с первым буллсквидом, где находится кнопочная панель. Внимательно наблюдайте за двумя давилками, которые находятся выше самой правой конвейерной ленты, чтобы запомнить их периодичность. Вам нужно нажать кнопку, когда они оба окажутся вверху, и затем быстро бегите туда, где сможете прыгнуть на конвейер и проехать под давилками без вреда. Сохранитесь, прежде чем попытаться, поскольку это может быть довольно сложной задачей. Как только пройдете мимо них, сидите и едьте вдоль конвейеров, пока не будет загружена секция c2a4c. 
 
 
Раздел c2a4c: ПОКАТУШКИ НА КОНВЕЕРНЫХ ЛЕНТАХ

Когда вы дойдете до конца конвейерной ленты, аккуратно спуститесь на следующую. Прямо впереди две опасные зоны, которые нужно пройти. Первая зона - горизонтальные давилки в стиле поршней, а вторая зона - вертикальные прессы в виде колонн. У каждого отдельного орудия есть свой собственный интервал, и лучше подождать и изучить каждый, узнав идеальное время для прохождения. (И нужно ли мне говорить о сохранении игры, перед преодолением каждой зоны?)

После того, как вы проберетесь мимо последнего пресса, найдите конвейерную ленту ниже, чтобы спрыгнуть на нее. Далее повернитесь и идите против своего направления движения. Продолжайте движение, пока не достигнете места, где сможете переместиться на параллельный конвейер. Сделай это, а затем снова двигайтесь на ленте, глядя вперед. Там будет лазерная растяжка, которую нужно тщательно отстрелить пистолетом или взорвать используя С4, прежде чем приблизиться. Если растяжка все еще там, быстро загрузите игру и повторите попытку. 
 

Как только вы решите задачу, зайдите в зал с большими роликами. Когда приблизитесь к первому, перепрыгните на конвейер слева. Когда вы приблизитесь к следующему ролику, вернитесь на правый конвейер. Быстро присядьте, когда приближаетесь к туннелю, в который входит конвейер, затем ползите вперед, пока не доберетесь до следующей комнаты. Прыгните прямо на конвейер и отойдите в ближайший угол. В середине пола есть несколько крупных резаков-челюстей и в них падают хэдкрабы. 

Подождите, пока челюсти не откроются, затем бегите вперед и станьте рядом с ними. Когда они снова закроются, пригните на них и позвольте себе упасть, когда резаки вновь откроются. Если сделаете все достаточно осторожно, то не потеряете здоровье от падения (но это обычно отнимает ваши жизни). На конвейерной ленте ниже челюстей можете попытаться отскочить от конца к лестнице, которую видите впереди, но было бы легче поворачиваться и перемещаться со стороны ремня на металлическую дорожку. Пройдите к лестнице и поднимитесь на нее, затем спуститесь по коридору с красным светом, пока не дойдете до главы «Сомнительная этика». 

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 64 | Добавил: alienshooter | Дата: 26.10.2017

Глава 10: Переработка отходов. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат