00:00

Глава 5: Точка фокусировки (часть 2) [Blue Shift]




Раздел ba_xen3: ДВЕ ЛЕТАЮЩИМ ПЛАТФОРМЫ И МНОГО ПРЫЖКОВ

Прорвитесь через лозы в конце туннеля и спрыгните вниз, поверните налево и идите вперед к большому выходу в локацию с множеством летающих островов. Сохранив игру, на случай падения, прыгайте на левую из ближайших трех платформ, а оттуда на вторую и потом на третью. Острова медленно двигаются вверх и вниз, подождите пока они не займут нужное положение, перед тем как прыгать. Прыгая на шестой островок пора брать Магнум в руки, перед прыжком на следующий. Как только вы на него приземлитесь, поверните налево и быстро ползите к краю, оттуда посмотрите на платформу с которой вы только что прыгали и убейте появившегося вортигонта. Два следующих ворта будут немного дальше, и не смогут вас достать, так что выберите обычный пистолет и стреляйте в них в свое удовольствие. 

Убив всех троих, сохраните игру и допрыгайте остаток платформ к выходу. Скакнув с последнего островка к большой пещере, возьмите дробовик и двигайтесь вперед. Вас рано или поздно заметят хаундаи и придется отстреливаться от них одним выстрелом с ружья. Снаружи будет еще больше собак, так что их убийство может занять некоторое время, перед тем как пройти к следующему большому туннелю. Пройдя его до конца, прыгните на ближайшую парящую платформу, затем на вторую и с нее, на полукруглую дорогу. Как только вы окажетесь на ней, поверните налево и маленькому лечебному бассейну, запомнив что рядом находятся еще две платформы. Они используются для попадания к секретной области пещер, но это будет сложно сделать, как только вторая платформа взорвется по сюжету. Сохранитесь, перед тем как прыгать и восстановите жизни.

Заберитесь на маленький край камня слева от исцеляющего бассейна, а оттуда, запрыгните на левую сторону первой из платформ. Мгновенно поверните направо, побежав к ее краю, и запрыгните на второй парящий остров. Этот прыжок очень тяжело сделать, и скорее всего придется совершить очень много попыток, прежде чем вам удастся его выполнить. Достигнув успеха, прыгайте ко входу в пещеру и бегите внутрь, чтобы не получить повреждений от разрушения второй платформы. Оказавшись в пещере, заберите контейнер с патронами, рядом с мертвым HEV-чуваком, затем вернитесь ко входу и посмотрите на полукруглую дорогу. Ждите, пока инопланетный корабль не разрушит часть скалы, и убейте пистолетом появившихся вортигонтов, перед тем как использовать портал в пещере, что вернет на небольшой лечебный колодец. От него ползите в сторону и прыгайте на полукруглую конструкцию. Подойдите к разрушенной пике, создавшей мост и проползите на другую сторону. Оттуда двигайтесь дальше, прорываясь через лозы до секции ba_xen4.

 
Раздел ba_xen3: ВОДОПАД

Ползком идя по туннелю, достаньте пистолет и держите голову над водой так долго, как только можете. Когда вы нырнете и доплывете до вертикальной шахты, жмите пробел, чтобы побыстрее всплыть. Теперь вас увидит буллсквид, и ударит по голове колючее дерево, растущее у водоема. Будьте аккуратны, и скройтесь за кристаллом между вами и монстром. Ждите пока буллсквид не поменяет позицию, что тоже придется совершить. Выбрав положение, в котором монстр не сможет стрелять, а вы по нему сможете, убейте его с помощью пистолета. (Или вылезьте из воды, и спрячьтесь за камнем, а после медленно сдвигайтесь влево пока не сможете скрытно вынести нежить). Далее предстоит прыгнуть в стремительный поток воды, и по нему нестись к водопаду.

Сохранившись, поднимитесь на верхнюю часть водопада, и посмотрите вниз не падая с него. Используйте Магнум для убийства буллсквида на маленьком островке внизу. Далее, прыгайте с водопада стараясь приземлиться в воду. Залезьте на островок с мертвым монстром, и поищите на задней части локации еще один водопад. Вот туда то вам и нужно, а сделать это поможет использование мембраны для высоких прыжков. Станьте так, чтобы видеть цель для прыжка, и ступив на мембрану отправляйтесь "за высокою луною..." удерживая клавишу "идти вперед" до самого приземления. Если промахнетесь и упадете в воду, попробуйте снова.

После водопада, идите вниз к туннелю, убивая барнаклов по ходу движения, пока не придете к исцеляющему колодцу, и мертвым парнем в HEV с контейнером патронов. Далее нужно пробраться в левый туннель от колодца, и придя в конец пути, достать пистолет, а также сохранить игру. Включив фонарик, медленно ползите вверх к концу туннеля по его левой стороне. Если быть достаточно осторожным, то сможете скрытно уничтожить буллсквида на пол пути к воде слева, оставаясь незамеченными. А если туда прибежит еще и хаундай, то его тоже можно без труда убить.

Спрыгивайте с туннеля в воду, переплывите на другой берег и прыгните на место, где находился монстр. Вынесите соседнего неприятеля на береге и направляйтесь к локации с очень маленьким водопадом. Вас заметит буллсквид сидящий на самом верху, так что спрыгните и застрелите его пистолетом. После сделанного смерти залезьте на наивысшую область, используя скалы слева от мини-водопада. И убейте хэдкраба впереди на камне. В воде рядом с ним лежит умерший HEV-чувак с контейнером патронов. Забрав припасы, становитесь на мембрану и прыгайте на следующую возвышенность, стараясь не приземлиться рядом с колючими растениями. Идите по туннелю рядом, для загрузки следующей секции игры ba_xen5.

Глава 5: Точка фокусировки (часть 3) [Blue Shift]

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 54 | Добавил: alienshooter | Дата: 16.11.2017

Глава 5: Точка фокусировки (часть 2) [Blue Shift]. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат