11:00

Глава 6: Реактивная шахта (часть 2)




Секция c1a4d (снова): ПОДАЧА ТОПЛИВА

За углом за баррикадой, пройдите через несколько металлических вентиляционных покрытий и опуститесь, чтобы оказаться рядом с топливной камерой. Там есть три зомби и хэдкраб, хотя сначала вы их не увидите. Присядьте и используйте пистолет, чтобы выстрелить в головы первых двух досягаемых зомби, затем пройдите через дверной проем и дробовиком убейте третьего. После этого вынесите пистолетом хэдкраба на расстоянии. (Он находится на зеленой машине рядом с двумя красными огнями.) 

Перейдите к панели управления, которая находится слева от машины с хэдкрабом, и используйте кнопки «OXY ON» и «FUEL ON». После того, как огни рядом с кнопками загорятся, найдите лестницу в нише справа от машины с хардкрабом и поднимитесь на нее. Используйте элемент управления на стене возле двери, чтобы открыть проход, затем пройдите по коридору и вернитесь в раздел c1a4b. 

Раздел c1a4b (еще раз): ВЗАД-НАЗАД

Вернитесь к взорванному проходу, как и ранее, (прогуливаясь по голубой трубе). В комнате с дверным переключателем нажмите его и попадаете в раздел c1a4i. 

Раздел c1a4i (снова): ОБРАТНО К ЩУПАЛЬЦАМ

Вернитесь к дверному проему, ведущему в камеру пуска ракеты, но не проходите через него. Есть лучший способ перейти к следующей области. Пройдите мимо дверного проема к красной ограде, затем прыгайте на перила и опускайтесь на пол внизу. Вы потеряете около 20 здоровья, но это быстрее, легче и более эффективнее, чем пробивать себе путь через камеру. (Обратите внимание, что иногда можно избежать потери здоровья, попав на левый край перила и скользя по стене по пути вниз. Нажатие клавиши «Прыжок» или клавиш направления тоже может помочь.) 

Впереди, столкнетесь с широким разрывом. Сохранитесь, на всякий случай, затем совершите прыжок через левую часть. Вытащите дробовик, затем бегите вперед, не останавливаясь, пока не достигнете зоны с зомби. Быстро сделайте двойной выстрел зомби в голову. (Обратите внимание, что тактика беги-стреляй заставила преодолеть новый обрыв дороги быстро и без труда.) Войдите в комнату с дверным замком после зомби и нажмите на переключатель, чтобы вернуться в раздел c1a4b. 
 
 
 
Раздел c1a4b (четвертый раз): БЕГАЯ ПО ЗОНЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ

Выйдите из комнаты с дверным замком, вы находитесь в районе с буллсквидами которых убили с расстояния раньше. Не нужно взрывать дорогу, лучше пройдите мимо взрывоопасных контейнеров в коридор. Когда путь повернет направо, остановитесь и дождитесь, пока три гончие подбежат к вам. Убейте их всех дробовиком (или монтировкой, если хотите), затем двигайтесь вперед к разливу воды, чтобы добраться до секции c1a4f. 
 
 
Раздел c1a4f: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ

Когда придете в большую комнату с висящими кабелями и языками барнаклов, обратите внимание, что буллсквид жует мертвого ученого на другом конце комнаты. Самый быстрый способ убить кальмара - это наброситься с гранатой, а затем начать стрелять автоматом сразу после взрыва. (Тем не менее, можно просто оставить его в покое, и он вас никогда не заметит.) 

Найдите станцию ​​первой помощи в противоположном углу комнаты (справа от того места, откуда вошли) и используйте ее для исцеления от ваших приключений раньше. Далее, пройдите на узкую платформу, которая простирается от основного этажа, но не стоит нажимать кнопку вызова подъемника. Вместо этого прыгайте на правые перила платформы, а затем прыгайте оттуда к лестнице, которую сможете увидеть на стене, если будете светить фонариком (или если нажмете кнопку вызова подъемника, чтобы включить свет). 

В нижней части лестницы повернитесь лицом к короткой трубе прямо под ней, а затем посмотрите, можете ли перейти или спрыгнуть с лестницы на трубу. Если нет, нужно нажать клавишу «Прыжок», чтобы отпустить лестницу, и сначала лучше сохраниться, на случай если заскочите слишком далеко и приземлитесь в токсичную воду. Как только вы окажетесь на трубе, прыгайте на соседний пол. 

Рядом находится станция первой помощи, где стоит ученый. Немного дальше - большая труба, которая выпускает токсичные сливы на пол. Чтобы пройти мимо слизи не повредившись, сделайте прыжок с приседанием на трубу и пройдите по ней, пока не сможете спрыгнуть на пол в безопасном месте. Быстро двойным выстрелом в голову убейте зомби, затем пройдите дальше, чтобы найти небольшую подвижную платформу. (Если вы хотите повеселиться с зомби, пусть он увидит вас, а затем вернитесь по трубе, чтобы пройти сквозь вредную токсичную слизь. Продолжайте движение туда и обратно, пока он не убьет сам себя. ПС: отходы не повредят зомби.)  

Встаньте на платформу и нажмите кнопку, присев во избежание плевка буллсквида, сидящего на полу далеко внизу. После того, как платформа остановится, поднимитесь по лестнице рядом, затем опуститесь на дорогу по обеим сторонам лестницы. Сверните к стене, так как на вашем уровне постоянно движущаяся платформа, которая будет раскручивать если ударит (На самом деле можете кататься, но это не совсем полезно.) 
 

При внимательном наблюдении за быстрой платформой двигайтесь вдоль стены, пока не достигнете основания другой лестницы. Сразу после быстрого перемещения платформы бегите туда, где сможете подняться вверх. Когда достигнете вершины, повернитесь и идите (или прыгайте) на большую колючую вещь поблизости. На вершине красная кнопка, которую нужно нажать. 

Прыгайте на вершину реактора, где «прячется» ученый сразу после нажатия кнопки, затем перейдите на другую сторону и найдите еще одну такую же кнопку. Нажмите ее и убегайте туда, где сможете попасть на лестницу. Спуститесь по ней вниз, а затем снова начните наблюдать за быстрой платформой. Двигайтесь вниз по лестнице и быстро отойдите от стены, когда это безопасно. 
 
Идите осторожно вдоль дорожки, пока не сможете вернуться к верху лестницы, ведущей вниз к движущейся платформе, которую использовали раньше. Поднимитесь на платформу (или просто аккуратно упадите на нее), затем используйте элемент управления, чтобы вернуться в область вблизи токсических веществ. Избегайте зеленой жидкости, пересекая трубу, как и раньше, а затем, если нужно, используйте медицинскую станцию ​​возле ученого. 

Вернитесь на сегмент трубы рядом с большой лестницей и доберитесь до ее вершины. Как только окажетесь там, включите фонарик и медленно поднимайтесь по лестнице, ища небольшой гребень на большой колонне справа от лестницы. Осторожно пролезьте на выступ удерживая контрал, а затем идите по нему до места, где сможете спрыгнуть на пол, не получив никакого урона. 

Толкайте и / или потяните одну из маленьких металлических коробок возле станции первой помощи через соседний дверной проем и поставьте ее рядом с большой металлической коробкой. Прыгайте на маленькую коробку, затем прыгайте на большую. Теперь можете прыгать на толстый металлический кабель проходящий вдоль стены. Сделайте это и ползите по кабелю, пока не сможете упасть на пол после наэлектризованного разлива воды. Дальше, вернитесь в раздел c1a4b. 
 
 
Раздел c1a4b (пятый раз): ВЕРНУТЬСЯ В ХОЗЯЙСТВЕННУЮ КАМЕРУ 
 
Идите к мосту со взрывчаткой и перейдите его, чтобы добраться до комнаты с дверью, затем используйте переключатель, и вернитесь в раздел c1a4i. 
 
Раздел c1a4i (еще раз): ЩУПАЛЬЦА ВНЕ ЗАКОНА!

Впереди два больших разрыва пути, которые придется перепрыгивать, так что сохранитесь, прежде чем пытаться их одолеть. Когда доберетесь до запертого дверного проема, разбейте доски ломом, затем ждите, пока щупальца не успокоятся. Нужно 
будет полностью подняться на верхний уровень камеры пуска, и это будет одна сложная задача. Сохраняйтесь каждый раз, когда делаете какой-либо прогресс, и загружайте игру если потерпели неудачу. 

Первая лестница, по которой нужно лезть, находится слева от входа в камеру, так что двигайтесь к ней осторожно. Быстро поднимитесь вверх, затем спрыгните-присев (или бросьте гранату), чтобы в вас не попали щупальца. Сделайте то же самое со следующими двумя лестницами, и надеюсь, у вас получится сделаете это, не повторяя процесс слишком много раз. 

Запаситесь гранатами в комнате за верхней платформой пусковой камеры, затем возвращайтесь в диспетчерскую, следя за новым разрывом пола по пути. Ваш последний шанс посетить секретную область, связанную с барнаклом (если еще этого не сделали), о которой упоминалось в начале первого раздела c1a4i. После получения жизней, нажмите красную кнопку «TEST FIRE» в центре панели управления, а затем сразу же отойдите в угол рядом с одной из двух дверей. Это должно помочь избежать любых повреждений при запуске ракеты. Щупальца, однако, будут сожжены. Наконец-то! 

Вернитесь в камеру пуска ракеты, забрав пистолет охранника, погибшего рядом со взрывчаткой. Используйте лестницы, чтобы спуститься на нижний этаж камеры, затем загляните в яму в центре, и найдите еще одну лестницу. Ищите место, где можете прыгнуть на нее, а затем спуститесь на дно. Сохранившись, пробирайтесь по склону, медленно прокладывая путь по неустойчивой поверхности, осторожно спускаясь, когда нужно, пока не дойдете до секции c1a4g. 
 
 
Раздел c1a4g: ПРОЙДЯ КОМНАТУ ПУСКА

После еще одного небольшого прыжка вниз вы полетите в крупную емкость с водой. Сделайте все возможное, чтобы упасть в воду, так как приземление на край бассейна будет означать мгновенную смерть. Выпрыгивайте из воды и осторожно подходите к светящейся зеленым зоне, чтобы найти 0,357 Magnum и коробку с боеприпасами для него. Осмотритесь на противоположной стороне бассейна и найдите еще одну коробку с боеприпасами. 

Двигайтесь к краю, где сможете посмотреть вниз и увидеть два круглых отверстия на дне, при этом мертвое щупальце находится слева. (Если вы стоите в правильном положении, токсичные отходы будут справа от вас.) Прыгните в воду и плывите через отверстие справа, затем двигайтесь вперед и вверх. Скоро вы окажетесь на платформе с лестницей. Если нужно какое-либо здоровье или броня, спуститесь по лестнице и используйте аптечки и станции HEV, а затем поднимайтесь обратно. 

Встаньте на большую коричневую трубу, которая начинается слева от лестничной платформы, и продолжайте движение, пока не сможете упасть на несколько трубок немного ниже. Двигайтесь вдоль них до пути дальше, затем поверните направо и опуститесь вниз на нижнюю трубу. Бегите вперед, пока не сможете перепрыгнуть на гораздо более крупную трубу, с небольшой металлическою панелью с колесом клапана на ней и открытым люком. 

Во-первых, используйте колесо клапана, чтобы закрыть секцию трубы. (Лицом к колесу и опирайтесь на клавишу «Использовать E», пока колесо не перестанет двигаться.) Затем перейдите к открытому люку и осторожно взберитесь на лестницу и спуститесь вниз, чтобы избежать потери здоровья. После прыжка через большое отверстие в сегменте трубы вы пройдете мимо колеса, по направлению к маленькому отверстию в ограждении. Продолжайте движение по трубе до тех пор, пока не будет загружена секция c1a4j. 
 
 
Раздел c1a4j: СЛАБАЯ ТРУБА И РАСТЯЖКИ

Повернув за последний угол в трубе, вы попадете в большой обесцвеченный сегмент, который заканчивается сплошным забором. Когда вы идете на него, сегмент сломается и сбросит вас в комнату ниже. Чтобы избежать большого ущерба для здоровья, зажмите кнопку «Идти назад», когда скользите по трубе. Это не всегда работает, поэтому придется попробовать несколько раз. (ПС: Этот метод может помочь уменьшить урон, но он не работает так же хорошо, как и в оригинальной игре.) 

Если вы приземлитесь на стол с хэдкрабом под ним, быстро прыгайте на него, чтобы раздавить краба. Прыжок также дает вам .357 боеприпасов и некоторое здоровье, если вы были повреждены ранее. Сбросьте все ящики в комнате, чтобы найти больше пакетов здоровья и пять неактивных растяжек, для забирания и самостоятельного использования. Они будут полезны в дальнейшем. Двигайтесь вниз по коридору мимо комнаты, чтобы достичь точки, где начинается глава «Подача питания». 

Глава 6: Реактивная шахта (часть 1) (часть 2)

Источник: www.gamefaqs.comBolloxed.

Half-Life 1 | Просмотров: 76 | Добавил: alienshooter | Дата: 23.10.2017

Глава 6: Реактивная шахта (часть 2). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат