17:00

Глава 7: Подача питания (часть 1)




Раздел c2a1: ТРАБЛЫ С ГАРГАНТЮА

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не играете в Sourse версию игры, можете использовать две новые лазерные растяжки, чтобы полностью пропустить эту главу. Забегите в широкую комнату с Гаргантюа, затем пройдите через большое отверстие справа. Если доберетесь до бетонной баррикады достаточно быстро, Великан не последует за вами. Затем вы можете расслабиться и использовать растяжки, чтобы преодолеть баррикаду. То, как я это делаю, - устанавливаю мину немного ниже, чем на полпути в середине трех нижних бетонных секций, используйте ее, чтобы прыгать на верхнюю часть этой секции, а затем двигайтесь как можно дальше, прежде чем поворачиваться и устанавливать вторую растяжку в верхней средней бетонной секции. (Обратите внимание, что это помогает приседать перед установкой мины.) Как только все будет сделано, вторая взрывчатка может быть использована для перехода на верхнюю часть, из которой получится спуститься с другой стороны баррикады и перейти к главе «По рельсам». 

Войдя в большую камеру, где гигантская махина сражается с двумя морскими пехотинцами, бегите так быстро, как только можете, к дверному проему напротив. (Единственный небольшой дверной проем в камере.) Как только пройдете через дверь, достаньте дробовик и посмотри вниз по коридору направо. Когда появляется вортигонт, стреляйте в взрывной бочонок, чтобы взорвать его и убить врага. 

Пройдите мимо появившегося ворта и продолжайте движение вниз по прямой. Когда достигнете сломанной части пола, где труба стреляет пламенем, сохранитесь. Двигайтесь осторожно мимо задней части трубы туда, где вортигонт увидит вас, затем быстро поднимайтесь по трубе и за угол. Идея состоит в том, что ворт убьет себя на пламени трубы, пытаясь следовать за вами. Тем не менее, он иногда выживает, и вы будете замечены. Если это произойдет, воспользуйтесь быстрой загрузкой и повторите попытку. После того, как сгорит первый монстр, повторите процесс на втором. 

Подкрадитесь к полу, откуда высунулась труба, затем используйте пистолет, чтобы убить четырех хедкрабов внизу. Возможно, придется передвигаться, чтобы увидеть их всех, поэтому следите за пламенем трубы. Далее, поднимитесь к перилам и застрелите двух хэдкрабов на полу. Аккуратно спрыгните на этот уровень с конца вновь разрушенной дорожки. (Гаргантюа, чтоб тебя!) 


Разбейте два ящика, и найдите растяжку и свою первую пару гранатометных зарядов (AR). Они очень мощные и полезные, поэтому пользуйтесь ими в трудную минуту. Теперь пройдите по лестнице и спуститесь по коридору к четырем мертвым хэдкрабам, которых убили ранее. Приготовьте штурмовую винтовку и будьте готовы стрелять в пух и прах не жалея патронов, уклоняться от огня, если это необходимо. 

По мере того, как вы двигаетесь к упавшему врагу, камни будут падать сверху из-за топота Гаргантюа. Двигайтесь к этому месту медленно, глядя вверх с помощью фонарика. У края потолочного отверстия есть хэдкраб, можете подкрасться к нему и убить с помощью пистолета, если будете осторожны. Или может быть легче просто бросить ручную гранату туда, чтобы взорвать его, прежде чем вас засекут. Приготовьте пистолет, когда пройдете мимо погибшего монстра, поскольку еще два хэдкраба упадут на пол впереди. После их смерти перейдите в секцию c2a1b. 
 
Раздел c2a1b: БОЛЬШАЯ ШАХТА И ЛАГЕРЬ ПЕХОТИНЦЕВ

Пройдя мимо следующего дверного проема, будет комната, полная взрывчатых веществ и вортигонтов. Передвиньтесь к месту, где они смогут видеть вас, затем сразу же отбегите назад, чтобы ворты взорвали себя, без какого-либо вреда. На другом конце их комнаты находится дверное колесо, удерживайте E, чтобы открыть соседние двери. (Если громкий звук открытия двери продолжает играть даже после того, как двери открыты, сохранитесь и загрузите игру, чтобы остановить его.) Пройдите через дверной проем, взберитесь по первой лестнице и поверните налево. Двигайтесь примерно полпути к следующей лестнице, затем посмотрите вверх. Морпех услышал, как вы поднимаетесь по лестнице и теперь должен частично быть виден на дорожке прямо над вами. Если да, вытащите 0,357 револьвер и застрелите его. Если нет, или если он исчезнет из виду при первом выстреле, перейдите к основанию следующей лестницы, чтобы посмотреть, можете ли вы его отстрелить, или, придется заняться им позже. 

Войдите в маленькую боковую комнату, где буллсквид, о котором не нужно беспокоиться, тащит мертвого моряка в свое логово. Возьмите обе пары AR-гранат, чтобы довести их общее количество до шести. Поднимитесь по лестнице на верхний уровень, затем пройдите ко входу в область морских пехотинцев. Там будет еще один солдат и турель, для выноса (плюс еще один морпех, если он убежал раньше). 


Турель находится слева, поэтому выньте свой пистолет и осторожно пробирайтесь присев по косяку справа до большого дверного проема, пока не увидите и не выстрелите по одной из ее ног. Далее, возьмите .357 револьвер и прокрадитесь туда, где можете стрелять в морского пехотинца, который стоит в том районе за углом от станции первой помощи. После первого выстрела он либо двинется к вам, либо от вас. Если к вам, нужно будет стрелять в него так быстро, как только сможете. Если он уйдет, крадитесь за ним, пока не сможете вновь снять его еще раз, через пару углов. 

Разбейте все ящики и столы в комнате, чтобы найти много боеприпасов, включая стрелы для арбалета, который не получите еще как минимум две главы. В чем смысл давать боеприпасы? Интересно... В любом случае, идите вниз по коридору мимо комнаты, чтобы добраться до секции c2a1a. 
 
Раздел c2a1a: ШТАБ МОРПЕХОВ И ЭНЕРГЕТИКА

За следующим углом впереди вы увидите несколько взрывоопасных ящиков. Не уничтожайте их, так как они пригодятся позже. Выньте пистолет и идите вперед. Встретится еще больше взрывоопасных ящиков рядом со стеной из мешков с песком возле угла справа. Там также есть пехотинец, поэтому стреляйте в ящики, чтобы взорвать их и не быть увиденным. (ПС: Выполнение этого приведет к тому, что еще два морпеха попадут в район, так что держитесь скрытыми и пытайтесь подстрелить их. Если не можете, пусть они приходят к вам под разрывные выстрели дробовика.) 

По пути обратите внимание на подземную комнату в виде бункера с аптечкой первой помощи и несколькими ручными гранатами. Не забывайте об этом, так как позже припасы и оружие могут понадобиться. Пока что пройдите мимо стены из мешков и найдите дополнительную растяжку на полу возле основания рампы. 
 

Если бы вы захотели, могли бы сделать очень большое сокращение пути. Посмотрите на обе стороны этой области, чтобы увидеть, что внизу есть решетки. Перепрыгните через перила и приземлитесь на вентилятор, который поворачивается. (ПС: вы не можете приземлиться на вентилятор, так что ждите, пока не приблизитесь к нему, а затем сойдите в сторону, чтобы не быть отброшенным назад.) Примите меры по восстановлению энергии, как описано ниже, и вернитесь на подъемник. Место будет полно морских пехотинцев, но можно быстро пройти к выходу, используя AR-гранаты, для очистки пути, хотя вы не будете в безопасности, пока не вернетесь в комнату, где вортигонты взорвали себя раньше. Не рекомендую использовать сокращение, но это крутая и хорошая альтернатива, что я почувствовал необходимость упомянуть о ней. 

Длинный способ. Возьмите .357 и сохранитесь. Медленно возвращайтесь к основанию первого маленького пандуса, лицом к ближайшему маленькому балкону с красной оградой. Морпех скоро появится на том балконе, и нужно убить его, прежде чем он выбежит из поля зрения. Либо поразить его в голову одним выстрелом, либо быстро выстрелить в него дважды. Скоро услышите взрыв (должны услышать), который указывает, что другой морской пехотинец в этом районе попал в растяжку и был убит. Если оба события произойдут, сохранитесь. В противном случае, загрузите игру и повторите попытку. 

Крадитесь вверх по пандусам на вершину, затем установите растяжку на стене справа от дверного проема, чтобы каждый, кто пробегает дверной проем, выбежал на мину и погиб. Присев около ловушки, включите фонарик и посмотрите в дверной проем. На потолке рядом с деревянными ящиками находится вентиляционная решетка. Стреляйте дважды в нее пистолетом, и пусть хедкрабы начинают падать, а затем немедленно спускаются к нижней части верхней рампы и присев держите дробовик наготове. (ПС: Поскольку два морских пехотинца умерли, когда вы взорвали ящики раньше, стратегия с хэдкрабами и ловушкой не полезна.) 

Некоторые из пехотинцев, вероятно, выбегут через дверной проем и на пандусы. Первый подорвется на растяжке, но вы должны будете быстро двумя выстрелами убивать других выбегающих вояк. Если останетесь скрытными, они не выйдут из-за того, что увидели вас, и поэтому не сразу начнут стрелять, что даст большое преимущество. 

После того, как звуки битвы утихнут, вытащите 0,357 револьвер и осторожно прокрадитесь назад к дверному проему. Если в дверях или рядом с ними есть морские пехотинцы, стреляйте в них, чтобы быстро убить, затем двигайтесь к левому краю дверного проема и смотрите вниз по коридору вправо. Вы должны увидеть компьютерный блок на левой стене за дверью. Стреляйте в него пистолетом до поломки, а затем дождитесь, когда он начнет выпускать из себя непрерывные потоки огня. 
 

Бегите туда и перепрыгивайте через огонь, затем двигайтесь к стене прямо рядом с ним, чтобы увидеть, заметят ли вас морские пехотинцы. Если кто-то это сделает, бегите вниз к нижней части соседней лестницы и остерегайтесь гранат. Морским пехотинцам иногда удается пройти сквозь пламя, не умирая, поэтому будьте готовы прикончить их автоматом. Кроме того, если их граната взрывает вентиляционную решетку, которая находится над лестницей, стреляйте в трех хедкрабов, как только они появляются. 

Вернитесь к месту рядом с потоком огня, затем сохранитесь и загрузите игру. Это может привести к появлению еще одного или двух морпехов атакующих вас. Надеюсь, все, но вы должны перепрыгнуть через пламя и обыскать область, чтобы быть уверенным. После этого перепрыгните через пламя и сломайте все ящики возле лестницы, чтобы найти боеприпасы, растяжки и гранаты. Есть также несколько ящиков для разбития в радио-нише рядом с другой стороной пламени, плюс станция HEV и коробка с пакетом для здоровья возле комнаты с радиооборудованием и лифтом. 

Глава 7: Подача питания (часть 1) (часть 2)

Источник: www.gamefaqs.comBolloxed.

Half-Life 1 | Просмотров: 76 | Добавил: alienshooter | Дата: 23.10.2017

Глава 7: Подача питания (часть 1). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат