23:00

Глава 9: Задержание (часть 2)




Раздел c2a3c: МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА

После того, как повернете за следующий угол, вы придете к ступенькам, ведущим в комнату с двумя рядами компьютерных блоков. Там есть несколько вортигонтов и хэдкрабов, прячущихся среди процессоров, поэтому убейте их из арбалета и медленно пройдите в комнату, глядя вправо на наличие целей. После убийства хедкраба и двух вортов, идите вперед к задней части комнаты и заметьте последнего вортигонта за углом первого компьютерного блока. После того, как он упадет, загляните за второй компьютер для финального хэдкраба. 

После смерти всех, ученый в стеклянной боковой комнате откроет вам дверь. Использовав станцию HEV и забрав заряды для дробовика со стола, пройдите через дверь и услышите, что ученый скажет (или не скажет). Используйте труднодоступную кнопку справа от большой V-образной двери, затем пройдите через нее и посмотрите направо. Быстро убейте вортигонта на другом конце морозильной камеры с помощью арбалета, затем вытащить штурмовую винтовку и обезвредьте двух хедкрабов, скрывающихся за большими колоннами поблизости. 

После того, как вы убьете их обоих, используйте арбалет, чтобы выстрелить в ворта в коротком зале, что соединяет две комнаты в морозильной камере. (Если будете осторожны, чтобы не пострадать от крабов или вихрей, сможете терять броню только с очень низкой скоростью, и не придется беспокоиться о здоровье в целом.) Во второй комнате морозильной камеры застрелите двух хэдкрабов с помощью автомата, не давая вортигонту увидеть вас, а затем перейти туда , где сможете подкрасться и снять его с арбалета. 

После того, как он упадет, вернитесь к большой V-образной двери в первой комнате и используйте панель кнопок слева от нее, чтобы снова открыть дверь. Перейдите на ближайшую станцию ​​HEV и зарядите свою броню, затем снова войдите в зону морозильной камеры и двигайте туда, где стоял последний вортигонт. Быстро спуститесь вниз и перейдите на лестницу, затем спуститесь вниз и спрыгните. Спуститесь по следующей лестнице, чтобы добраться до пола, а затем идите вперед до секции c2a3d. 

ПС: В версии Source броня будет получать урон от холода намного быстрее, чем в оригинальной игре, поэтому лучше просто пробежать через зону морозильной камеры, уклоняясь от хедкрабов и стреляя подствольником в вортигонтов. Еще лучше, убить вортигонта в первой комнате морозильной камеры с арбалета около дверного проема, а затем снова зарядить броню, прежде чем выстрелить AR-гранату. 

 
Раздел c2a3d: КОМНАТА УБИЙЦ И ПОДЛАЯ ЗАСАДА 

Разбейте два больших деревянных ящика, чтобы найти пакеты здоровья, затем поверните за угол с арбалетом в руках. Перейдите в режим прицеливания правой копкой мыши и сбейте двух вортигонтов с ног в коридоре впереди. Далее будут еще два ворта, которые телепортируются, когда продвинитесь достаточно далеко к центру коридора, но есть способ избежать их появления. 

Чтобы обойти незваных гостей, нужно встать поверх первого деревянного ящика, расположенного по правой стороне коридора. Подпрыгните на бочку, ближайшую к этому ящику, затем прыгайте с нее на ящик. Перепрыгните через зазор, чтобы добраться до верхней части следующего ящика, затем опуститесь на пол. Далее вы можете обернуться и разбить три ящика для поиска боеприпасов, но тогда появятся ворты, если попытаетесь забрать AR-гранаты. Повернитесь и направляйтесь к большому подъемнику в конце коридора. 

Используйте панель кнопок лифта, чтобы подняться до места, где охранник будет убит посреди важного сообщения. Вы могли бы спасти его жизнь, ударив ломом, прежде чем его застрелят, но в этом нет никакой пользы, поскольку он не будет следовать за вами или стрелять в убийц, и придется закончить начатое ломом если хотите получить его пистолет. (ПС: Удар монтировкой убьет его, но не даст пистолет.) 
 

Разбейте деревянные ящики рядом с ним для припасов, затем вытащите свои лазерные растяжки и сохранитесь. Поместите мину прямо слева от дверного проема, находящегося в бетонной стене прямо. Присядьте перед тем, как разместить ее, чтобы убедиться, что бомба установлена низко. Быстро встаньте и двигайтесь против правой стены, затем ждите убийцу, который видел вас, и подбежав попадет в установленную растяжку. Если ей удастся прорваться сквозь ловушку, без вреда, загрузите игру и повторите попытку. 

Остальные две убийцы, вероятно, могут быть застрелены с арбалета, достаточно спокойно. Присмотритесь к месту, где вы разместили лазерную растяжку, затем поверните направо и медленно пройдите к большому дверному проему, который будет справа от вас. Вторая ассасин рядом с ним немного дальше. Выстрелите ей в ногу с арбалета, когда сможете, затем пройдите мимо нее в коричневую дверь. Двигайтесь к следующему углу осторожно, так как последняя убийца просто за ним, и лучше подкрасться к ней с арбалетом. (ПС: Последний убийца всегда выходит и атакует, когда подкрадываетесь ко второму и убиваете его, так что закидайте ее подствольными гранатами.) 

Если у вас меньше 100 очков здоровья или брони, найдите подзарядки в комнате после дверного проема. Не беспокойтесь о том, чтобы сломать ящики или охотиться за боеприпасами, поскольку они вам больше не понадобятся до момента, пока не попадете в засаду и не будете ограблены. (Обратите внимание, что ящики содержат броню.) Поднимитесь по рампе, что ведет к площади приподнятой над полом, а затем найдите большой рычаг с надписью «Поверхностный доступ». 

Перейдите к рычагу и удерживайте кнопку «Использовать E», пока тот не сдвинется полностью в другую сторону. Вернитесь вниз по трапу и идите через одну из открывшихся дверей, со знаком «ПОВЕРХНОСТНЫЙ ДОСТУП» рядом. Войдите в комнату с аптечкой первой помощи в задней части, чтобы оказаться пойманным, отдать все ваше оружие и перейти в раздел c2a3e. 
 
 
Раздел c2a3e: ​​МУСОРНЫЙ ПРЕСС

Как только вы восстановите контроль, сделайте быстрое сохранение, затем бегите вперед и начинайте прыгать на коробки. Там на самом деле не нужно спешить, поэтому, после того, как побежите вперед, чтобы добраться до самых нижних коробок, не спешите и тщательно приседайте-прыгайте по ящикам, не падая и не теряя прогресс. Вы должны легко добраться до одного из боковых выступов комнаты, не оказавшись сдавленным. (ПС: Мусорный пресс теперь перемещается намного быстрее, поэтому придется действительно спешить, чтобы добраться до уступа.) Подождите, пока мусороуборочный комбайн перестанет двигаться, а затем сохраните и загрузите игру, убедитесь, что две половинки пресса отображаются правильно.

Используйте их, чтобы пересечь комнату, и взять монтировку с уступа на другой стороне. Спуститесь по ближайшей лестнице и используйте фонарик, чтобы отыскать решетку на полу. Сломайте решетку, затем прыгните в большую трубу. Двигайтесь вдоль нее, чтобы перейти к главе «Переработка отходов». 

Глава 9: Задержание (часть 1) (часть 2)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 79 | Добавил: alienshooter | Дата: 25.10.2017

Глава 9: Задержание (часть 2). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат