06:00

Хранитель темницы (убийство)





Хранитель данжа — это один из монстров данжа. Встретить его можно, только спустившись в данж, предварительно не убив Скелетрона, или не успев убить Скелетрона до рассвета. В ранних версиях игры назывался головой Скелетрона. Хранитель данжа нужен, чтобы игрок, не убивая Скелетрона, не проходил в данж. Сам Скелетрон был создан, чтобы защищать данж от вторжения, пока его кто-нибудь не убьёт. Узнать о его появлении можно по рыку, который издают боссы.

Умирая, не оставляет после себя частей тела, просто исчезает. Хранитель не бессмертен и его можно убить, однако это очень трудоёмкий процесс, который требует хороших навыков и снаряжения. Начиная с версии 1.2, после его смерти выпадает костяной ключ.

Из-за его защиты в 9999 единиц, всё оружие без исключения наносит ему 1 единицу урона, а любые критические удары будут наносить 2 единицы урона.

Страж темницы защищает Темницу от незванных гостей. Если игрок пытается проникнуть в подземелье, не убивая Скелетрона, этот враг появится и нападёт. Удар Стража темницы убивает любого игрока мгновенно. Следует избегать пещер на определенной глубине возле Темницы до того, как Скелетрон будет побеждён.

Факты
  • Страж темницы имеет тот же вид, что и Голова Скелетрона.
  • Первоначально Голова Скелетрона была использована для защиты Темницы. Уничтожение всех голов Скелетрона было равносильно победе над Скелетроном, из-за чего был создан Страж Темницы для обхода этого непреднамеренного поведения.
  • Можно убить Стража темницы, хотя он наносит 1000 урона и имеет высокую защиту. Если вы хотите убить его, рекомендуется использовать оружие дальнего боя Миниакулу или Мега-акулу, а также использовать Зелье гравитации. Все ваши атаки наносят Стражу только 1-2 урона.
  • За убийство Стража темницы вы получите костяной ключ, который требуется для призыва Головы детёныша Скелетрона.
  • Есть шанс появления до пяти и больше Стражей.
  • Чтобы он появился, нужно чтобы игрок был на уровне "6 футов ниже уровня моря" или ниже, много кирпичей данжа рядом, натуральная стена за персонажем и не побеждённый Скелетрон.
  • Его удар можно пережить с помощью брони жука (в комплекте с нагрудником жука) и зелья жизненной силы.
  • Чем дольше вы находитесь в данже, тем больше хранителей будет следовать за вами.
  • Хранитель имеет иммунитет ко всем дебаффам, кроме ледяного ожога.
  • Хранитель отображается на миникарте.
  • Хранитель прочнее любых боссов.
  • Судя по предыдущим двум фактам, хранителя можно называть боссом, но не сюжетным.
Как победить Хранителя темницы

1. Необходимые предметы

1. Пулемёт. Можно добыть с Сантанка или Santa-NK1. Желательно перековать на максимальный крит.
2. Кристальные пули. Как моожно боольше. Можно добыть в Освящении.
3. НЛО (маунт). Можно добыть с босса Марсианского Вторжения.
4. Броня и аксы на максимальный крит.
4.1 Броня вихря
4.2 Снайперский прицел
4.3 Глаз Голема
4.4 Небесный Камень
4.5 Эмблема Разрушителя
4.6 Гнилые Останки
4.7 Лунный/Солнечный камень (в зависимости от того, когда сражаетесь)
5. Зелья. Ну тут понятно, зелье Ярости и любой хавчик, который "повышает все характеристики".

2. Подготовка.

Пролетаемся по миру, убираем все живые деревья (чтобы не остановили и не мешали).
Проходимся по началу данжа, и убираем очень много блоков, чтобы остался огромееенный кратер. Желательно всё это делать Буром (маунтом). По желанию можно поставить телепорт (или при отсутствии бура) Пьём зелье, куЩаем хавчик, и вперёд! (точнее, вниз)

3. Битва

Сменили маунт на НЛО. Как только услышим "РЫААВ" (рык босса), ТО ТУТ ЖЕ вылетаем из данжа. Старайтесь держать среднюю дистанцию от Хранителя, чтобы в случае, если надо разворачиваться, у вас было немного пространства для манёвра, т.к по скорости он такой же, но более манёвренный, чем Вы. Далее, всю битву просто стреляйте по нему из пулемёта, добытого с Сантанка. Через несколько минут, Хранитель умрёт, и питомец ваш!
(примечание: это не открывает проход в Данж.)

Источник: steamcommunity.com.

Terraria | Просмотров: 3728 | Дата: 29.11.2017

Музыка


    Опрос
    Чего не хватает на сайте?
    Всего ответов: 262