21:08

Буэна Виста (Buena Vista)


Fallout Tactics: BoS → Буэна Виста (Buena Vista)

Довольно далеко на западе расположен ядерный реактор, который снабжает энергией заводы по производству железной армии Калькулятора. Поставлен задача взорвать реактор, вырубить производственные мощности и вынести максимальное количество роботов. Высадят вас на северо-востоке карты, основную часть которой занимает большое строение, в котором, собственно, и размещается все то, что вам необходимо взорвать.

Вокруг этого здания забор, в котором есть несколько проходов, закрытых силовым полем. Поэтому идем вдоль ограды, против часовой стрелки, сметая внешнюю охрану, состоящую из человекоподобных роботов.


Старайтесь гасить их с максимальных дистанций, так как эти железки хорошо стреляют. Какой-то идиот, которому вверили командование пятью воинами, ломанется вместе с ними в лобовую атаку. Вы потом найдете их разорванные тела. В окопе на юго-западе ищите пульт, который выключает силовое поле. У вас сразу появится несколько вариантов проникновения, и если ваша команда пойдет через ближайшие к пульту ворота, то из-за защитного поля на нее выпустят такую тварь, что мало не покажется.

Это чудовище именуется Бегемотом и имеет не менее 1000 HP. Но избежать потасовки с этим мастодонтом все равно не удастся, потому что выход из локации будет совсем рядом с парковкой этого шагающего танка. Вокруг него еще прячется выводок пауков, и побоище будет серьезное.


Пока “гараж” бегемота закрыт силовым полем, осторожно расставляйте людей около забора, возможно, даже лучше включить походовый режим. Чудовище спускают с цепи тогда, когда кто-то из вашей команды подойдет достаточно близко к его стоянке или к проходу дальше.

Около площадки, где сидит Бегемот, есть камни, за которыми может спрятаться ваш боец. Я усадил там Мамочку, которая швыряла в чудовище гранаты. После драки с Бегемотом идите к главным воротам, пульт от которых сможет взломать тот, у кого приличный показатель познаний в науке. Открывшийся спуск в подвальный этаж покажет место гибели отделения, и если вы не хотите погибнуть, то вначале расстреливайте с дальних дистанций турель (неплохо подойдут для этого лазерные винтовки), после этого вам предстоит более серьезная драка.

Дело в том, что по бокам главного входа, за левым и правым углами, притаились четыре охранных бота плюс пятый - около энергетического узла прямо по курсу. Рецепт здесь следующий: надо разместить своих людей около одной из сторон спуска, чтобы угол закрывал засаду. Тогда вам будет противостоять только три робота одновременно, и справиться с ними будет легче. Надо только как-то спровоцировать их раскрыться, чтобы начать прицельную стрельбу (может помочь бросок гранаты).


После уничтожения пятерки охранных ботов в засаде проникайте внутрь. Дверь на лестницу открывает пульт в комнате южнее. Верхний пролет лестницы обстреливают два охранных бота справа из-за стены. Дальше дорога идет по балкону, который выведет вашу команду к еще одной засаде. Если кто-то из роботов включит пульт тревоги, то из-за силового поля вылезет несколько охранных ботов. Но они вооружены 9-мм автоматами и легко расстреливаются с дальнего дистанции.

Поднявшись на еще один уровень выше, не спешите идти к большой вертикальной лестнице, так как в конце площадки установлена турель. В самом низу, помимо автопогрузчиков, которые безнаказанно уничтожаются с балкона, прячутся пауки, поэтому там не задерживайтесь и сразу заводите людей на следующий балкон. На нем бойцов стоит положить, так как за стенкой дежурят еще две турели и лучше им так вот запросто не подставляться.

Зачищайте все оставшиеся помещения (это лучше делать сверху, с балкона), и вам останется пройти к ядерному реактору. Ворота в зал с ним откроются, когда вы пошуруете в пульте около летательного аппарата. Остатки роботов пойдут в последнюю контратаку, и весь комплекс будет в вашем распоряжении.


Стреляйте по реактору и, после того, как он будет взорван, вам останется разнести три энергетических сегмента (они похожи на те, что вам пришлось уничтожать в предыдущей миссии, но более крепкие и одним выстрелом их не взорвать). Когда миссия будет завершена и вы получите этому подтверждение, то заветный зеленый прямоугольник будет ждать вашу команду там, где вы бодались с Бегемотом.

Только постарайтесь унести трофеев столько, сколько сможете, потому что у торговца появился потрясающий выбор оружия и амуниции. Новое задание в Скотт Сити.

Источник: stopgame.ru

Смотрите также:
Fallout Tactics: BoS - Патроны (часть 2)
Fallout Tactics: BoS - Патроны (часть 1)
Fallout Tactics: Холодное оружие (часть 1)

Fallout Tactics | Просмотров: 1270 | Добавил: Шутер | Дата: 30.03.2015

Буэна Виста (Buena Vista). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат