14:57

Биомы (Лес)




 

Биом леса - наиболее распространенная и полезная местность в игре. Как правило, вы начинаете путешествие по Неголодайке рядом с ним. Очень забавно устраивать лесные пожары, и уничтожать целые площади деревьев, и все что оказалось в зоне досягаемости. Существует два основные вида данного биома - регулярный и старый лес. Последний от обычного отличается тем, что при вырубке деревьев не оставляет шишек.
 
Что водится в лесу? 

Много чего! Например, как правило в лесу часто встречаются пауки и свиньи. Иногда можно увидеть болотных жителей - Мэрмов, если лес проходит через их биом. В связи с большим количеством деревьев, может произойти глич с Энтами, и вы найдете кучу этих боссов, штук 8-10, в одном место, полностью нейтральных к вам. (теоретически, это случается, если вначале игры вырубать очень много деревьев). Зайцев в лесу водится мало, как и прочей живности (не считая ворон и птиц). Да и едой не особо разживешься, по сравнению с той же поляной. За то, в лесу растут "совершенно нормальные деревья" с которых можно получить живое бревно, для крафта магического оружия (теневая броня, меч и т.д.). Обычно вокруг таких деревьев растут злые цветки, понижающие ваш рассудок (используются в крафте топлива ужаса).

Скорее всего, в лесу хорошо жить лишь бобру Вуди :) Так-как неограниченное число деревье, способствоем долгой и беззаботной жизни в форме ликана. Хоть еды немного, но материалы для разжигания костра, вы найдете (ветки, трава, бревна, кремень) - так что, ночные ужасы и начало зимы, не страшны. Но с голоду умереть, вполне реально, поэтому для игры в Донт старв: Тугезер это не совсем хорошее место для создания постоянной базы. Идеальным вариантом будет пересечение леса с каким-нибудь другим биомом (саванна с кроликами/бифало, поляна с ягодами, лиственный лес с каштанами и т.д.). Повезет, если рядом с вашей базов лесу, окажется лягушатник так-как лесные пауки помогут быстро скрафтить удочку.
 
Портал Максвелла

Еще забыл сказать, что в старом лесу (может и в обычном) расположен портал Максвелла, ведущий в другие измерения, а конкретно: усложняющий игру, одним из нескольких способов, в совершенно новом мире (т.е. умерев в портале, вы не умрете в основной игре, и просто появитесь рядом с точкой входа). А способы такие: телепорт в сезон зимы к Циклоп-оленю, путешествие в мир дождей из лягушек, отправка в бесконечную ночь и т.п. Хороший способ развлечься, если хочется острых ощущений... В целом лес - биом, как биом, в общем жить можно, если только осторожно. А у вас какие мысли по данному поводу? Пишите в комментарии свой опыт! Увидимся!

Смотрите также:
Способы добывания оснований
Сталкер: Зов Припяти - Сделка
Коктейль Молотова. Террария

Don't Starve | Просмотров: 365 | Добавил: Шутер | Дата: 06.06.2017


Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 321
Форум
  • Произвольные темы (25) - 16:47
  • Каталог музыки (1) - 12:08
  • Астрономия вопросник (0) - 12:07
  • Вопросы по физике (0) - 12:06
  • Химия (0) - 12:06

  • Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0