Открыт сбор на лечение Осяева Романа, г. Белгород - просьба перепостить

Быстрый способ помочь - пополнить карту Сбербанк России 5336 6900 5261 8917 (получатель Елена Геннадьевна О)
12:08

Умбриэль (спутник Урана)

Солнечная система → Спутники Урана → Умбриэль

Умбриэль - с диаметром 1170 км является третьим по величине из пяти главных спутников Урана, а также третьим по счету, когда вы уходите от планеты. Спутник находится на расстоянии 266 300 км и имеет орбитальный период всего четыре. По какой-то причине Умбриэль, безусловно, самая темная из крупных спутников Урана, отражает примерно вдвое меньше света, чем Ариэль. Причина этого неизвестна.
 
Характеристики:
Диаметр: 1170 км
Масса: 1172 × 1018 кг
Плотность: 1,39 г/см³
Ускорение свободного падения: 0,23 м/с²
Обращение вокруг Урана: 4.15 дня
Обращение вокруг оси: синхронизировано
Расстояние до Урана: 266 300 км
Температура: 75 К (−198 °C)

Карта спутника



Особенности поверхности

Впервые Умбриэль позволил наблюдать Вояджер-2 в 1986 году. В то время было видно только 40% ее поверхности, а меньшая доля, чем эта, была сфотографирована с достаточным качеством для анализа. Известно наверняка, что Умбриэль - один из наиболее осыпанных кратерами спутников Урана, уступающий только Оберону.

Из этих кратеров 13 имеют названия, и они имеют размер от самого маленького, Фина, который составляет около 40 км в поперечнике, до Воколо с внушительным диаметром 200 км. На изображении выше вы можете увидеть белое пятно в верхней части луны. Это кратер Вунда. Его центр заполнен депозитом яркого материала, который никто не может идентифицировать или распознать.

Цветное изображение Умбриэль довольно неплохо показывает другое его поверхностное свойство - многоугольники. Это огромные темные пятна, которые могут быть размером на сотни километров в поперечнике и быть распределены довольно равномерно по всей поверхности. Несмотря на то, что фото делает спутник голубоватым, на самом деле он имеет слабый синий оттенок. Ведущее полушарие также показывает намек на покраснение.

Поскольку спутник, как известно, достаточно плотный, считается, что он состоит на 60% из водяного льда, а остальная его масса является скалистым ядром. Другими возможными компонентами ядра могут быть тяжелые органические соединения.

Источник: guide-to-the-universe.com

Смотрите также:
Натрий (Na) и Калий (K)
Don't Starve - Конструкции
Зов Припяти. Квест "Наезд"

Астрономия | Просмотров: 308 | Добавил: Шутер | Дата: 24.06.2017

Умбриэль (спутник Урана). Всего комментариев: 0

{{ message }}

Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 112
Комментарии