23:08

Ариэль (спутник Урана)


Солнечная система → Спутники Урана → Ариэль

Ариэль - один из пяти главных спутников Урана. С диаметром 1160 километров он является четвертым по величине из всех лун Урана. Он находится на расстоянии 190 900 километров от планеты, и делает один круг за 2,5 дня. Ариэль, по-видимому, имеет довольно высокую плотность по сравнению с другими основными спутниками, что приводит к предположению, что она состоит из равных частей водяного льда и другого материала, такого как силикатная порода или органические соединения.

Подобно Урану, спутник имеет ось, наклоненную на 90 градусов, так что каждые 42 года один из его полюсов указывает прямо на Солнце. Это приводит к экстремальным сезонным колебаниям, так же как и на основной планете.
 
Характеристики:
Радиус: 580 км
Масса: 1,35×1021 кг
Плотность: 1,67 г/см³
Ускорение свободного падения: 0,27 м/с²
Обращение вокруг Урана: 2 дня 12 часов
Обращение вокруг оси: синхронизировано
Расстояние до Урана: 190 900 км
Температура: 58 К −215°C

Карта поверхности



Особенности поверхности
 
На изображении показаны очень здоровые каньоны, вырезанные на поверхности Ариэля. Это огромные разломы, самый длинный из которых - Kachina Chasma, что простирается примерно на 400 миль. Они могут быть шириной до 45 километров, а их полость выпуклая, как развалина на дороге, при этом средняя высота поднимается на полтора километра.

Считается, что они были сформированы как в коре Ариэля в результате замерзания воды в рельефе. Большинство из каньонов, похоже, находятся в южном полушарии спутника, пересекая «кратерную местность», но и другие разломы пересекают поверхность. Они принимают форму огромных хребтов и образуют «ребристую местность».

Такие объекты могут иметь размеры 200х70 км. В их пределах хребты разнесены в среднем на 20 километровые интервалы. «Кратерная местность», сосредоточенная вокруг южного полюса спутника, имеет относительно небольшие кратеры. Самый большой - Янгор, составляет всего около 80 км в поперечнике. Это заставляет ученых полагать, что Ариэль, должно быть, полностью обновилась после момента ее образования.

Однако есть следы «палимпсестов», которые называют бывшими кратерами - они настолько сгладились, что полностью исчезли поля зрения, оставив призрачный образ. Один из таких бывших кратеров имееет - 240 километров в поперечнике.

Источник: www.guide-to-the-universe.com

Смотрите также:
Химия. Доменный процесс
Прохождение Don't Starve - Бой
Сталкер: Зов Припяти - Компас

Астрономия | Просмотров: 234 | Добавил: Шутер | Дата: 23.06.2017

Ариэль (спутник Урана). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат