Открыт сбор на лечение Осяева Романа, г. Белгород - просьба перепостить

Быстрый способ помочь - пополнить карту Сбербанк России 5336 6900 5261 8917 (получатель Елена Геннадьевна О)
10:08

Оберон (спутник Урана)

Солнечная система → Спутники Урана → Оберон (спутник Урана)

Оберон - самый отдаленный из пяти главных спутников Урана и с диаметром 1523 км - второй по величине. Его размеры также делают его девятым по величине во всей солнечной системе. Он находится на расстоянии 583 520 км от планеты, и вращается вокруг нее за 13,5 дней.
 
Характеристики:
Диаметр: 1523 км
Масса: 3014 × 1018 кг
Плотность: 1,63 г/см³
Ускорение свободного падения: 0,346 м/с²
Обращение вокруг Урана: 13,5 дня
Обращение вокруг оси: синхронизировано
Расстояние до Урана: 583 520 км
Температура: 70-80 K (−203… −193 °C)

Особенности поверхности

Поверхность Оберона отражает мало света, что делает его вторым темным спутником после Умбриэля. Он состоит из водяного льда и скалистой породы под ним. Из-за высокой плотности, считается, что скалистое ядро ​​имеет размер около 450 км, что делает его чуть меньше двух третей от общего радиуса спутника. Также может существовать подземный океан, разделяющий кору и ядро, но это зависит от наличия аммиака, который действует как своего рода «антифриз».

Мало что известно об интерьере Оберона, чтобы сказать наверняка. Оберон демонстрирует два типа поверхностных особенностей: кратеры и каньоны. По какой-то причине он наиболее осыпан кратерами из пяти основных спутников. Самым известным из них является Гамлет с диаметром 200 км.

Неизвестная гора была обнаружена вблизи юго-восточной границы сфотографированной области Оберона. Почти 11 км в высоту, делают ее девятой самой высокой горой в солнечной системе. Это может быть центральный пик огромного ударного бассейна в 370 км, но поскольку только 40% поверхности спутника были изучены зондом Вояджера, все остается гипотезой.

Каньоны, пересекающие поверхность Оберона, хоть и не похожи на найденные на Титании размерами, но похожи по общему количеству. Они представляют с себя расколотые долины, найденные на Земле, и, вероятно, образовались в результате расщепления ледяной коры, создавая гигантские трещины. Самый большой из каньонов - Mommur Chasma, длина которого составляет 530 км. Некоторые из этих «chasmata» фактически прорезали кратеры, указывая, что они были сформированы позже.

Источник: guide-to-the-universe.com

Смотрите также:
Алюминий. Хим. взаимодействие
Прохождение Don't Starve: Магия
Зов Припяти - Лагерь наемников

Астрономия | Просмотров: 287 | Добавил: Шутер | Дата: 25.06.2017

Оберон (спутник Урана). Всего комментариев: 0

{{ message }}

Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 116
Комментарии