00:00

Особые встречи



В Fallout 2, к примеру, существовали так называемые "случайные встречи". При определенном положении звезд на постъядерном небе игроку выпадал шанс насладиться уникальными диалогами, посетить особые локации и тому подобное. Третья игра серии тоже отличилась некоторыми приятными случайностями. О наиболее интересных из них и пойдет речь. Стоит прежде заметить, что в статье будет некоторое количество спойлеров о квестах.

1. Дядя Лео. Дружелюбный супермутант, которого можно случайно встретить на Столичной Пустоши. Его хотели убить собственные собраться за предательство, которое он совершил. Лео отказался принимать участие в кровавых бойнях, устраиваемых супермутантами.

С ним можно немного побеседовать и узнать упомянутую причину его изгнания. В качестве подарка за то, что герой не убил его сразу, Лео может отдать довоенный деловой костюм, поскольку больше у него ничего нет. Если попытаться атаковать, он развернется и убежит.

Но это еще не все. С Дядей Лео возможно встретиться как минимум еще раз. На второй встрече он расскажет, что во время своих путешествий обнаружил подвал с огромным количеством очищенной воды. Но после того как выбрался из подземелья вместе с водой, на него напали мародеры и ему пришлось бросить всю воду, чтобы спастись.
 
2. Амата. С дочерью Смотрителя Убежища 101 тоже связано одно случайное событие, имеющее место при определенном завершении квеста "Проблемы на домашнем фронте". Если вы испортили коммуникации Убежища, выгнав его население на Пустоши, есть шанс что игрок обнаружит Амату в одном из полевых лагерей Анклава. Группа нейтральных солдат и офицер будут допрашивать ее. Офицер задаст некоторые вопросы по поводу Пип-боя и местоположения Убежища, а затем отдаст приказ убить Амату. Герой может спасти, но никакого вознаграждения не будет. Девушка лишь бросит вам: "Это твоя вина!".
 
3. Фредди Гомез. Если вы выполнили вышеуказанные условия (решение квеста "Проблемы на домашнем фронте" таким же методом), то тело Фредди Гомеза из Убежища 101 может быть найдено вместе с трупом радскорпиона.

Кроме Фредди вы можете встретиться и с другими членами Туннельных Змей, за исключением Бутча.
 
4. Бен Каннинг. Житель пустошей, который может быть обнаружен в любом месте. Бен умирает от жажды и просит в дар чистую или грязную воду. Если вы согласитесь, то получите порцию кармы и сможете впоследствии увидеть его в составе торгового каравана. Он поблагодарит вас за помощь на словах.
 
5. Донован из рейнджеров Рейли. После завершения квеста "Рейнджеры Рейли" герой может встретить техника Донована в схватке с тремя супермутантами. Если вы поможете ему, получите в подарок заряд для "Толстяка".

6. Лазло Редфорд. Враждебный житель Пустошей, вооруженный железнодорожной винтовкой.
 
7. Мел. Парень, который попытается ограбить главного героя. Вооружен обрезом без патронов. Персонаж с высоким восприятием может иронично заметить, что оружие разряжено. В любом случае Мел не станет враждебным и попытается убежать от героя. Его можно убить и потерять некоторое количество кармы.

Возможно, Мел - отсылка к фильму "Безумный Макс", где главный герой в исполнении Мела Гибсона пугал людей незаряженным обрезом.
 
8. Сэм Уоррик. Долгое время я пытался отыскать информацию о том, чем же я насолил Сэму Уоррику, который почти в самом начале игры появился у Супермарта и гнал меня до самой Мегатонны. Как оказалось, это просто враждебный персонаж со снайперской винтовкой.

По слухам можно встретить Сэма Уоррика вместе с Лазло Редфордом.
 
9. Сьюзи Мак. Одна из жительниц Убежища. Если вы завершили квест "Проблемы на домашнем фронте" сделав Амату Смотрителем, то вы можете встретить Сьюзи Мак на Пустошах. Она расскажет вам о последних событиях в Убежище и даст пару бутылок чистой воды.
 
10. Доктор/наркоман с Пустошей. Торговец медикаментами/наркотиками. Доктор помимо торговли может вылечить героя. Встретить их можно где угодно.
 
11. Торговец с Пустошей. Герой может столкнуться со странным человеком, который стоит на месте и смотрит вверх. Если попытаться с ним поговорить, то он скажет что-то о возрождении Пустошей и умрет. С его тела вы можете подобрать записку с координатами Оазиса. Предполагается, что он выпил тот самый напиток, который принимает герой во время церемонии в Оазисе.

С тела торговца можно забрать шляпу и костюм, увеличивающие навык "Бартер". Костюм также увеличивает инвентарь на 3 единицы.
 
12. Десять бутылок воды. В случайном месте (у меня это случилось под хайвеэм возле Грейдича) путешественник обнаружит четверых людей, делящих между собой холодильник с 10-ю бутылками чистой воды. Закончить этот спор можно разными методами по усмотрению игрока.
 
13. Китайский коммандо. Пип-бой поймает некий сигнал, обозначенный как "Китайский маяк". Побродив некоторое время в радиусе действия приема, можно найти труп китайского коммандо и снять с него костюм, увеличивающий навык "Легкое оружие".
 
14. Случайные встречи с наемниками. При плохой или доброй карме вас будут преследовать соответственно Регуляторы или компания "Коготь". Наемники чаще всего будут поджидать у выходов из метро и зданий, но можно встретить их и за пределами Вашингтона. Обычно они ходят группами по три-четыре человека.
 
15. Киллеры. Если вы обезвредили бомбу в Мегатонне, то спустя какое-то время персонаж столкнется с убийцами, нанятыми мистером Берком, чтобы убить вас. При них будет специальный контракт.

Еще одна группа убийц нападет на героя, если вы чересчур злоупотребляете гипнотроном. Их наймут друзья проданных в рабство людей.
 
16. Работорговцы. Четыре работорговца попытаются убить вас как конкурента. Это произойдет если вы продали трех или больше рабов в Парадиз-Фоллз.
 
17. Беженцы из Мегатонны. Если вы уничтожили Мегатонну, то есть вероятность встретить трёх враждебных беглецов из города. Им удалось избежать взрыва и они нападут на игрока.
 
18. Посвящение. Несколько рейдеров, стоящих в круг, поочередно бьют бейсбольной битой еще одного, находящегося в центре. Если подойти достаточно близко, все они нападают. При достаточном навыке "Скрытность" можно подкрастаться и услышать примерно следующее: "Боль... Боль это твой друг... Это верно, ты должен любить боль... Ты думаешь, ты достаточно хорош?" Подобную сцену также можно увидеть в любом месте.
 
19. Огнестрел. Над головой гремит взрыв и под ноги падает инопланетный бластер с боеприпасами. По оценкам игроков данное событие чаще всего происходит возле входа в Затопленное метро.

Помимо указанных выше, существует еще масса случайных встреч с жителями, мародерами и работорговцами Столичной Пустоши. Например, вы можете встретить мародера, идущего в Большой город. Диалог будет различаться в зависимости от выполнения квеста "Большие проблемы в большом городе". Некоторые встречи при удачных обстоятельствах могут вознаградить вас схемой, крышками или другой приятной неожиданностью.

Источник: www.gamer.ruSSoHPKC.

Смотрите также:
Русская карта локаций (с пупсами)
Гайд по миру Fallout 3: Снаряжение
Гайд по Fallout 3: Напарники (часть 1)

Fallout 3 | Просмотров: 113 | Добавил: alienshooter | Дата: 30.09.2017

Особые встречи. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат