15:00

Глава 4: Офисный комплекс (часть 2)




Раздел c1a2b: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЛАСТИ И ЗОМБИ КАФЕ 

 
Оставайтесь на левой стороне зала при приближении к двери, так чтобы херкраб на вентиляционном лазе над дверью не увидел вас. Пройдите через дверь, чтобы войти в зону с охранником, но не просите его присоединиться к вам. Вместо этого используйте фонарик, чтобы найти вентиляционную решетку на уровне пола слева от двери, в которую только что вошли. Отбросьте решетку и двигайтесь по вентиляционной шахте, пока не достигнете большой комнаты вентилятора. Поднимитесь по лестнице и перейдите туда, где вращаются лопасти вентилятора Время перехода - повернутая вверх разбитая лопасть вентилятора. 

Залезьте в решетку на полу после вентилятора, затем опуститесь вниз и двигайтесь вперед. Осторожно отстреливайте двух хэдкрабов через сетку, прежде чем выбить ее, затем пройдите через другую решетку. Пройдите по верхней части вентиляционного вала в коридоре, ища еще одну решетку, чтобы разбить ее и пройти. Следующая локация после сетки - это открытая площадка с ржавыми металлическими балками, которые нужно пересечь. 

Можете пересечь левую сторону, осторожно перемещаясь по кабелю, который находится на пути, но гораздо проще обойти кабель. Когда вы это сделаете, некоторые хэдкрабы прорвутся через стену впереди и справа. Убейте всех крабов, которые выпрыгнут, включая тех, которые упадут вниз на пол, а затем бросьте ручную гранату в нишу стены с крабами, чтобы убить всех оставшихся, прежде чем пройти дальше. 

Двигайтесь осторожно по пути туда, где сможете войти в другой вентиляционный вал после взлома решетки. Когда дойдете до конца шахты, загляните в комнату, чтобы убить хэдкраба. Идите туда, где он есть, затем прогуливайтесь по нескольким лучам и пройдите по слабым потолочным плиткам, и они перебросят в секретную комнату с боеприпасами. Взяв, что нужно, откройте дверь комнаты и идите налево, чтобы вернуться к месту с охранником. 

Тем не менее, еще не время заставлять его присоединиться. Спуститесь по большой рампе возле охранника и поверните направо. Не приближайтесь к нижней комнате с ящиками и бочками. Остановитесь и уничтожьте средний ящик пистолетом. Тогда сможете безопасно стрелять по буллсквиду, что скрывается за ящиками. (ПС: Сохранитесь, затем двигайся так далеко, как только можно, и все время держите контрал и тогда, кальмар удивленно вскочит от выстрела. Если он заметит скрытую атаку, вернитесь и попробуйте другой путь). 

Спуститесь туда и наберите гранат и снарядов, затем тащите две бочки до желтой линии, чтобы они в основном блокировали путь. Пройдите на короткое расстояние к желтой линии, чтобы два вортигонта телепортировались, затем быстро отойдите за бочки и стреляйте в гостей. (ПС: Следите за тем, чтобы ворты не обошли вокруг бочки.) 

Вернитесь вверх по пандусу и возьмите с собой охрану, а затем пройдите в открытые двери потайной комнаты и в большую столовую комнату, где зомби наводят порядок вокруг некоторых столов и мертвых тел. Бросьте ручную гранату в зомби, затем помогите своему охраннику убить его и хэдкрабов, которые попадают в комнату. (ПС: Держите своего охранника в верхней части лестницы. Спуститесь вниз и немного вперед, чтобы обезвредить некоторых из хэдкрабов, затем быстро отступайте вверх по лестнице. После того, как все будут мертвы, идите к задней части комнаты, чтобы отдохнуть, и продолжить.) В задней части комнаты используйте лом, чтобы сбить все доски с дверного проема, и спуститься по коридору до тех пор, пока не будет загружена секция c1a2c. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете пропустить раздел c1a2c, направив свою охрану на короткий коридор слева от столовой, который заканчивается запертой дверью. Подведите охрану к двери, затем толкайте его, пока он не приблизится к двери. Делайте так до тех пор, пока не откроется запертая дверь (ПС: он никогда не откроет дверь), затем пройдите через нее, чтобы добраться до района, где вы упали бы на пол из вентиляционной шахты, если б прошли через раздел c1a2c. (Обратите внимание, что охранник и зомби, которые были бы там на длинном маршруте, будут отсутствовать. Также обратите внимание, что зомби в кафетерии может открыть для вас эту дверь, но с ним более опасно маневрировать.) 



Секция c1a2c: ХОЛОДИЛЬНИК И ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ШАХТЫ

 
После угла будет комната с двумя зомби, пирующими над мертвыми учеными. Ваш охранник побежит прямо к ним и убьет себя, если не оставить его, прежде чем войти в эту комнату. Бросьте гранату в зомби и добейте всех оставшихся в живых с помощью дробовика, затем попросите своего охранника снова следовать за вами. (ПС: Идите вперед и берите с собой охранника, так как он, вероятно, застрелит зомби, пока вы отвлечете на себя внимание.) 

Используйте большой рычаг, который находится слева от двери около зомби, затем пройдите достаточно далеко чтобы охранник последовал за вами до того, как закроется дверь. Если не получится, нужно сдвинуться вправо от двери и использовать рычаг, чтобы открыть ее (хотя рычаг находится на другой стороне). Можете сделать это, если хотите вернуться к предыдущим областям. (ПС: Такой «досягаемый» способ не работает.) 

В первом помещении холодильника, пройдите через большие открытые двери, затем поверните направо. Пусть хэдкраб возле угла увидит вас, а затем отступите, чтобы охранник застрелил его. Пройдите мимо висящего мяса к еще одной большой паре открытых дверей, чтобы найти одного хэдкраба на полу, а второго - на большой полке слева. Стреляйте в них сами или поручите дело охраннику. 

После того, как оба краба будут мертвы, зайдите в большую комнату с тремя висящими кусками мяса. Там есть еще один хэдкраб для расправы, а также буллсквид, скрывающийся за ящиками. Переместитесь на левый край черно-желтой полосы в большой дверной проем, затем включите фонарик и отсканируйте ящики, пока не увидите одну из толстых и скользких ног кальмара. Стреляйте в ногу до тех пор, пока кальмар не умрет (охранник может помочь, стреляя в кальмара, когда тот вскакивает), затем перейдите в ту область и найдите еще одного хэдкраба поблизости. (ПС: Там нет черной и желтой полосы, вы должны оставаться пригнувшимися во время стрельбы по кальмару, и лучше оставить свою охрану в предыдущей комнате.) 

Найдите большой выключатель с красным светом на стене и используйте его, затем спуститесь по коридору и поверните направо, чтобы войти в задние комнаты. Как только вы это сделаете, ученый начнет бежать, преследуемый булсквидом. Помогите своей службе безопасности успокоить кальмара, а затем убейте его для боеприпасов. Оглянитесь назад, в комнату, из которой вышли кальмары, чтобы найти несколько обойм и гранаты на полу рядом с мертвыми телами. 

Вернитесь в стартовую комнату и поднимитесь по короткой лестнице, чтобы попасть на полку. На другом конце полки сломайте вентиляционную решетку и прыгайте в вентиляционную шахту. Затем следуйте по полкам, пока не дойдете до места, где сможете попасть на движущуюся платформу. Сделайте это, когда она проедет, затем сломайте ящики на платформе, для зарядов брони. Когда она проезжает мимо вентиляционного отверстия, которое находится напротив от того места, где вы запрыгивали, быстро сойдите с платформы. 

С включенным фонариком, двигайтесь вниз по вентиляционной шахте до места, где та опускается еще ниже к вентиляции ведущей вправо. В том месте будет прыгать хэдкраб, но он должен пропустить вас. После этого осторожно перейдите к месту, где можете подкрасться, затем убейте его и поверните направо на перекрестке шахты, чтобы найти броню и обойму возле мертвого охранника. 

Развернитесь и пройдите до другого конца шахты, затем сломайте решетку вентиляции и войдите в очень широкую комнату, в которой есть несколько хэдкрабов. Двигайтесь по кругу, бейте их монтировкой или отстреливайте и возьмите находящиеся рядом припасы. Когда будете готовы двигаться дальше, найдите лестницу, рядом с одним из хэдкрабов, затем либо поднимитесь по лестнице, либо опуститесь на вал слева от нее, либо подпрыгните туда, где сможете убить хэдкраба и покинуть местность. В верхней части криволинейных лазов, пробирайтесь к большому отверстию и прыгайте в него. Двигайтесь медленно по темным вентиляциям просматривая путь вперед с помощью пистолета и фонарика и вы достигнете места, где снова загрузится раздел c1a2b. 
 
 
Раздел c1a2b (снова): ВВЕРХ ПО ЛИФТОВОЙ ШАХТЕ
 
Когда долезете до решетки, выбейте ее и подождите, пока охранник внизу не убьет зомби перед тем, как упасть. (ПС: Зомби может убить охранника, если вы не отвлечете его, переместившись к самому краю шахты.) Подойдите к охраннику, чтобы начать диалог, и затем поговорите с ним и заставьте следовать за вами. Можете пройти через дверь, которую открыл ученый, чтобы вернуться в некоторые предыдущие районы, включая секретную комнату для боеприпасов, если хотите. Когда будете готовы, поднимитесь по лестнице и дайте охране, убить хэдкраба наверху. 

Пройдите по широкому коридору, пока зомби не упадет с более высокой области. Отступите назад, и пусть охранник снова решит вопрос, а затем двигайтесь вперед, пока другой зомби не прорвется через стену к месту, где ваш секьюрити может стрелять. Пройдите через отверстие в стене от зомби, найдите в темноте несколько ручных гранат, затем перепрыгните через окно офиса, из которого выскочил ученый, чтобы отыскать патроны и аптечки. Перепрыгните через окно, затем убейте своего охранника из-за пистолета, если он все еще жив. 

Теперь нужно подняться по лифтовой шахте, находящейся за дверьми в конца зала. Сохранитесь, затем совершите прыжок через двери к лестнице, которая находится на стене. Если вы этого не сделаете, воспользуйтесь быстрым сохранением и повторите попытку. Это довольно трудный прыжок. Поднимитесь по лестнице и сойдите по уступу вправо, поднимитесь по следующей лестнице и сойдите налево, затем поднимитесь на третью лестницу и сойдите вправо. 

Теперь вы находитесь на самом высоком выступе, поэтому придется прыгнуть к лестнице, которая прибита на боку лифта (после сохранения). Поднимитесь на верхнюю часть кабины лифта, затем оглянитесь вокруг в поисках решетки, для выбивания. Двигайтесь к дверям лифта, чтобы открыть их, и попасть в главу «Мы встретили неприятеля». 

Глава 4: Офисный комплекс (часть 1) (часть 2)

Источник: www.gamefaqs.comBolloxed.

Half-Life 1 | Просмотров: 65 | Добавил: alienshooter | Дата: 21.10.2017

Глава 4: Офисный комплекс (часть 2). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат