23:59

Глава 17: Нарушитель (часть 2)




Раздел c4a1c: ЗАВОД, ЧАСТЬ 1 

Найдите проход, ведущий из комнаты до большой площади завода, где работают мирные вортигонты. Они оставят вас в покое, если вы не повредите никого из них или вообще не будете использовать какое-либо оружие, включая удар по чпредметам ломом. Когда войдете в комнату, поверните направо и опуститесь на нижний этаж, чтобы найти пакет здоровья и обоймы с патронами. Пробирайтесь оттуда через комнату, где лифт медленно ходит вверх и вниз. Когда он на вашем уровне, встаньте и дождитесь, пока тот поднимется на следующий этаж. Пройдите по дороге справа, к исцеляющей камере, в которую можно встать. 

Вернитесь к лифту и дождитесь, пока тот спустится на нижний этаж. Перепрыгните на верхнюю часть лифта (не на сам лифт)и двигайтесь, к конвейеру. Перейдите на ленту и едьте к месту на выступе вокруг центральной опорной стойки. Осторожно ползите до места, рядом с другим конвейерным ремнем и дождитесь, пока не проедут бочки. Сохранитесь, приближаясь к концу ленты, где бочки попадают в жидкость. Во время падения, зажмите клавишу «Переместиться назад», чтобы приземлиться на уступ, а не в токсичную жидкость после прыжка в раздел c4a1d. 

Раздел c4a1d: ЗАВОД, ЧАСТЬ 2 

Как только окажетесь на уступе, выйдете и бегите вперед, чтобы спуститься на пол ниже большого ствола. Пройдите мимо его правой части (или левой, если сможете), чтобы добраться до темного угла, где вы будете временно в безопасности. Нажмите четверку и начните стрелять из мух в ближайшего контролера. Возможно, придется перемещаться в темном углу, чтобы увидеть его, но не позволяйте соседнему поршню сбросить вас. (ПС: Как и у всех контроллеров, урон будет долетать до вас, так что быстро уничтожьте его штурмовой винтовкой или дробовиком.) 

Крадитесь рядом с бочонком, чтобы заглянуть за угол влево и стрелять в ворта на вашем уровне рядом. Постарайтесь не допустить, чтобы он зацепил бочку рядом, так как большая часть бочек здесь будет содержать чужих бойцов, которые сразу же станут активными, как только их контейнер разрушится. После смерти вортигонта, спуститесь на другой конец области и найдите темную комнату с еще двумя представителями внеземного вида. В правом верхнем углу комнаты находится узкий проход, ведущий к мертвому чуваку с двумя батареями рядом. На другом конце комнаты находится чуть более высокий этаж, на который вы можете прыгать и получить контейнер с боеприпасами. Перед прыжком, пустите мух в большую темную яму мимо пола и убейте инопланетного контроллера, что поднялся бы для атаки в будущем. (ПС: Поднимитесь к краю ямы и убейте штурмовой винтовкой контроллера.) 
 

После получения амуниции, идите влево к исцеляющей камере. Используйте ее, если это необходимо, затем вернитесь в комнату с бассейном и большим стволом. Найдите маленький угловой лифт на полу рядом с левой стороной бассейна. Сохранитесь, прежде чем подниметесь на нем, так как на соседних дорожках может быть вортигонт или два. Если это так, загрузите игру и обстреляйте их снизу, прежде чем снова поднимитесь на лифте. 

В верхней части пропустите длинную зону с чужими, переместившись на обод выпадающего ствола вместо прохода. (ПС: лифт будет подниматься и опускаться, что делает более сложным попадание на обод цистерны. Кроме того, бочонок может раздавить вас, если он упадет, когда вы двигаетесь по задней части обода). Переместитесь влево, затем сделайте прыжок с разбега на обод, проходящий вокруг самого левого из двух энергетических поршневых механизмов. Оттуда, легко будет прыгать (или подняться на поршне) к дороге слева. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Да, вы могли бы сделать это, когда впервые попали в область, но из-за ближайших врагов было бы намного сложнее, и пришлось бы пропустить боеприпасы и доспехи. 

Оглянитесь вокруг, чтобы убить врагов, затем перейдите к движущемуся поршню в соседнем углу. Встаньте на него, когда тот находится в опущенном положении, затем проведите поршень вверх и сойдите на дорогу. Спуститесь по узкому, темному коридору, пока не приблизитесь к дверному проему заблокированному бурлящим бочонком. Слева от дверного проема находится вортигонт, так что лучше снести его мухами. 

Если он выбежит из дверного проема на противоположной стороне комнаты, вернитесь к поршню и посмотрите за угол, чтобы увидеть этого беглеца и еще одного ворта на дороге. Быстро прикончите их, затем вернитесь к дверному проходу. (Заметьте, что даже если первый вортигонт не выйдет на дорогу, там, вероятно, будет второй, так что уничтожьте его. Также следите за вортами на нижних уровнях.) Ползите медленно через проем слева от ствола, стреляя во врагов. Вы должны уметь убивать по крайней мере еще одного ворта и инопланетного контроллера, не выходя далеко за порог. Как только это будет сделано, отступите назад через дверной проем и посмотрите чтобы увидеть ближайший бочонок. 

Рядом с ним скрывается еще один вортигонт, и лучший способ получить его - уничтожить ствол. Переместитесь туда, где сможете видеть только правый его край, а затем стреляйте в бочонок альфа-шершнями и быстро отходите влево. Приложите все усилия, чтобы прокрасться незамеченным к вортигонтам, с мухами в руках. Если они вас увидят, ворт, вероятно, выбежит на дорогу, и скорее всего, пробежит по комнате. После того, как враги упадут, повторив процесс разрушения ствола и бойца чужих, вы можете увидеть путь дальше в комнату. С бочками у дороги, убейте еще пару вортигонтов внизу. В другом конце комнаты есть еще один боец чужих, которого можно увидеть используя фонарик. Выпустите мух для зачистки конца комнаты, насколько это возможно, а затем быстро сохранитесь, прежде чем отправиться дальше. 
 

Вероятно, впереди остался еще один ворт или два, и, возможно, еще один инопланетный контроллер, находящийся в конце комнаты, так что будьте готовы быстро убрать их, используя прикрытия. После того, как очистите путь вниз до дверного проема слева, выпустите шершней через него, чтобы снять контроллера в коридоре (плюс любых вортигонтов и бойцов, которые могли там бегать). 

Теперь можете расслабиться и проверить все темные ниши в комнате для предметов снабжения, в том числе растяжек, ранцев C4, пакетов для здоровья и подствольных гранат. На другом конце коридора несколько врагов. Вы могли бы легко обломать их мухами подкравшись, как делали раньше, но лучший способ - установить бомбу C4 и пару растяжек рядом с первым стволом, затем выйти из коридора и взорвать сумку. Чтобы убедиться, что оба бойца пришельцев мертвы, также можно бросить другой C4-пакет, чтобы тот приземлился на пол за вторым бочонком. 

После расчистки пути, прижимайтесь и начинайте стрелять по двум новоприбывшим контроллерам мухами. Смещайтесь для прикрытия при необходимости и продолжайте стрелять в контроллеров, до их смерти. Сделав сохранение, вбегайте в комнату и начинайте стрелять из шершней в двух вортигонтов. Возможно, придется передвигаться по комнате и использовать бочки и столбы для прикрытия, но должно быть довольно легко убить вортов, не ударяясь или не уничтожая бочки. Возьмите контейнер с боеприпасами слева от камеры исцеления, затем встаньте в камеру, если нужно восстановить здоровье. Когда будете готовы идти, найдите три маленьких отверстия в стене слева от исцеляющей камеры. Поверните направо и двигайтесь до тех пор, пока не будет загружена секция c4a1e. 

Глава 17: Нарушитель (часть 1) (часть 2) (часть 3)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 71 | Добавил: alienshooter | Дата: 01.11.2017

Глава 17: Нарушитель (часть 2). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат