01:38

Глава 12: Поверхностное натяжение (часть 1)




Раздел c2a5: ВЕРТОЛЕТ И ИХТИОЗАВР ИН ДА ХАУС! 

Используйте панель кнопок справа от двери, чтобы открыть ее, затем пройдите, и она снова закроется. Не бегите далеко, поскольку впереди морские пехотинцы, скрывающиеся за двумя углами. Используйте пистолет, чтобы подкрасться к ним, затем выйдите и убейте, а потом, спуститесь по центральной тропе, пока не увидите еще пару морских пехотинцев впереди. Быстро выстрелите в них гранату-AR, затем поднимитесь и стреляйте, пока они появляются впереди вас. (Обратите внимание, что было бы безопаснее сначала выстрелить из всех взрывных стволов в этом районе.) Вместо этого вы могли бы попытаться прокрасться с арбалетом, но это очень сложно сделать.

После того, как морпехи упадут, зайдите за аптеками для здоровья и вернитесь через большую открытую дверь, восстановить броню, если она меньше 100. Идите в местность, где последние два морские пехотинца окажутся рядом с небольшой плотиной. На другом конце плотины находится установленное защитное орудие, которое рекомендуется сразу уничтожить. 

Когда впервые приближаетесь к плотине и слышите, как запускается вертолет Apache, быстро стреляйте в орудие с защитой из мешков с помощью штурмовой винтовки. Вы должны в конечном итоге быть в состоянии взорвать его. Если будете достаточно быстры, даже не придется уклоняться от ракет, но не стесняйтесь делать это, если необходимо. (ПС: Штурмовая винтовка будет сильно подпрыгивать, когда вы стреляете, так что многие из ваших пуль пролетят мимо. Возможно, лучше использовать гаусс-пушку.) Как только орудие будет взорвано, поверните налево и спрячьтесь в соседнем темном углу. Пока вы там, никто не сможет увидеть вас или расстрелять. 

Оставайтесь на месте и пусть игра движется некоторое время. Вертолет будет летать туда-сюда, стреляя в ихтиозавра, находящегося в воде на одной стороне плотины. Нужно будет прыгнуть в воду, так что в ваших интересах подождать, пока Апаче не справится с чудовищем морских глубин. Вы не можете предугадать, когда это произойдет, поэтому придется периодически быстро выходить и прыгать в воду, затем быстро загружать игру и ждать, если «рыба» все еще жива. (Вы можете прикончить ее с помощью дробовика и / или штурмовой винтовки. Оставайтесь на плаву, когда попадаете в воду, чтобы не погружаться в нее, и стреляйте в большую рыбу, пока та выше воды.) 
 

Прежде чем спрыгнуть в воду, можете уничтожить вертолет двумя полностью заряженными выстрелами из гауссового оружия и все еще сохранить достаточно боеприпасов, чтобы сделать это снова в следующем разделе, но было бы легче избежать выстрелов,  просто уклонившись от вертолета, и прыгнуть вниз. (ПС: Один полностью заряженный выстрел гаусски уничтожит вертолет, так что вы могли бы сделать это, а затем убить ихтиозавра.) В любом случае, погрузитесь в воду рядом с плотиной, затем плывите к маленькой башне и поднимитесь по лестнице сбоку. 

В маленькой комнате башни при необходимости возьмите аптечку первой помощи, затем используйте большую кнопочную панель, чтобы включить красную кнопку. Выбегайте, погрузитесь в воду и найдите колесо клапана, что находится на стене плотины, довольно глубоко внизу. Его легко заметить, так как рядом с ним горит красный свет. После того, как найдете колесо, вы, вероятно, захотите всплыть за воздухом, а затем нырнуть обратно и подплыть прямо к месту. 

Нужно будет подплыть к клапану и удерживать кнопку «Использовать E», пока колесо не перестанет вращаться, затем быстро поверните направо или налево и перейдите в зону вентилятора мимо решетки, которую только что открыли. Приседание и контрал, вероятно, помогут пройти дальше решетки и вентилятора. После того, как проплывете вентилятор, окажетесь в маленьком туннеле, ведущем на другую сторону плотины. Оставайтесь в туннеле и над поверхностью воды, пока не отдышитесь, затем плывите вперед, чтобы покинуть туннель. (ПС: вы не сможете остаться в туннеле.) 

На большом валуне впереди есть бронированная батарея, которую вы, возможно, захотите прихватить, убедившись, что вертолет не летает рядом. После этого плывите вдоль поверхности воды, пока не достигнете закрытых подводных ворот. Поднимитесь по лестнице, на стене справа от ворот, затем войдите в большой туннель и двигайтесь по нему до тех пор, пока не будет загружена секция c2a5w. 
 
 
Раздел c2a5w: ДЕЛЬТА ФОРС И СКАЛОЛАЗЫ

Когда вы выйдите из туннеля, окажетесь в одной большой открытой секции разделенной на четыре части. Вы можете повернуть налево мимо туннельного выхода, чтобы найти три хэдкраба и пещеру с пакетом здоровья, но это не стоит того. Лучше, идите вперед от выхода трубы, чтобы найти ящики с боеприпасами для разбивания и лестницу на левой стене, чтобы подняться вверх. 

На выступе вверху лестницы можете повернуться и перейти на небольшую область снабжения, но вам, вероятно, лучше подождать и собрать боеприпасы в конце. Бегите быстро по уступу, и найдите следующую лестницу, которая доставит вас на более высокую площадку. Спрячьтесь в районе, прямо после верха лестницы, и вытащите гаусс-пушку. После быстрой подготовки выйдите из укрытия и нанести удар по вертолету двумя выстрелами (ПС: одним) полностью приводимыми в действие альфа-лучами. Если сделаете это правильно, апач больше не взлетит. 

Убейте хаундая, который прибежит, если вертолет не успел по нему стрельнуть, а затем пройдите через промежуток между двумя огромными скалами, что находятся слева от электрифицированного забора. Скоро вы выйдете на пустую открытую площадку, но там есть несколько морских пехотинцев, скрывающихся в разных местах. Если они каким-то образом были предупреждены о вашем присутствии, придется сохраняться и убивать их продолжая сохраняться. 

В противном случае используйте следующий план атаки. Активируйте дробовик, затем бегите по левой стороне области, пройдя знак и два больших валуна. После второго камня, поверните налево и стрельните с двух зарядов в тихаря, который скрывается там, а затем быстро вбежите в близлежащий темный туннель. Оставайтесь на правой стороне туннеля и остановитесь, когда достигнете угла. Из-за него вы можете повернуть и стрелять по морским пехотинцам, которые появляются у входа в туннель. 

Более безопасный способ напасть на этот район с арбалетом. Поверните направо после входа в область и пройдитесь по каменистой стене, глядя на две огромные скалы, что находятся слева. Когда доберетесь до места, где сможете увидеть ноги и правую руку морпеха стоящего между скалами, возьмите арбалет и сохранитесь, затем перейдите в режим масштабирования и застрелите пехотинца. 
 

Если он убежит после первого попадания, ждите пока не вернется. Если он увидит вас, загрузите игру и попробует еще раз, на этот раз убегая вправо после стрельбы. Подкравшись - застрелите его на своем новом месте, а затем идите дальше. Прогуляйтесь по внешней стене, пока не увидите ноги моряка, стоящего у второй огромной скалы. Не стреляйте в него, но вместо этого найдите морпеха слева, с другой стороны области. (Это пехотинец, увиденный вами ранее по пути в туннель, во время другой стратегии атаки.) 

Когда можете видеть его в темном углу возле двух коротких зеленых растений, стреляйте в голову. Ползите до второй огромной скалы, не позволяя пехоте за ней видеть вас. Сдвиньтесь очень медленно направо, пока не увидите часть головы морпеха, но он все еще не может вас видеть. Стреляйте в голову, чтобы убить одним выстрелом, затем двигайтесь вокруг к месту, где сможете увидеть и выстрелить в голову последнему морскому пехотинцу. Он будет впереди подальше от вас, поэтому нелегко попасть в нужное место, чтобы выстрелить в него. (ПС: Из-за повышенных проблем с пересечением объектов вам не удастся выстрелить в первого из этих двух морских пехотинцев. Кроме того, второй, вероятно, будет стоять перед вами. Можете просто убить их с помощью пистолета.) 

После того, как все моряки будут убиты, внимательно обыщите туннель для припасов, затем оставьте его и соберите оружие морской пехоты. Посмотрите справа от входа в туннель небольшой коридор, ведущий к скрытому месту с несколькими пакетами здоровья и гранатами AR. Тем не менее, следите за близлежащей растяжкой. В задней части области с трупами морской пехоты найдите дверной проем, который ведет в маленькую комнату. В ней возьмите арбалетные боеприпасы и используйте колесо клапана, чтобы открыть люк сливного шва в другом районе. 

Вернитесь назад, откуда пришли, и двигайтесь через скалистый проход, чтобы вернуться на первую открытую площадку. Подойдите к краю скалы и осторожно опуститесь на нижний цементный выступ, затем перепрыгните в область снабжения, которую вы видели, но пропустили раньше. После того, как соберете все, что вам нужно, бегите по разрыву, чтобы попасть на лестницу, а затем вернитесь на верхнюю площадку. Подойдите к порогу, который прошли, затем посмотрите слева от него на другой скалистый проход, что приведет в раздел c2a5x. 
 
 
Раздел c2a5x: ДЕЛЬТА ФОРС И СКАЛОЛАЗЫ - 2

В этой следующей открытой зоне есть две опасности. Одна из них - большие щупальца, такие же как те, которых вы поджарили в главе «Отводной колодец». Этого монстра нельзя убить, но рядом с ним находится немного боеприпасов. Тем не менее, первое, что нужно сделать, это пройтись по всему периметру области и убить хэдкрабов прячущихся в песке. (ПС: Первое, что нужно сделать, это посадить вертолет, при помощи гаусс-винтовки.)

Выберите монтировку и подготовьтесь, затем приседайте и начинайте бить по вершине песчаной горы в момент ее подъема. Вы должны уметь убивать хэдкраба, прежде чем он сможет вылезти из песка и напасть. После того, как периметр зачищен, пришло время идти за боеприпасами. Сделайте шум в одном месте, чтобы щупальце напало на него, затем пройдитесь до точки за щупальцем. После сохранения, переходите к ближайшей части боеприпасов и захватив их, бегите в безопасную зону. Продолжайте, пока не соберете все лакомства около щупальца. 

Справа от места входа в район, есть песчаный склон с темным каменистым проходом, который вы можете пересечь, чтобы добраться до четвертой и последней открытой площадки. На ней нет врагов, но она покрыта наземными минами. Рядом со значком поверните налево и перейдите к концу поднятого песчаного выступа, затем поверните направо и идите вперед к кактусу. 

Впереди - небольшая военная зона снабжения. Стреляйте в землю, немного правее сетки с винтовки, пока мина не взорвется, а затем перейдите под сетку, чтобы увидеть, есть ли там какие-либо запасы. Должны быть, если не вернетесь в раздел c2a5w после входа в эту местность. (Выполнение данного действия заставит их исчезнуть.) Пройдите через сетку, ползите между двумя огромными скалами и залезьте на возвышенность. 

Перейдите к открытому люку окруженному ограждением из колючей проволоки. Встаньте на верх возвышенности, рядом с задней частью забора, чтобы перепрыгнуть через него и приземлиться около открытого люка. Спуститесь по лестнице на вал, не получив урон от падения. В нижней части лестницы пробивайте решетку и двигайтесь вниз по туннелю, чтобы добраться до секции c2a5a. 

Глава 12: Поверхностное натяжение (часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4) (часть 5)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 72 | Добавил: alienshooter | Дата: 27.10.2017

Глава 12: Поверхностное натяжение (часть 1). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат