17:21

Глава 15: Ксен




Раздел c4a1: ЛЕТАЮЩИЕ ОСТРОВА

Независимо от ваших жизней, сохраните игру в обычном слоте, как только окажетесь в Ксене. Сделайте еще несколько сохранений по ходу движения. Вы только что закончили одну из трех самых сложных частей игры. (Если окажетесь в *реально* плохом состоянии, сохранитесь здесь все равно, затем восстановите более раннее сохранение и снова попробуйте пройти камеру телепорта, чтобы увидеть, сможете ли сделать это лучше.) 

Первое, что сделать в Ксен, - это сделать прыжок с контралом на летающий островок, где лежит мертвый парень в HEV костюме, рядом с ним есть пакет здоровья и броня. Чтобы совершить прыжок, бегите вперед, затем присядьте и прыгайте прямо перед тем, как дойти до края скалы. Поскольку вы сделали несколько сейвов, можете легко восстановить их и повторить попытку, если не долетите. (ПС: Спрячьтесь за скалистым шпилем на острове, как только приземлитесь на него, так как упомянутый ниже ворт может вас атаковать, если этого не сделаете.) 

Получив здоровье и броню, используйте мух, чтобы убить вортигонта, телепортировавшегося на следующую плавучую скалу по сюжету. Спрыгните на его скалу, затем ждите с дробовиком, еще одного ворта. Быстро убейте его, затем избавьтесь от хаундая за небольшим скалистым шпилем, убив ломом или ружьем. 

Теперь идет долгая, трудная задача - спуститься к верхней поверхности основного скалистого «острова». Если вы попытаетесь прыгнуть прямо туда, упадете более чем достаточно, чтобы умереть от удара, даже в более низкой гравитации этого измерения. Изучите все скалистые платформы, что движутся вокруг огромных шпилей острова на разных высотах, пока не найдете самый высокий. Делайте длинный прыжок к нему, когда тот подойдет достаточно близко к вашей скале. 
 

Посмотрите вниз, чтобы найти следующую платформу, а затем дождитесь, когда она придет туда, где вы можете свалиться на нее. (Обратите внимание, что лучше немного сесть, прежде чем вы приземлитесь.) Продолжайте падать или прыгать на ближайшие платформы, пока не достигнете самой низкой, из которой сможете упасть на поверхность острова, не получив никакого урона. (И да, лучше сохраняться после каждого успешного прыжка, на всякий случай, если испортите следующий.) 

Двигайтесь осторожно вокруг границы верхней поверхности острова, чтобы увидеть четыре больших острых выступа, торчащих ниже. Также внизу есть небольшая движущаяся платформа, проходит вокруг окружности острова. Вы можете передвигаться по границе острова и наблюдать за платформой, пока она не подъедет достаточно близко, для безопасного прыжка, но это не лучший способ. 

После сохранения, очень осторожно спрыгните на любой из четырех острых выступов, затем останьтесь на корточках и посмотрите, могут ли какие-либо соседние висячие фиолетовые кристаллы вас повредить. Если это так, загрузите игру и попытайтесь опуститься на другой шип. Как только вы найдете тот, где ближайший фиолетовый кристалл не может вас достать, используйте пистолет-пушку, чтобы быстро убить любых хаундаев, а затем используйте мух на правой кнопке и снимите каждый фиолетовый кристалл в пределах видимости, начиная с ближайшего. 

После того, как все будет сделано, прыгайте на нижнюю части острова. Медленно продвигайтесь по поверхности, используя шершни, для убийства собачек и уничтожения фиолетовых кристаллов, пока не найдете большой лечебный бассейн. Встаньте в него и ваше здоровье вернется к 100, а затем внимательно осмотрите скалистую стену рядом с фонариком на наличие небольшого пространства, в которое можно пробраться и достать своего рода скрытой ниши. 
 

Прыгайте в большую дыру в стене, затем пройдите через лозы, чтобы добраться до просторной комнаты с необычным телепортом. Для его активации,  сначала вы должны пойти по комнате и найти все три странных грибных стойки с металлическими когтями поверх них. Используйте каждую из стоек, чтобы открыть их когти. (Обратите внимание, вам придется прыгать на одну из возвышенностей, так как стойка находится на вершине большой скалы.) 

После того, как все когти открыты, найдите лозу, удерживающую три маленьких золотых флаера. Разбейте решетку, чтобы выпустить листовки, а затем ждите и смотрите, как они садятся в открытые лапы. После того, как все три будут на месте, телепорт выхода откроется в центре пещеры. Большие скальные «клыки» начнут выходить из пола и потолка пещеры, поэтому быстро используйте телепорт в главу «Логово Гонарча». 

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 81 | Добавил: alienshooter | Дата: 31.10.2017

Глава 15: Ксен. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат