06:13

Глава 18: Нихилант и конец игры




Раздел c4a3: СВЕРЖЕНИЕ НИХИЛАНТА

Как только эта глава загрузится, зажмите клавишу «Идти назад». Отпустите ее после того, как ваш взгляд начнет развидняться, а затем бегите вперед к основанию большого остроконечного камня, почти прямо перед вами. Если будете достаточно быстры, Нихилант не получит шанс выстрелить в вас, пока будете скрыты от его глаз. Если он стреляет телепортом, вам нужно сбить врага или контроллера, который появляется поблизости (или загрузить игру). Оглянитесь высоко над стенами камеры для поиска светящихся желто-оранжевых кристаллов. Их три и если вы осторожно передвигаетесь за защитным камнем, сможете увидеть и расстрелять все три кристалла без атак Нихиланта. (Я предпочитаю использовать арбалет для этого, так как он просто требует два быстрых дротика, чтобы взорвать каждый кристалл. ПС: четыре дротика на кристалл.) 

Это покончит со способностью Нихиланта привлекать силы, чтобы исцелить себя, поэтому начните его взрывать. Осторожно переходите туда, где вы можете видеть и стрелять в одну сторону огромной головы, чтобы он не увидел вас. Пока не используйте ракеты RPG, но не стесняйтесь опустошать глюонную пушку, .357 Магнум и арбалет в голову. Вы могли бы просто использовать мухи, но теперь нет никаких оснований для сохранения боеприпасов - это финальная битва в игре! 

Стреляйте в голову до открытия, а затем продолжайте стрелять в нее, пока он постоянно стонет или рычит. После этого остановитесь, возьмите РПГ и сохранитесь. Возможно, хотя и довольно сложно, поразить обнаженный мозговой кол Нихиланта из вашего укрытия ракетой. Продолжайте стрелять ракетами и поворачивать их в приблизительный центр вершины головы Нихиланта, пока он не начнет вращаться вокруг и не извергнет красочную энергию, или до момента, когда закончится ракетница. 
 

Если у вас ушли все ракеты, загрузите игру и попробуйте еще раз. Если заставите его вращаться и извергать лучи, то игра никогда не телепортирует вас в финальную главу (общий глюк), загрузите игру и повторите попытку. Если глюк продолжает происходить, или если ракеты, похоже, не работают для вас, используйте мембрану на земле справа от вашего камня, чтобы взлететь над головой Нихиланта. Посмотрите вниз и стреляйте в его пылающий мозговой шлейф штурмовой винтовкой или каким-то другим оружием, или приземлитесь на голову, и бейте его мозг мухами и ломом. Это должно всегда работать, и вы сможете телепортироваться в последний раздел. (ПС: Ни стратегия ракеты , ни лом не будут работать, поэтому нужно залезть и выстрелить в мозг). 

Раздел c5a1: G-MAN ФИНАЛ

В этой «главе» не так много дел, поскольку G-Man крадет все ваше оружие и использует его причудливые, бесчеловечные силы, чтобы телепортировать вас во время разговора. Подождите, пока окажетесь в трамвае, и он скажет, что пришло время выбирать, либо пройти через дверь трамвайной машины и войти в большой портал, либо просто подождать, пока вас не поместят в область со множеством чужих воинов. В любом случае, поздравляем - игра окончена!

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 77 | Добавил: alienshooter | Дата: 01.11.2017

Глава 18: Нихилант и конец игры. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат