Открыт сбор на лечение Осяева Романа, г. Белгород - просьба перепостить

Быстрый способ помочь - пополнить карту Сбербанк России 5336 6900 5261 8917 (получатель Елена Геннадьевна О)
06:00

Глава 4: Сбор пленных (часть 1) [Blue Shift]



Раздел ba_yard1: ГРУЗОВИК С ПРИПАСАМИ И ИГРА В МАРИО

Когда достигнете комнаты с лестницей, поднимайтесь на ее вершину и идите до середины стены из мешков, рядом с военным грузовиком. Выньте дробовик и пройдитесь по правой стороне стены, пока двойным выстрелом, не убъете автоматический пулемет. Оставайтесь присевшими, когда пойдете на другую сторону стены и с двух стволов вынесите вторую турель. Теперь, можете двигаться к задней части грузовика. Запрыгните в кузов и возьмите все патроны и взрывчатку, а затем разбейте ящик, с аптечкой. Выйдите из грузовика и спуститесь по улице к большим полукруглым дверям. Их можно открыть, используя панель управления, расположенную на стене справа. 

Идите по большому туннелю до машины с мертвым охранником. Найдите 0,357 Magnum и боеприпасы рядом с ним, плюс жилет и шлем погибшего, если нужна броня. Откройте заднюю часть автомобиля с помощью кнопки «Использовать E», заберите ракеты и заряды для дробовика. Выйдите из машины на небольшую бетонную платформу поблизости. Примените лом, чтобы сбить замок с двери забора, пройти через него и удерживать кнопку «E», пока крутите колесо до упора. Вытащите пистолет, двигаясь по лестнице в вертикальном вале. После того, как лестница сломается, вы попадете в раздел ba_yard2. 
 
Раздел ba_yard2: КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ТУННЕЛИ

Приземлившись, стреляйте в хедкраба рядом, прежде чем он сможет прыгнуть на вас. Слева находится еще один краб в туннеле, но не утруждайте себя попыткой подкрасться. Просто бегите к месту, где был первый краб, затем повернитесь и убейте второго, без вреда здоровью. Двигайтесь по туннелю до комнаты с закрытой дверью на другом конце. Посмотрите справа от двери на колесо и откройте дверь, затем пройдите через нее за следующий угол. Впереди хэдкраб, так что подходите к нему с пистолетом, и быстро сохраните игру F6, когда монстр увидит вас. После его прыжка, снимите цель, прежде чем он сможет развернуться. 

На следующем углу поверните и выстрелите в хэдкраба рядом с паром, далее направляйтесь по левой стороне туннеля, пока не пройдете мимо первой струи. Поверните направо и используйте колесо на паропроводе, дождитесь, пока все паровые препятствия не исчезнут. Двигайтесь дальше до следующей комнаты с закрытой дверью в конце. Единственное различие здесь в том, что комната затоплена, а колесо, открывающее дверь, находится под водой. Зато, оно в одном и том же месте (справа от двери), поэтому найти колесо не составит труда, особенно если вы используете фонарик. 

Пройдя через дверь к следующему углу, вытащите дробовик и сохраните игру. В туннелях два буллсквида, и лучше, чтобы они сражались друг с другом, а вы могли легко закончить победителя дробовиком. Когда повернете за угол, бегите к первому кальмару, уклоняясь от токсичных плевков, пока вас не увидит второй кальмар (по туннелю справа). Быстро отступите назад, во избежание плевков, идите за угол и ждите рядом с ним, дайте врагу последовать за вами, а после сможете выстрелить с дробовика. Надеюсь, все закончится, но будьте готовы уклоняться и целиться, если этого не произойдет. 
 

Когда слишком сложно вырваться, не получив урона, можете очень осторожно подкрасться к буллсквиду с пистолетом, или привлечь внимание каждого и застрелить их, предварительно записав игру и уклоняясь от токсических атак (Для быстрого убийства, используйте .357 магнум вместо дробовика.) 

Медленно идите по правой стороне туннеля второго буллсквида с фонариком до нескольких взрывоопасных веществ в маленькой комнате, впереди и слева. Выстрелите в один из ящиков с помощью пистолета, чтобы взорвать их, убить хэдкраба и повредить второго. Пострадавший справа, рядом с лифтом, в котором собираетесь ехать. Пусть он увидит вас и прыгнет, а дальше поднимитесь и выстрелите в монстра пистолетом. 

Катайтесь на лифте используя его кнопочную панель, чтобы добраться к подвалу склада. Выберите в инвентаре пистолет и перейдите в передний левый угол лифта для уничтожения хэдкраба на деревянном ящике. Там есть еще один краб, которого пока не видно. Идите от лифта немного вперед, чтобы краб увидел вас, затем снова бегите назад. Оставайтесь присевшими в задней части лифта, готовыми стрелять в монстра, когда он появится. Далее, оставьте подъемник и посмотрите влево. Используйте фонарик, чтобы увидеть большой разлив жидкости на полу и посмотрите прямо над ним на прерывистую решетку. Дважды выстрелите в решетку с помощью пистолета и следите за тем, чтобы два хэдкраба умерли (по одному за раз). Убейте их обоих пистолетом и пройдите мимо разлива до секции ba_yard3a. 
 
Раздел ba_yard3a: СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Сохранитесь, взяв в руки дробовик и зайдя за угол, идите вперед к телепортирующимся вортигонтам. Вынесите товарищей двойным выстрелом из дробовика и быстро бегите назад, когда еще два ворта телепортируются в коридор справа. Сделайте резервное сохранение, станьте за углом и стреляйте в ближайшего противника. Снова сделайте резервную копию на всякий случай и загляните за угол для очередного выстрела. Повторяйте процедуру, пока оба вортигонта не будут мертвы. 

Спуститесь к лестнице, установленной в середине коридора, затем подбегите к месту обзора и стрельбы по центру лестницы. Используйте обычные выстрелы из дробовика, чтобы снять ворта, появившегося на другой стороне, спуститесь к следующему углу и посмотрите влево на ящик с хедкрабом впереди. (Включите фонарик, если не видите его.) Стреляйте в живность пистолетом, а дальше вытащите дробовик и будьте осторожны. 
 

Медленно идите назад к ящику хэдкраба, в момент, когда услышите звук телепорта, бегите вперед и за угол, так-как несколько вортигонтов просто «появились позади вас». Пройдите через лестницу и вокруг следующего угла, посмотрите на двух вортов последовавших за вами. Угостите их огнем из дробовика, спрятавшись от разрядов, до полного уничтожения целей. Это можно сделать, не повредившись, поэтому продолжайте пытаться, пока не справитесь. Снова вернитесь к перекрестку коридора, где телепортировались первые два пришельца. Третий вортигонт в правой стороне, так что пусть он увидит вас, скройтесь и дождитесь, пока ворт прибежит под очередной выстрел дробовика. Вытащите пистолет и спускайтесь по коридору, чтобы вынести хэдкраба, за вторым деревянным ящиком. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Если пойдете прямо на перекрестке коридора, а не вправо, вам придется убить другого вортигонта и кучку хэдкрабов, и все, что получите взамен, это комнату, со станцией первой помощи за ящиками. Усилия не стоят того, даже если вам нужно здоровье. 

За следующим углом электрическая опасность. Прежде чем пытаться пройти мимо нее, включите фонарик и найдите хэдкраба на другой стороне. Он должен увидеть вас и начать атаковать. Посмотрите, можете ли вы его заманить в электричество. Если нет, уклонитесь от прыжка и быстро выстрелите в краба пистолетом. (Или просто стреляйте в него, если хотите.) 

Чтобы преодолеть опасную зону, пройдитесь по самому правому краю к куску щебня, повернитесь и наблюдайте за электрическим разрядом, его периодичностью. Сразу после того, как он пройдет дальше, встаньте и бегите от остальной опасности, избегая висячего электрического провода. Как только перейдете на другую сторону, включите фонарик и посветите в темный туннель слева, для уничтожения хэдкраба, прежде чем он сможет достать вас. Переключитесь на дробовик и спуститесь вниз по темному туннелю, пока не загрузится раздел ba_yard3b. 

Глава 4: Сбор пленных (часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 172 | Добавил: alienshooter | Дата: 12.11.2017

Глава 4: Сбор пленных (часть 1) [Blue Shift]. Всего комментариев: 0

{{ message }}

Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 116
Комментарии