06:00

Глава 6: Мы не одни




Раздел of3a1: КАМЕРА ЛЯМБДА ТЕЛЕПОРТА

Пробравшись по вентиляции, поверните направо, найдите аптечку и станции HEV на стене. После подзарядки перейдите на другой конец зала и сохранитесь F6. Прежде чем делать что-либо еще, повернитесь и посмотрите вверх, чтобы увидеть высокую вентиляционную решетку на стене. Стреляйте пистолетом до тех пор, пока решетка в потолке не сломается и не спустит на пол странное маленькое существо, называемое «chumtoad». Это бесполезно, но я подумал, что было интересно видеть одну из этих вещей, прежде чем играть в Half-LIfe: Blue Shift. После просмотра, идите назад. 

Используйте панель кнопок слева от больших дверей, и наблюдайте, как Гордон Фримен прыгает в Ксен. Поверните направо и бегите по камере, пока платформа ученого у ворот не упадет впереди вас. Перепрыгивайте на нижний край платформы, затем бегите и прыгайте вверх, чтобы попасть в телепорт, который приведет вас в другую часть Xen, где начинается секция of3a2 . 

АЛЬТЕРНАТИВА: После того, как вы откроете двери в камеру телепортации, можете оставаться рядом с ними и уклоняться от огня контроллеров, ожидая, что кто-нибудь из них будет убит взрывами телепорта. Затем спрячьтесь за углом для прикрытия и используйте пистолет, сбивая всех остальных. Перезарядитесь до 100 здоровья и 100 доспехов на настенных станциях и вернитесь в большой черный боевой район, пополнить запас патронов. (Можно пройти весь путь назад до начала раздела of2a2, но это было бы смешно.) Вернитесь в камеру телепорта и летите с помощью сферы, описанной в предыдущем абзаце. Вы прибудете в Ксен с полными боеприпасами и без каких-либо повреждений! 
 
Раздел of3a2: ЭКСКУРСИЯ ПО ИНОМУ МИРУ

С каменистой платформы, на которой вы начнете, прыгните на ближайшую с мертвым человеком и соберите боеприпасы. Возьмите канистру, затем перейдите к большой мембране на земле. Используйте ее для перехода на более высокую скалистую платформу, расположенную слева от той, где есть желтый кристалл и фиолетовый шар. Как только крисстал начнет стрелять по вам, встаньте на противоположной стороне от целевой области, и бегите к мембране опираясь на клавишу «Двигаться вперед», пока не приземлитесь. Если это не сработает, попробуйте прыгать в другое место. И всегда будьте осторожны, сначала сохранитесь на случай, если что-то пойдет не так. 

Приземлившись на платформу, ученый и новое оружие упадут на скалу рядом. Перепрыгните туда и возьмите буйковый пистолет, с двумя режимами стрельбы. Режим регулярного огня работает как BFG в DOOM и Quake, а режим altfire работает как телепорт с диском или дат. Если вы находитесь в Ксен, когда используете его, то будете телепортированы куда-нибудь в наше измерение. Если находитесь в нашем мире, когда используете его, вас отправят к местности в Ксен. 

В начале каждого раздела с этого момента я добавлю примечание буйка (например, ниже), в котором вы можете использовать режим altfire для буйка в любом месте этого раздела. Это не значит, что вы должны использовать его в каждом разделе, тем более, что телепортация altfire занимает 60 единиц боеприпасов. Решите, из моего подробного описания каждого пункта назначения (и наличия боеприпасов буйка), хотите ли туда отправиться. Реально часто использовать буйкер, чтобы пропускать большие куски главы, телепортируясь в Ксен, сохраняясь и загружая игру, а затем вступая в телепорт возврата. Однако это не рекомендуется делать. 
 

ПРИМЕЧАНИЕ: Используя режим альтернативного огня в любом месте этого раздела, вы попадаете в комнату для прыжков с крюком в тренировочной зоне «Черная Меза». Подбегите к рельсу, впереди вас, и используйте дробовик, чтобы свалить соседнего ворта, когда он атакует голограмму преподавателя. Повернитесь и пройдитесь по дороге, до другого конца комнаты, там будет еще один вихрь. Вернитесь в стартовую зону и прыгайте через рельс, затем пройдите через три трубы, чтобы добраться до другой стороны и подобрать ружье рядом с мертвым охранником. Спрыгните на перила, немного правее соседней двери, затем прыгайте с нее на более высокие перила. Доберитесь до места, где сможете разбить окно и пройдите через него в комнату с доской объявлений (обратите внимание на изображение причудливого ужасного парня на ней), станцией ​​первой помощи и телепортом, который вернет вас на скалистую платформу, где получили оружие. 

Перейдите на другую соседнюю платформу с мембраной, и осмотритесь, чтобы увидеть, куда она может вас доставить. Влево есть одна более высокая скалистая платформа, что само по себе нехорошее место. Посмотрите направо на две более высокие скальные платформы, которые достаточно близко друг к другу, чтобы вы могли прыгать от одной на другую. Используйте мембрану и летите до самой правой из этих двух платформ. Оттуда вы сможете перепрыгнуть на платформу с другим подъемником и двумя хаундаями. 

Убейте их с дробовика сразу после прыжка (или с пистолета прямо перед прыжком), а затем посмотрите, чтобы увидеть расположение нужного телепорта. Вы можете использовать мембрану, напрямую прыгнуть в телепорт и корректировать свой полет кнопками передвижения на клавиатуре, но проще всего залезть до скалистой платформы слева от шара, а с нее опуститься в сферу. В любом случае, вы будете телепортированы в раздел «Глубина крушения». 

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 57 | Добавил: alienshooter | Дата: 05.11.2017

Глава 6: Мы не одни. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат