05:59

Глава 17: Нарушитель (часть 3)




Раздел c4a1e: БОЛЬШАЯ ОБЛАСТЬ С ТЕЛЕПОРТОМ НАВЕРХУ

Подходите к валу слева и осторожно опуститесь на одну из двух верхних балок. Оттуда переходите к одному участков среднего уровня, затем к одному из участков уровнем ниже, и к низу шахты. Пролезьте в туннель в углу и двигайтесь вперед, пока не придете к двум отверстиям в стене. Поднимитесь к правому отверстию, выньте глюонную пушку и будьте осторожны. Как только вы упадете, поверните направо и бегите вдоль уступа, пока не доберетесь до места, где сможете спрятаться от всех соседних вортигонтов за большой колонной. Вы не можете спрятаться от трех пришельцев-контролеров, поэтому уничтожьте их с помощью глюонного оружия, как только увидите. Это может помочь немного передвигаться по уступу, но не позволяйте вортигонту попадать в вас, во время движения. 

ПС: все будет сложнее, и не только потому, что контроллеры будут вас атаковать. Вероятно, вы не сможете до столба без вреда, так как вортигонты могут наносить урон на больших расстояниях. Плюс, двое побегут по дороге за вами. То, что нужно сделать, это зайти за столп и двигаться против него как можно скорее, а после быстро найти и взорвать любых вортов, которые могут вас убить. После того, как справитесь с ними и с контроллерами, два вортигонта, идущих по дорожке, вероятно, будут близко, так что убивайте их с помощью автомата. Сохраните игру и используйте мухи, чтобы снять оставшихся вортов поблизости, в том числе и на двух вращающихся лифтах. 

После смерти троих контроллеров, переключитесь на пушку с мухами и встаньте за защитную стойку чтобы убить вортигонта, на близлежащем подьемнике. Затем перейдите к месту, где сможете стрелять из шершней на ближайший верхний этаж с бочонком на нем, чтобы увидеть, можете ли вы убить там ворта. Кроме того, прыгайте вверх и вниз около столба, чтобы справиться с врагами на дороге, что над вами. (Если нет, возможно, придется отойти от столба, пока не увидите вортигонта.) 

После того, как все мертвы, начните движение по уступу, проходящему по области. По мере того, как вы идете, следите за полом на нем. Когда окажетесь на полпути вдоль уступа области, сможете увидеть темную утопленную область с двумя маленькими колоннами под полом. Вортигонт прячется немного справа от правого столба, поэтому стреляйте по нему мухами или арбалетом, прежде чем враг сможет вас увидеть. Используйте фонарик, чтобы внимательно следить за ним, так как он может выбежать на выступ после вас или подняться на пол с помощью бочки. Быстро используйте мухи или .357 магнум, для устранения препятсивия. 

Пойдите в темную утопленную область и найдите рампу, ведущую к полу. Теперь, когда вы там, нужно начать беспокоиться о ворте на следующем подъемнике, плюс двое находятся на дороге выше вас. Один из них, вероятно, стоит рядом с опасной бочкой, около вершины самого низкого подъемника. Если да, то добирайтесь туда, где сможете стреляйте в него мухами, вскакивая вверх и вниз. Что касается второго вортигонта, ему, вероятно, придется подождать. (Хотя ищите его рядом с бочкой над верхом второго вращающегося лифта.) Если будете следовать за уступом напротив стены, найдете комнату с исцеляющей камерой. Однако там почти наверняка будет хотя бы один ворт, поэтому осторожно подходите к комнате и выпускайте множество шершней впереди вас. Исцелившись до 100, перейдите к близлежащему вращающемуся подъемнику, затем сохранитесь, прежде чем подниматься. 
 

Вероятно, по крайней мере еще один вихрь на уровне, к которому подъезжает лифт, и лучше запомнить его положение, затем подняться вверх и снять его с шершнями. Независимо от того, где находится враг, вы должны быть в состоянии стрелять в него шершнями или, по крайней мере, ударить его гранатой с подствольника. Поднимайтесь вверх туда, где сможете бежать от лифта к небольшому выступу у обрыва, затем пройдите по главной дороге, пока не доберетесь до большой площади за тремя огромными колоннами. Это отличное место для стрельбы с мух в трех новых контроллеров, поскольку есть много возможностей для маневра и нет надоедливых вортов, чтобы отвлекаться на них. (SRC: используйте штурмовую винтовку, по крайней мере, на одном из контроллеров, чтобы избежать растраты глюонных боеприпасов.)

Перед тем, как поехать на следующем крутящемся подъемнике вверх по сюжетной линии, осторожно пройдитесь по узким, извилистым дорогам которые приводят к двум небольшим отверстиям размером с вентиляцию в стене. Пройдите через правый дверной проем и вниз по красному освещенному коридору к выходу, ведущему в очень высокую комнату с винтовой конструкцией. На каждом этаже центрального здания есть бочка с бойцом и вортигонтом поблизости, и лучше избавиться от них, чтобы вы могли спокойно обыскать локацию. 

Пройдите через дверной проем, пока не сможете посмотреть вниз и увидеть верхнюю часть бочки на нижнем этаже центральной структуры. Пускайте мух, для разрыва бочки на куски и отступив назад, быстро стреляйте очередную партию насекомых в бойца чужих снизу. Затем добейте тем же оружием, стоящего рядом ворта, но он имеет тенденцию скрываться за центральным столбом, поэтому может потребоваться перейти к месту, где получится его увидеть, прежде чем убить. 

Теперь к полу, прямо напротив вашего дверного проема. Двигайтесь так, чтобы видеть только правую сторону бочки и разорвать на куски. Сдвиньтесь немного в сторону и начните стрелять из шершней, чтобы они попали в воина пришельцев. После того, как враг мертв, ищите вортигонта. Он может прятаться за столбом, поэтому перепрыгните на пол и медленно обойдите вокруг столба, готовясь к быстрому обстрелу, когда увидите его. 

Теперь можете собирать предметы с этого этажа и уровня ниже. Чтобы добраться до него, опуститесь вниз по спиральной дорожке. Для возвращения на второй этаж, поднимитесь по дороге к месту, где вы можете прыгать (или прыгать с разбега) на второй этаж. Потом к месту для прыжков вверх-вниз, для убийства врага на третьем этаже. (На этот раз не нужно разрывать бочку.) Проверьте третий этаж на наличие припасов и поднимайтесь по спиральной дороге, пока не сможете прыгать через борт на четвертом этаже. 
 

Сохраните игру, прежде чем войдете на четвертый этаж, так как это, вероятно, привлечет внимание одного или нескольких из трех контроллеров, прячущихся в темных областях выше. Возможно, вам захочется просто обойти четвертый этаж, даже если на нем есть пачки для здоровья и батареи, а также контейнер для боеприпасов позади двух колонн. (ПС: там нет никаких контроллеров, слава богу!) Если хотите получить эти лакомства, сделайте быстрое сохранение F6, и получите их как можно быстрее. Бегите к началу спиральной дороги и спуститесь на пол, затем повторите процесс, чтобы вернуться на второй этаж. Бегите туда, где вы можете прыгнуть в соседний дверной проем, затем пройдите мимо угла, чтобы быть в безопасности. Вернитесь в главную камеру и перейдите к следующему подъемнику. 

Снова сохранитесь, прежде чем пытаться прокатиться на нем, так как этот подъем является *большой* головной болью. Первая проблема заключается в том, что он не останавливается вообще в своих нижних или верхних позициях и нужно быстро перейти на него сразу же после того, как тот остановится рядом с вами, а затем надейтесь, что окажетесь в правильном направлении, чтобы спрыгнуть, когда он снова остановится. Добавьте к этому вероятность того, что лифт задержится вверху и начнет убивать вас (а также тот факт, что появятся еще три контроллера и начнут атаковать сразу когда вы поедете на подъемнике. (ПС: этот лифт останавливается, как остальные, и он никогда не задержит вас.) 

Лучший способ справиться с ситуацией - прыгнуть на лифте, позволить ему подняться на вершину и ускорить ход, если произойдет сбой, Как только вы подниметесь на лифте без превращения в блинчик, оставайтесь на нем, пока он не опустится снова. Двигайтесь к большой площади за тремя огромными колоннами и используйте их.Это было отличное место для мух - снимать последних три контроллера, и оно будет работать так же хорошо с тремя новыми. (ПС: Лучше ехать на подъемнике и войти в боковую зону с исцеляющей камерой, а затем контроллеров, последовавших за вами.) 

После того, как они мертвы, вернитесь к месту рядом с лифтом и снова сохранитесь. Продолжайте кататься на подъеме и пытаться спрыгнуть на соседнюю дорогу (и загружайте игру, когда упадете или застрянете), пока не достигните результата. Проверьте маленькую боковую область для исцеляющей камеры, затем встаньте в дверной проем и посмотрите на последний крутящийся подъемник на пути. Если на нем все еще стоит вортигонт - закидайте его мухами. Перейдите к лифту и встаньте, когда тот остановится рядом с вами. Не нужно спешить! Подождите, пока он не остановится рядом с большим гаечным устройством и после прыгайте в портал ведущий в раздел c4a1f. 



Раздел c4a1f: ТЕЛЕПОРТ К ФИНАЛЬНОМУ БОССУ

Это просто большая местность для прыжков. Вам даже не нужно делать никаких длинных прыжков. Просто продолжайте прыгать на ближайшую платформу, пока не дойдете до большой плавающей скалы, где вихрится странный красный телепорт. Сохранившись, прыгайте в телепорт, к главе «Нихилант». 

Глава 17: Нарушитель (часть 1) (часть 2) (часть 3)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 64 | Добавил: alienshooter | Дата: 02.11.2017

Глава 17: Нарушитель (часть 3). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат