00:00

Глава 8: Подменённая реальность (часть 1)




Раздел of4a1: ВОЛЬТИГОР И БИОДОМ 01

ПРИМЕЧАНИЕ: Использование дополнительного режима вытеснителя в любом месте этого раздела приведет вас в большую пещеру в Ксен с живым ученым и лечебным бассейном. Вы можете заставить ученого следовать за вами и привести его в телепорт выхода, но это не принесет пользы. Просто исцелитесь в бассейне и используйте выходной телепорт, чтобы добраться до секретной бронированной комнаты, описанной тремя абзацами ниже. (Или, в версиях 1.1.0.6 и более поздних, чтобы вернуться к месту, где вы были, когда использовали дополнительный режим портальной пушки.)

Спуститесь по коридору, пока не достигнете большой упавшей трубы. Вскочите на нее, присев - идите вверх и поверните налево. Спрыгните на ближайший выступ, используйте шокер для хэдкраба, который находится на дорожке. Подпрыгните на узкий верхний выступ, перейдите к перилам и перепрыгните через них. Заберите патроны 0,357 с пола рядом с мертвым охранником, используйте шокер, чтобы убить хэдкраба наверху лестницы впереди. На вершине противоположной лестницы есть еще один хэдкраб, так что идите туда, где сможете его видеть и стрелять. 

В верхней части лестницы, осторожно идите под двумя соседними окнами. Когда доберетесь до второго окна, встаньте и сломайте чем-нибудь, затем пройдите через раму, чтобы войти в маленькую комнату с батареей брони. Перепрыгните через окно и опуститесь в область ниже. Вернитесь на дорогу тем же способом. Поднимитесь на другой набор лестниц, а затем бегите назад, как только хэдкраб справа увидит вас. Имейте готовый шокер, которым быстро убейте его до смерти, а после идите к двери, ведущей в длинный коридор. Вскоре в этот коридор телепортируется штурмовик и два дрона, и можно подготовить для них взрывной сюрприз. 

Между ними есть два набора окон с большими синими знаками. Перейдите к первому набору (ближайшему, где вы вошли в коридор), и разверните два C4-пакета. Бросьте первый, обратившись к левому окну, а второй (используя клавишу altfire), к большому синему знаку. Ранцы должны приземлиться рядом со стеной прямо под левым краем окна и центром знака (или очень близко к нему). 

Бегите на другой конец коридора и прижимайтесь к двери, чтобы слышать шум взрыва. Замрите, как только услышите первый звук телепортации, затем взорвите ваши ранцы сразу после того, как услышите третий телепортационный звук. Взрыв должен полностью уничтожить дронов и штурмовика. Шоковое оружие не зацепит, так что либо дождитесь, пока не услышите, что оно умрет, либо убейте его своим шоком (или заберите себе, если пропустили первую возможность получения сего оружия). 

Штурмовик сломал окно, в которое он телепортировался рядом, так что прыгните через него, чтобы попасть в область биодома 01. Двигайтесь медленно к открытой каменной двери в задней части области, и быстро уклоняйтесь от ближайших больших скал слева, когда вольтигон телепортируется внутрь. Он может пытаться бегать по камням, чтобы добраться до вас, но тогда он, застрянет. В любом случае, вы намного быстрее, чем вольтигон, поэтому используйте этот факт, чтобы уклоняться от взрывов и стрелять в него с помощью шока, пока монстр не взорвется. Пройдите через открытую каменную дверь и нажмите кнопку справа от следующей ниши, чтобы ненадолго ее открыть. Используйте кнопку на правой стене, опустится подъемник и начнется секция of4a2. 

Раздел of4a2: БИОДОМ 02 И ЖУКИ ЖУКИ ЖУКИ

ПРИМЕЧАНИЕ: Использование дополнительного режима вытеснителя в любом месте этого раздела приведет в зону скалистых платформ в Ксен. Придется прыгнуть на ближайшую платформу, спрыгнуть на следующую, для получения боеприпасов, а затем перейти к последней, за броней и использовать телепорт выхода. Далее, окажетесь в комнате, возле маленького пускового подъемника, или, может быть, немного дальше (в зависимости от того, где вы находились, когда использовали вытеснитель). 
 

Вытащите 0,357 дезерт игл, повернитесь и используйте кнопку, для поднятия лифта. Спускайтесь вниз и медленно двигайтесь в дверной проем после открытия дверей. Снимите мавмана слева, и добейте его выстрелами в голову, когда тот медлит. Если дверь закроется, прежде чем вы сможете его убить, используйте кнопки, чтобы снова опустить и поднять подъемник. Войдите в дверь, посмотрите направо на три маленьких клетки животных на столе. Используя шокек, снимите двери с двух клеток, для убийства хэдкраба и хаундая. Перейдите к клеткам и повернитесь, чтобы увидеть еще троих хэдкрабов, один из которых находится на голове мертвого ученого. Вы можете использовать левую кнопку на панели управления справа от двери, открыть клетку буллсквида и убить его, но я бы не стал беспокоиться. 

Пройдите через проем вниз к другой двери, ведущей в длинный коридор в предыдущем разделе. Это полезно, если хотите вернуться к остальным припасам. Двигайтесь в комнату с клеткой в ​​этом разделе и перейдите на другую сторону, чтобы найти еще две стеклянные клетки. В правой есть два пакета патронов, поэтому используйте правую кнопку на ближайшей консоли, чтобы открыть клетку и прыгнуть внутрь. Пойдите вокруг угла напротив клетки с припасами, к двери, ведущей в другой коридор. Если нужно, воспользуйтесь аптечкой первой помощи, затем направляйтесь вниз по коридору, чтобы найти две двери с надписью «СКЛАД». Разбейте три коробки рядом с дверью справа и найдите броню. Откройте левую дверцу, затем сохранитесь и уничтожьте хэдкраба внутри с помощью шока. Из боеприпасов, три обоймы, плюс несколько коробок с двумя батареями брони. 

На другом конце зала будет несколько поврежденных дверей лифта. Разбейте стекло из верхней части правой двери, и прыгните внутрь. Поднимитесь на крышу лифта, используя открытый люк, лезьте по длинной лестнице, на задней части шахты. Когда встанете вверху на ноги, сохраните игру и осторожно отпустите лестницу шагнув на правый выступ. Может быть очень трудно обойтись без падения, так что быстро загрузите игру и повторите попытку, если нужно. На выступе, снова сохранитесь, и бегите (не прыгайте) к упавшей двери, которую вы можете видеть, в шахте немного ниже вас. Когда дело сделано, снова сохраните игру в коридоре у двери. 

Спуститесь по коридору и поверните налево. Пройдите через дверь, а затем еще через одну и двигайтесь вперед к разветвлению коридора. Если вы продолжите движение вперед, получите краткий обзор раздела of4a3, но ничего не сможете сделать. Поэтому направляйтесь к ветке прихожей, что приведет к очень тихому лифту, вызвав который вы спуститесь в новую область. Перейдите к двери диспетчерской и выберите .357 пистолет, сохраните игру. Нажмите на дверь, чтобы открыть ее, а затем сразу же спуститесь во время стрельбы в яму прямо перед вами, с помощью нескольких быстрых движений, смещайтесь прямо на крышу, пока дверь не закроется. Если вы будете достаточно быстры, дрон не сможет поразить вас острыми зубцами. Оставайтесь в таком положении, пока враг не умрет. (Обратите внимание, что дрон может пройти через дверь после вас, но это бывает очень редко). 

Ползите через дверь в диспетчерскую ко второму дрону на полу справа, он может нанести дистанционный урон. Бейте врага с помощью шокера, пока тот не умрет, припадите к задней части комнаты и приблизьтесь к основанию большого пандуса. Осторожно перейдите к тому месту, где сможете увидеть дрона в верхней части, затем встаньте и уничтожьте противника с помощью пистолета. (Обратите внимание, что он может идти по пандусу, когда вы приближаетесь, но это еще одно редкое явление.) 
 

Поднимитесь на рампу, чтобы найти батарею брони на столе и подумайте о том, как забрать в секретный запас оружия. Это немного трудно, и жуки не всегда полезны, но я расскажу, как их получить на случай, если захотите. Вернитесь вниз по большой рампе к открытой красной подсветке на стене возле угла. Здесь и скрываются пакеты с био оружием. Чтобы забрать их, нужно использовать элемент, для прыжка на вершину более короткого из двух компьютерных блоков, рядом со стеной и открытым вентилятором. 

Самый удобный предмет (если он не сломался) - это стул, расположенный рядом с ближайшим столом. Трудно заставить его двигаться, поэтому попробуйте попасть между ним и столом и подтолкнуть его. Если этот стул сломался, используйте тот, который находится на верхнем этаже у большого пандуса. Если он тоже сломан, вам нужно будет установить лазерную растяжку на более коротком компьютерном блоке, чтобы использовать ее в качестве ступеньки. (Если вы играете в версию 1.1.0.6 или новее, то лазерные мины больше не могут использоваться как ступеньки.) 

Как только поставите стул рядом с более коротким компьютерным блоком (или установите на него растяжку), можете прыгать на него (или на мину), далее на более короткий компьютерный блок, а оттуда на более высокий компьютерный блок. Теперь вы можете легко подняться на крышу открытого вентиляционного отверстия и пробраться в шахту. После того, как пройдете короткое расстояние, несколько живых жуков упадут в шахту и начнут атаковать вас. Они падают в точке прямо между двумя пакетами жуков и чуть ниже. 

Возьмите пистолет и сохранитесь, двигаясь достаточно далеко вперед, чтобы заставить жуков падать. Быстро убейте первого и остальных по мере появления. Если получите урон, загрузите игру и повторите попытку. С небольшой практикой вы сможете убить всех, не повредив себя. (Можете использовать штурмовую винтовку для непрерывного огня, это сделает вещи намного проще, если вы не против растрат амуниции.) Получите пакеты с жуками и опуститесь на пол (используя компьютерные блоки, для избежания вреда здоровью), перейдите вверх по рампе и выломайте потрескавшееся стекло в большом окне. Двигайтесь достаточно далеко до буллсквида на земле намного ниже вас, и убейте его с помощью шокера, уклоняясь от токсичных плевков. 

После того, как он умрет, спрыгните на уступ, поверните налево и пройдитесь по дороге, пока не достигнете широкого бетонного выступа. Оставайтесь на нем и используйте шокер, чтобы убить всех хаундаев. (Веселый, но медленнее способ сделать это, стоять в месте, рядом с остроконечным растением, так хаундаи будут бегать к нему очень близко и получать удар. Стреляйте по живности шокером, для стимуляции процесса.) 

Глава 8: Подменённая реальность (часть 1) (часть 2)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 65 | Добавил: alienshooter | Дата: 06.11.2017

Глава 8: Подменённая реальность (часть 1). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат