12:00

Глава 10: Фокстрот Юниформ (часть 2)



Рядом с дверью стоит боец-черноотрядовец, так что подкрадитесь к нему с помощью спорового оружия. Если первый выстрел не убьет его, сделайте еще один или два, прежде чем он начнет стрелять в ответ. Пройдите через дверной проем дальше и заберитесь по лестнице до гнезда снайпера. Его снайперская винтовка должна быть там, но она, возможно, упала на землю снаружи. Если это так, возьмите коробку снайперских патронов, затем возвращайтесь на улицу и обратно в позицию под тентом. Как только у вас будет винтовка и боеприпасы, вернитесь к двум красным контейнерам вначале, и на этот раз поверните налево. Вы столкнетесь с небольшой аллеей, в которой есть две лазерные мины и две большие «ОПАСНЫЕ» маркированные металлические взрывчатые упаковки. 

Для преодоления растяжек, прыгайте на ближайший взрывной знак «ОПАСНОСТЬ», затем прыгайте на вершину пачки, перепрыгивайте через лазерные лучи. Или, если играете в версию игры раньше, чем 1.1.0.6, вы можете очень осторожно приблизиться к нижней мине, прыгнуть на нее и пробраться дальше. (Используя эту аллею вместо того, чтобы обойти так, как вы «предположили», чтобы несколько парней из черного отряда появлялись. Помните, что если вы когда-нибудь захотите вернуться к предыдущим областям, чтобы получить припасы. Всегда используйте эту аллею!) 

Пройдите рядом с дверью, найдите другой дверной проем в задней части, что ведет в складское помещение. Получите патроны вытеснителя с полки и патроны ПАВ из зеленого ящика, затем возвращайтесь на улицу. В конце переулка поверните налево и медленно двиньтесь к открытой площадке с очень короткими стенами из мешков, впереди большой металлический ящик, расположенный прямо, и несколько взрывоопасных ящиков слева. 

Выберите из снайперскую винтовки и смотрите направо на несколько деревянных ящиков за углом. Двигайтесь осторожно туда, где вы можете увидеть правую руку черного оппонента, за этими ящиками, используйте режим масштабирования винтовки, чтобы попасть по нему одним быстрым выстрелом. Есть еще два парня с черного отряда, которые прячутся за большим металлическим ящиком прямо перед вами, и они собираются выскочить из-за него, когда приблизитесь. 

Если вы побежите прямо на середину ящиков и остановитесь там, они не заметят вас, когда выбегут. Повернувшись к ящикам, смотрите налево и медленно вперед, пока вы не сможете подкрасться к одному черному парню со снайперской винтовкой. Сразу же повернитесь и посмотрите, как другой боец из черного отряда медленно входит в поле зрения, и в это время вы также должны его уничтожить. Область теперь свободна от врагов, поэтому хватайте снайперскую винтовку на земле поблизости, затем ломайте все невзрывчатые ящики, чтобы получить две батареи. Найдите огромные частично открытые двери в правом верхнем углу области и пройдите через них. Пройдите мимо большого красного контейнера с левой стороны, чтобы достичь секции of5a2. 
 
 
Раздел of5a2: НОВЫЕ ВРАГИ И НОВЫЕ ЗАДАЧИ

ПРИМЕЧАНИЕ: Использование экстренного режима вытеснителя в любом месте этого раздела приведет вас к большой пещере Ксен, идентичной той, что находится в разделе of3а4 в предыдущей главе, за исключением того, что нет батареи брони. Как и в предыдущих разделах, выходной портал доставит вас в разные места, в зависимости от того, где вы были, когда использовали оружие. 

Выберите пулемет SAW и сохранитесь, двигайтесь вперед, пока не начнете слышать звуки битвы. Бегите за стекло справа и встаньте в углу рядом с большим красным стеклом контейнера. Вам, вероятно, не понадобится использовать пулемет на бойцах черного отряда, которые ненадолго забегают в вашу комнату, но будьте готовы на всякий случай. После того, как бой успокоится, быстро сохранитесь, прежде чем осторожно переместиться в комнату, где произошло сражение. Наиболее вероятный сценарий заключается в том, что остался только один боец, и он находится рядом или за стеклом у ящика на верхнем этаже слева. Однако возможно, что черные воины победили, или что осталось больше одного ударника. Добоейте оставшихся в живых с помощью пусковой установки спор , шокера или другого оружия, что лучше всего подходит для ситуации. 

После того, как уверены, что на этом месте нет врагов, прыгайте в заднюю часть большого грузовика на погрузочной платформе и ломайте все ящики для пакетов здоровья и боеприпасов. Не пропустите патроны пулемета SAW и снайперской винтовки в самой задней части. Вернитесь к задней части грузовика и перепрыгните через бетонный выступ слева. Оттуда перепрыгните через широкий зазор к бетонному уступу к стене, затем поверните направо и прыгайте к ящику на полу рядом со стеклом. Спрыгните оттуда к небольшому выступу перед вами и разбейте коробки, чтобы найти пакет здоровья и бомбу с зарядом C4. 

Поднимитесь на рампу, ведущую к верхней дорожке. Осмотрите ночное видение, пока не найдете лестницу, что спускается в яму и подумайте о том, хотите ли вы вернуться к предыдущим областям для припасов. Вы могли бы сделать это вплоть до начала области ямы подземного червя, если хотите. Когда будете готовы, сделайте регулярное сохранение, спуститесь по лестнице и начните идти по темному канализационному туннелю с ночным видением. Вскоре после того, как вы найдете скелет с винтовкой рядом с ним, какой-то неуклюжий идиот выше взорвет взрывоопасную зону, а верхняя часть лестницы, которую вы только что прошли, заблокируется щебнем. 

Пройдите медленно по канализационному туннелю, пока не перейдете на Т-образный перекресток. Сохраните игру, так как в этих туннелях есть несколько волтигоров, в том числе один по левой ветви T-пересечения, и он увидит вас, как только вы пройдете на перекресток. Попытайтесь быстро убить его с помощью RPG, Спорового оружия и т. Д., Но лучший способ - позволить ему увидеть вас и быстро вернуться к основанию лестницы. 
 

Когда вы достигнете лестницы, повернитесь лицом к пути, откуда пришли, и ждите, чтобы увидеть, будет ли вольтигор в поле зрения. Если да, быстро полезьте вверх по лестнице, насколько сможете. Если нет, медленно возвращайтесь в туннель, чтобы посмотреть, не застрял ли он где-то поблизости. Перейдите к монстру и снова начните последовательность, затем вернитесь к основанию лестницы и повторите процесс проверки его застревания. 

Если вольтигон застрял в туннеле, убейте смертельным ударом, без его возможности стрелять в вас. Если монстр бежит за вами до самого лестничного участка, медленно возвращайтесь вниз по лестнице, пока не сможете уничтожить вольтигора с помощью шока. (Вам необязательно видеть какую-либо часть зверя, чтобы сделать это.) Сохранитесь. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Если играете в версии 1.1.0.6 или 6.1.0.6 игры, у шокера есть серьезный сбой, который, скорее всего, начнет происходить в этой области. Когда вы видите эффект шокера вокруг и не стреляете из него, лучше переключитесь на другое оружие на некоторое время. (Пулемет SAW и вытеснитель работают очень хорошо против вольтигоров.) Кроме того, всякий раз, когда вы хотите сохраниться, сделайте быстрое сохранение F6, и смотрите, наладится ли игра. Если нет, придется восстановить более раннее быстрое или автоматическое сохранение (или обычное сохранение, которое вы делали непосредственно перед входом в канализацию) и играть оттуда, возможно, без использования шокера. 

Вернитесь к началу длинной секции туннеля с Т-пересечением, и выстрелите в туннель несколько раз, чтобы увидеть, видел ли вас другой вольтигон, будет ли бежать за вами. Если это так, быстро используйте описанный выше процесс, чтобы заставить его застрять где-то и уничтожьте до смерти. В противном случае найдите другую стену, чтобы использовать данный процесс. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Еще один способ заставить вольтигора застрять где-то, чтобы спокойно встать и убить его до смерти - установить лазерную мину. Вольтигоры будут иногда пересекать лазер с растяжкой и детонировать его, но не постоянно. Начало левой ветви на Т-пересечении является хорошим местом для установки мины. Фактически, вы можете сделать это в самом начале, чтобы узнать, сколько вольтигоров смогут застрять. 

Глава 10: Фокстрот Юниформ (часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 53 | Добавил: alienshooter | Дата: 07.11.2017

Глава 10: Фокстрот Юниформ (часть 2). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат