Открыт сбор на лечение Осяева Романа, г. Белгород - просьба перепостить

Быстрый способ помочь - пополнить карту Сбербанк России 5336 6900 5261 8917 (получатель Елена Геннадьевна О)
12:00

Как пережить зиму?


Зима длиться 16 дней и первая начинается на 21 а заканчивается на 36-м дне. В этот сезон повышен шанс падения температуры и замерзания, а в дальнейшем и смерти, от холода. Мерзнущий персонаж быстро теряет свое здоровье по нарастающей амплитуде (чем больше, тем быстрее). Во избежание такого исхода событий, игроку нужно постоянно возвращаться к источнику тепла. Самый лучший и доступный способ пережить мороз, скрафтить термальный камень во вкладке "выживание" и носить его с собой, нагрев перед этим у костра. Также, очень выручает утепленная одежда, увеличивая время нахождения на холоде (например, пара: зимняя шапка-термальный камень.) Борода Уилсона и Веббера, если отрастить полностью, работает лучше зимней шапки, и не требует никаких затрат.

Помогает постройка термометра, благодаря нему можно предугадать, когда придет зима и напрямую видеть понижение температуры. Вечера и ночи, холоднее чем день, и к тому же зимой они длиннее.

Обычно, присмотр за тремя основными параметрами оставляет в живых во время игры: Голод, Рассудок, и Жизни. Зимой же, важную роль начинает играть тепло. Огонь согревает, но если отойти в сторону то температура тела понизится. Если она упадет до 5 градусов вы начнете замерзать (появится анимация), а при нулевом показателе будет повреждаться здоровье. Часто замерзнуть без костра, означает умереть для неопытного человека. Наверно, половина игроков свою первую зиму не пережили. Здесь стратегия заключается в том, чтобы одеть теплую одежду в последний день осени и не дать застать себя врасплох.

Зимой появляется несколько новых созданий, как дружелюбных, так и не очень. Есть шанс увидеть их еще до того, как поменяются сезоны и выпадет снег. Некоторые монстры меняют цвет, например красные птицы, становятся синими, а зайцы с бежевого цвета, становятся белыми с синеватым оттенком, и оба остаются постоянными источниками еды. При атаке Гончих, красные собаки меняются на Синих. Во время охоты на Коалослона, обнаружится что вместо него теперь Зимний Коалослон, оставляющий вещи для крафтинга утепленной толстовки.

Среди агрессивных монстров можно отметить компанию тюлений у Юрты. Макмерфи с его младшими братьями и синей Гончей, может подпортить настроение, так-как главарь атакует игрока дротиками, младшие братья подбегают и используют тактику свиней ударил-отбежал, а собакам все равно они просто поедают вас. Зато справившись с нежитью, вы получите хороший лут: бивень для крафтинга трости, синий камень с гончей, взрывные дротики и кепка. Места тусовок данной группы отмечены на карте и летом, в виде каменных сооружений, так что не ставьте там свой лагерь. Еще появится Циклоп-олень, разбивающий конструкции персонажа и нейтральные Пинчайки, оставляющие свои яйца. Много созданий зимой впадет в спячку: пчелы, лягушки, бабочки, комары, летающие мыши.

Вместо дождя будет падать снег, на конструкции и деревья (растает весной). Огороды не выращивают плодов, кусты не дают новых ягод, трава не обновляется и ветки тоже, и ели прекратят генерироваться, а березы скинут листья вместе с плодами. Хорошая перспектива, правда?

Вечера и ночи короче, а дни длиннее что сказывается на рассудке. Очень выручает собирание цветов (+5 за каждый), и большое количество сушилок для мяса 10-20, так как основным пропитанием зимой будут кролики и птицы. Добавьте собирание льда ко всему этому, и получается 3 льда + 1 мясо = Тефтели. Еще стоит сказать, что Зимой еда портится на 25% медленнее, чем в других сезонах, поэтому холодильник не является приоритетной задачей, если его у вас нет. Но с ним еда протянет до 10 дней.
 
Что и как согревает?
 
Источник тепла Температура Продолжительность
Зажигалка Уиллоу 5 10 мин
Факел 5 75 сек (в зависимости от дождя)
Костер 50-70 6-10 секунд
Горящая Ель 220 15 секунд.
Кострище 70-220 (по-разному, в зависимости от дождя)
Термальный камень -20 до 60 (по-разному, 5 стадий нагрева и 5 цветов, от серого, до ярко оранжевого)
 
Предмет Защита от холода Слот
Наушники 60 Голова
Удобный жилет 60 Тело
Толстовка 60 Тело
Зимняя шапка 120 Голова
Tam o' Shanter 120 Голова
Шляпа бифало 240 Голова
Утепленная толстовка 240 Тело
Борода Уилсона и Веббера 0 / 15 / 45 / 135 Лицо

Самая большая трудность выживания зимой, привязанность к вашей базе. Так-как далеко без защиты от холода не убежишь. Решение задачи - иметь все что вам нужно рядом с лагерем: много кустов с ягодами, казаны, сушилки для мяса, ветки, траву и деревья. Нахождение рядом с норами зайцев (и установленными ловушками) облегчит проблему, связанную с мясом. Большое количество растений поставляющих еду, зимой не работает (кусты, огород и т.д.) поэтому лучше заблаговременно запастись припасами осенью. Комплекс мер для выживания зимой:
  • Скрафтить клетку для птиц и Птичью ловушку
  • Создать казан
  • Убивать пауков для Мяса монстров, гланд и паутины.
  • Давать птице в клетке мясо монстра в обмен на 3 яйца.
  • Соединить 3 яйца с одним мясом монстра, и получить на выходе Тефтели (+65 сытости).
Благодаря этому, и небольшим вылазкам к источникам еды, вполне возможно пережить зиму. Но помните, что убив много невинных созданий (кролей, птиц и т.д.) можете спровоцировать приход Крампуса. Получилось ли у вас пережить первую зиму? Делитесь опытом и не голодайте!

Источник: steamcommunity.com.

Don't Starve | Просмотров: 70 | Добавил: alienshooter | Дата: 18.11.2017

Как пережить зиму?. Всего комментариев: 0

{{ message }}

Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 74
Комментарии