18:00

FALLOUT: SONORA (и карта мира)


Любой человек, выросший на руинах прежнего мира, в окружении бандитов и собиравший бутылки на заветный «сникерс», знает, что Fallout – это вседозволенность и серая безнадега, где белая мораль затаскана, а черное злодейство затерто. Глобальная модификация Fallout: Sonora, несмотря на заявленный в заставочном ролике мексиканский колорит, мрачна и угрюма, а улыбку вызывает только чернейший юмор. Сразу чувствуешь себя, как дома.

Руководитель проекта Александр Пошелюжин на спорах о сути пустоши съел не одну игуану, и к созданию мира Соноры подошел с великой осторожностью, держа фантазию в узде и стараясь ни в чем оригинальному канону не противоречить. Место действия перенесено восточнее карты первого Fallout в земли, некогда называемые «Аризона», пустынные и малонаселенное еще до того, как это стало мейнстримом.
 

Трудно поверить, что говорящие головы не взяты из архивов Black Isle

В управление нам вверяется крестьянин (или крестьянка) из небольшого поселения луддитов, именуемого «Виллой». Случилось страшное: злые бандитос угнали все работоспособное население в неизвестном направлении, и бабуся протагониста накладывает на того святую обязанность вызволить соплеменников из рабства. Но прежде надо спуститься в подвал, поубивать крыс и добыть реликвии предков: синий комбинезон и пип-бой.

На этом сходство с Fallout 2 заканчивается. Идя по следу невольничьего каравана, игрок набредает на умирающий городок «мусорщиков», в котором узнаются черты Junktown. Здесь тоже есть свой толстый капиталист-эксплуататор, вот только противостоит ему не симпатичный мэр, а рабочий класс с бандитскими замашками, и иметь дело не хочется ни с тем, ни с другими. И мы вольны послать всех по известному адресу, взломать дверь, хакнуть компьютер, выкрасть необходимое – присущая серии свобода действий никуда не делась. Более того, большинство конфликтов может быть разрешено бескровно, посредством смекалки или скрытности.
 

Вот не вложишься в правильные навыки и будешь за браминами дерьмо убирать

Возросло значение активных навыков и предметов, частенько приходится пускать в ход лопату, развязывающую язык бутылку с чем-нибудь горячительным или лечащий переломы стимпак. Умение ремонтировать стало как никогда актуально, и возможно, поэтому требуемый скилчек можно снижать запчастями вплоть до нуля. Другое дело, что эти запчасти еще надо поискать или купить. По схожему принципу теперь работают и отмычки – они теперь предмет одноразовый.

Но наибольшие споры вызвало то, что теперь все дробовики и винтовки считаются «большими пушками», а тех самых больших и страшных пушек практически нет. Арсенал «Соноры», вообще, достаточно скуден, в своем большинстве это все ржавые револьверы и гвоздодеры – таковы реалии бедного штата. Накопление собственности идет очень неспешно, транспортное средство и силовую броню игрок получит лишь под самый занавес, и с последней в лучших традициях серии предстоит еще помучиться!

Карта мира в FALLOUT: SONORA


Источник: www.nim.rufallout-sonora.fandom.com

Fallout 2 | Просмотров: 586 | Добавил: alienshooter | Дата: 10.12.2017


Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 994