12:20

Миротворец (Liberator). Часть 1



Миротворец является трёхместным воздушным судом тяжёлого типа. Применение его на поле боя довольно обширное, зависит от установленных орудий, и количества людей на борту. Бывают разные либераторы в зависимости от задач: соло-либераторы, класса "Воздух - Воздух. Легкая бронь", "Воздух - Воздух. Тяжелая бронь", "Воздух - Земля. 400 метров", "Воздух - Земля. 200 метров", "Воздух - Пехота", "Одноразовый". О типах и оснастке будет ниже.

Главная задача пилота Миротворца, если не лететь соло, как правило заключается в сохранности боевого транспорта и союзников за хвостовым и нижним орудиями. Здесь важно общаться с теми, с кем вы летите, просите товарищей отмечать цели на земле кнопкой Q, чтобы вы могли остановить либератор и дать им спокойно выстрелить. А человека на хвостовом орудии, если он есть в экипаже, просите время от времени смотреть назад, чтобы вам незаметно не залетел истребитель в хвост.

Так же, когда сами кого-то убиваете с носового оружия, то просите партнеров смотреть в ту сторону, куда вы стреляете или собираетесь стрелять, чтобы они после вас могли добить цель. Но основной приоритет, это конечно же сохранность Миротворца, так-как если вы как пилот не оправдаете ожиданий, будете разбивать транспорт, или летать заведомо туда, где шансов выжить нет, то с вами просто перестанут играть другие союзники, и придется по полчаса ждать напарника на нижнее орудие у варпгейта. 

Но когда получается как можно дольше сохранять либератор целым и при этом убивать других, то к вам сами будут бежать, чтобы вместе снова всех разваливать. К сожалению, или к счастью такова реальность в игре. Есть и люди которые летают с вами до последнего, даже несмотря на то, что вы часто разбиваете Миротворец, но это редкость.

Еще если вас убивают на фронте красных, попробуйте полететь на фронт фиолетовых или на другую базу, и таким образом чередуйте места, куда летаете либератором, чтобы к вам не могли подстроиться противники. Если устали управлять Миротворцем, то передайте несколько раз место пилота напарнику, а сами летайте за нижним орудием, это делается нажатием клавиши page up (вроде), или сидя в транспорте, запросите смену места между первым и вторым сидениями. Так же, можно в качестве передышки, полетать в либераторе вашего товарища. Ибо усталость от пилотирования неизбежна, она придет через какое-то время, и вы просто начнете разбивать транспорт.

Ниже будет представлена оснастка основных трех модулей орудий с подробным описанием. Итак:

Носовое орудие

1) CAS30 Tank Buster - наиболее мощное оружие на Либераторе предназначенное для уничтожения танков, истребителей, дервишей и других либераторов на близкой дистанции. Изначальный боезапас 30 единиц можно увеличить до 42 за счет сертификатов, из прицелов советую ставить тепловой визор или 2-х кратную оптику.

2) L-24R Spur - главная особенность данного орудия заключается в возможности вести огонь на 180%, т.е. зажав колесо мыши, можно стрелять по целям не поворачивая миротворец, как в случае с танк бустером. Спур обычно используют для уничтожения вражеской пехоты. при этом оптику не обязательно ставить максимальную, некоторые вовсе от нее отказываются. Так же данным орудием можно уничтожать истребители, благодаря большему обзору и модификациям на увеличение количества боезарядов.

3) L-30R Vector - дефолтное орудие со старта игры. Хоть в описании говориться, что им можно пробивать любую броню, в основном вектор мало применяют на танках. Его направляют на истребители, галактики, дервиши и другие либераторы. Хотя один парень который летал на Миротворце соло, очень рекомендовал вектор... говоря что танк бустер и спур это неэффективное вооружение.

Нижнее орудие

1) AP30 Shredder - хоти и дефолтное, но довольно мощное, универсальное вооружение на Миротворце. Шредером можно уничтожать абсолютно все начиная от пехоты и заканчивая Бастионом! Т.е. пехота, танки, броня, истребители, другие либераторы, в особенности, по силам сему нижнему орудию. Кроме того, универсальность заключается в том, что благодаря большому выбору оптики, убивать врагов можно с разной высоты, от 100-200 метров с тепловизором до 400 метров с 3-х кратной оптикой. У шредера обычно улучшают количество зарядов в магазине, хотя и скорость перезарядки тоже подойдет. Стандартная связка против танков и либераторов - танк бустер и шредер. Т.е. пилот отмечает цель по которой делает залп носовым оружием, а человек на нижнем орудии смотрит вперед, куда летит миротворец, и добивает противника после залпа с танк бустера, шредером.

2) C150 Dalton - особенность орудия заключается в огромном уроне. В основном применяется исключительно для уничтожения наземных целей, в особенности танков и громов (сандр). Очень хорошо например, если враг атакует конвоем из брони, взять либератор посадить в него товарища на дальтон, и отстреливать спокойно танки с высоты 400-500 метров, желательно под модулем маскировки. Так же, все соло пилоты Миротворцев летают с дальтоном, потому что 2-3 выстрела по танку и его нет. По воздушным целям он тоже хорош, но нужно уметь целиться, так-как выстрел всего один и если за нижним орудием сидит не опытный игрок то не рассчитывайте, что он убьет одним выстрелом потрошащий вас истребитель. Из модификаторов обязательны 3-х кратная оптика и скорость перезарядки орудия на максимум.

3) L105 Zephyr - веселая пушка похожая на дальтон, только с меньшим уроном и увеличенным количеством патронов в магазине. Эффективно применяется против брони и пехоты стоящей рядом с ней. Веселость зефира в том, что происходит залп из шести снарядов в момент выстрела, и иногда противник не может понять, откуда по нему стреляют сразу и так много. Так же, в отличие от шредера, вам не нужно выцеливать пехоту, а стрельнуть "куда-то туда" всей обоймой, и кто попадется, тот и лопух :) Зефир все-таки мало применяют, из-за того что есть дальтон, но в случае когда вы с товарищами нацелены исключительно на танки и летаете на высоте 100-200 метров, среди деревьев Хоссина например, то это нижнее вооружение в паре с тепловой оптикой является хорошим выбором.

4) Dual-75 Duster - данный тип вооружения редко применятся в игре, в связи со спецификой. Дастер рассчитан на борьбу с пехотой, из-за огромного по сравнению с шредером, урона по площади. То есть когда враг действует исключительно пехотой или играет в зергов, ставьте дастер и садите за него союзника. Какую оптику при этом устанавливать, и модификации, смотрите сами.

Хвостовое орудие

1) M20 Drake - орудие по умолчанию, ставиться на либератор со старта игры. Хоть урон и хороший по всем целям, но скорострельность оставляет желать лучшего. При наличии сертификатов, скорее всего, рекомендую вам оставить шредер нижним орудием (он универсален и не плох) и первым делом сменить дрейк на что-либо против воздушных целей (волкер, гиена). В небе в основном вас будут атаковать истребители, другие Миротворцы, а иногда 2-3 истребителя в паре с миротворцем, будут мчаться за вами и убивать потихоньку. Так хоть будет какая-то возможность отстреливаться и помогать союзниками на истребителях рядом с вами, которых прессует враг.

2) A30 Walker - универсальное оружие на хвосте, применяется против других истребителей, либераторов, дервишей, валькирий, галактик и пехоты врага. По бронированным целям таким как танки и громы, тяжелый пулемет мало эффективен. Если у вашего напарника хороший интернет, он быстро целиться или вас летит сразу трое, смело ставьте волкер, чтобы человек на хвостовом орудии не скучал, и отстреливался в паре с остальным экипажем. Двухкратная оптика и увеличение емкости магазина, рекомендованы, но не обязательны. Так-как истребители, в основном залетая в хвост миротворца, будут убивать вас с расстояния 100-200 метров, а то и ближе. С такой же дистанции волкер стреляет по наземным целям. Если хотите чтобы союзник пехоту выцеливал, то 2х кратное увеличение подойдет.

3) Ракетная установка Hyena - заточена на уничтожение истребителей врага. Иногда может сохранить жизнь вам и вашему экипажу Миротворца. Все дело в том, что стреляя дальтоном или танк бустером, вы начнете убивать очень много танков, то жертвам это не понравиться и они пересядут в истребители. И тут гиена может вас выручить тем, что за 2-3 залпа она уничтожает истребитель. К тому же целиться не особо нужно, в отличие от волкера, так-как данная ракетная установка имеет самонаводящиеся ракеты, и стреляя просто в сторону врага все летит точно в цель, что подходит союзникам со слабым интернетом или плохим аимом. Против пехоты гиена слабая, а броню она практически не убивает. По другому Миротворцу гиена должна сделать 8-9 залпов с прямым попаданием чтобы уничтожить врага, что очень долго так-как вас убьют быстрее с танк бустера за точных 2-3 залпа. Но от слабобронированных летательных аппаратов ракетная установка очень спасает, особенно если есть тепловая оптика, а модификатор скорости перезарядки прокачан на максимум.

Даже когда на хвосте вашего миротворца несколько истребителей, и улетать некуда, можно повернуть либератор на бок на 90% и начать летать в таком положении по кругу, пытаясь закружить врага, поворачивая во внутреннюю часть круга, а после поворота жать ускорение, чтобы самолеты оставались неподвижными в центре круга, либо летели за вами и останавливались во время разворота, когда вы повернули и нажали ускорение, это даст время партнеру на хвостом орудии отстрелять всех с гиены. Очень полезное оружие для соло либератора, так-как времени стрельнуть 2-3 залпа по истребителю хватит, чтобы взять под контроль миротворец, переключаясь между сидением пилота и хвостовым орудием, прежде чем тот начнет падать.

Иногда мы со случайными парнями летали в миротворце, и они на гиене вообще чудеса творили, словами не передать. вдвоем удобно путешествовать дальтон/зефир + гиена, так-как Между вторым и третьим орудием человек переключается в зависимости от опасности. Если втроем в миротворце сидеть, то союзнику на гиене становится скучно, ему лучше волкер поставить.

4) M-60A Bulldog - специфическое вооружение, заточенное под единственную задачу, в основном, это убивать наземные цели с высоты 100-200 метров. То есть типичный набор для миротворца класса "воздух-земля" если так можно выразиться, это: танк бустер, зефир или дальтон, и бульдог на хвосте. Против воздуха защиты никакой, но по земле у вас просто сверхурон получается.

В таком случае, да и вообще во время полета в либераторе, если пилот наметил цель и уже готовиться давать очередь из танк бустера, игроки на нижнем и хвостовом орудии, обязательно должны смотреть в ту сторону, куда собирается стрелять пилот миротворца, чтобы добить все, что останется после залпа носового вооружения. Проще говоря, в ту сторону, куда летит либератор. Когда пилот поднимет после выстрела нос вверх, остальные два человека, должны добить все, что осталось из своих орудий. Конечно же, пехота врага тоже не будет вам рада, но все-таки если вы играете по схеме "воздух-земля" то оптика у всех орудий должна быть тепловой, в том числе и у бульдога.

Во второй части мы поговорим с вами о модулях защиты Миротворца и возможной оснастке в зависимости от задач. Если возникли вопросы, то пишите комментариях. Удачного пути!

Миротворец (Liberator). часть 1, часть 2

Planetside 2 | Просмотров: 14 | Дата: 10.09.2021


Опрос
По каким играм нужно больше инфы?
Всего ответов: 118