15:00

Грейдич (квесты)



Они! Задание пародирует фильм 1954 года Them! На дальнем выходе из Супер Дупер Март встречается мальчик, Брайан Уилкс (Красноречие! Сообщит о тайнике в мусорном баке позади закусочной отца). Его и его отца атаковали огненные муравьи. Задание: найти отца – найти доктора Леско на Станции Мэриголд – убить 5 огненных муравьев, не убивая Королеву. Идти за мальчиком вглубь Грейдича, отстреливая муравьев по дороге (использовать вторые этажи зданий! И другие укрытия). Мальчик спрячется в Индивидуальном убежище Пулавски, помеченным значком радиоактивности рядом с закусочной. Дом через дорогу – его семьи. Там находим тело отца, ключ от дома доктора, китайский автомат и магазины 5.56.

Напротив – дом другой семьи, глава которой дезертировал с базы Наварро. В его компьютере указание на обрез за холодильником. Тело самого Уильяма Брэндиса находится севернее лаборатории доктора Леско на станции Мэриголд. На нем Wasteland Surgeon Outfit (Med. +5) и ключ от сундука в его доме (гранатомет и 1 заряд). Небольшие трофеи в обоих домах.

С найденным ключом забираемся в лачугу доктора Леско и влезаем в его компьютер. Появляется указание на Станцию Мэриголд (юго-восток от предыдущей локации, 3 поворот налево по дороге). Спускаемся в метро. Доктор Леско прячется в техническом помещении. Если убить только 5 огненных муравьев-охранников в нижерасположенной пещере, то доктор дает Lesko's Lab Coat +20 Radiation Resistance и +10 Science, а также на выбор +1 в Силу или Восприятие (в разговоре упомянуть про «серьезные намерения»).
 

При развитом навыке Красноречие можно уговорить доктора убить и Королеву (феромоны). Можно выполнить задание, убив сперва муравьев, получить бонус, а затем убить Королеву. Забрать Большую научную книгу позади терминала (в пещере с Королевой и Протектроном). При высоком навыке Красноречие и достаточном Наука можно взломать компьютерный терминал и запустить процедуру уничтожения вируса ФЕВ, а затем убедить доктора, что это было сделано правильно J.

На одном из скелетов на станции Мэриголд можно найти револьвер Магнум .44 с оптическим прицелом (D26, AC6, A.44Magnum). Ветка Станции Мэриголд имеет единственный выход с противоположной стороны – на Станцию Фоллс Черч. Ходить туда пока незачем: сразу при выходе попадаешь в гущу схватки между мутантами и паладинами Братства Стали и нужно выполнять задание «Спасти Посвященного Пека». 

Чтобы завершить это задание, нужно найти новый дом для Брайана Уилкса. По возвращении со станции Мэриголд мальчика можно найти в Индивидуальном убежище Пулавски, где он прячется от муравьев и рассказать ему о смерти отца. В ответ на согласие найти для него новый дом Брайан упомянет о своей тете, Вере Уэзерли, хозяйке гостиницы «Уэзерли» в Райвет-Сити. Есть два «хороших» варианта выполнить это задание. Во-первых, добраться до Райвет-Сити и переговорить с Верой. Достаточно упомянуть в разговоре о мальчике, чтобы она согласилась взять его в свою семью. После этого нужно вернуться в Грейдич, в дом Уилксов, куда после разговора переберется жить мальчуган и сообщить ему (Положительная карма). Альтернативно, можно переговорить с мэром Литтл-Лэмплайт и уговорить его взять ребенка в их сообщество.
 
Посылка. Станция Мериголд


Небольшое задание, выполняемое параллельно с предыдущим. Начать можно либо с обнаружения тела Грейди на первом балконе, на входе на Станцию Мериголд; либо нахождением ключа от сейфа Грейди внутри ящика с пожарным гидрантом в техническом помещении станции. Вступив на Станцию Мериголд, идите прямо до большого зала. Вне зависимости от того, свернуть ли в служебный коридор налево или идти прямо по основному проходу, все равно выходишь на этот балкон. В нем есть небольшая аппаратная. В ней скелет самого Грейди и аудиозапись «Последняя запись Грейди» с объяснением, как найти «посылку».

Если спуститься вниз от этого места, то обнаруживаются два туннеля, один рядом с другим. Выбираем, правый и открываем первую дверь справа. Если к этому времени задание «Они!» еще не закончено, на пути встретятся несколько огненных муравьев. В первой комнате есть технический ящик с пожарным гидрантом. Ключ от сейфа Грейди находится внутри гидранта. Продолжать двигаться по туннелю до выхода в основные туннели; свернуть налево, потом направо. В этом туннеле свернуть налево и двигаться по правую сторону от поезда. Будет аварийная вращающаяся лампа и закрытая дверь («Легкий»). Взломать или открыть с терминала. Внутри комнаты сейф, в котором, помимо других предметов, лежит «Потрошитель» (О, да J !). Вот в этом сейфе и находится «Откровенная Ночнушка». Сохраниться!

Как только берешь О.Н., появляется NPC по прозвищу Мудила (Lug-Nuts) и требует отдать О.Н. ему. Вилка в сюжете:

(а) отдать;
(б) пристрелить (охотничье ружье);
(в) убедить в том, что О.Н. принесет ему только неприятности.

В этом случае Мудила уходит без инцидентов. Наградой за выполненное задание станет сама О.Н. (+10 Speech +1 Luck); если отдать ее потом Рональду Ларену в Гирдершейде (западнее Тенпенни Тауэр), он заплатит 300 БК (а также у него можно стащить «Костедробитель» D75 A2 V350). Название этого уникального дробовика, возможно, взято из фильма «Однажды в Мексике», где Эль Мариачи разносил колени противников одним выстрелом из двуствольного обреза.
 
На Юг!  Поиск нового дома


Сообщив Брайану о смерти отца и пообещав найти новый дом, двигаемся от его закусочной на юг. На соседней улице также имеется брошенный дом, на втором этаже которого случайным образом можно найти 10-мм пистолет / scoped magnum .44, а также переночевать (как, собственно, и в домах Уилксов и Брэндисов). Следующая поперечная улица – месторасположение входа в Станцию Мэриголд. Продолжаем двигаться далее по прямой, перебираясь через завалы. Справа – развалины высотного здания (Аванпост). Перед входом сохраниться!

В помещениях нижнего этажа – пост wastelanders. Трофеи: лазерное ружье, лазерный пистолет, медикаменты, другая мелочь. На первом этаже – решетчатая дверь (навык Очень Сложный) и заминированный компьютер. Здесь, очевидно, баг игры. Докачав навык взлома до 100%, я вернулся в здание и стал свидетелем того, как прямо сквозь запертую решетку на меня выскочил заключенный-мутант J. За решеткой – глухое пространство и ничего нет. Далее: прямо – направо – налево. Радиоактивный сток (1 РАД), 3 диких зомби.

В центре этого радиоактивного кратера находится спуск в неотмеченную на карте локацию – коллекторы Грейдича. В самих коллекторах еще несколько зомби и один Светящийся. Из трофеев – гранатомет, осколочные гранаты и аптечка первой помощи. Далее – рейдер. Развилка: прямо и направо. Направо – торговец-мусорщик. Можно продать ему весь хлам. У торговца на полках лежат «Грогнак-Варвар», «Руководство по тренировке специальных подразделений Китайской Народной Армии», «Пригнись и Укройся!» (кража).

Далее за торговцем, в крайнем здании находится опорный пост наемников Корпорации «Коготь». Прямо – еще рейдеры; затем слева между зданиями – Рейдер с несколькими собаками и изрядным количеством трофеев и справа – велосипедная фабрика «Ред Рейсер».
 
Пост наемников корпорации «Коготь»


С запада руины Грейдича обтекает заброшенная автострада. Это один из двух путей проникнуть в этот район со стороны Убежища 101 и Мегатонны. Если двигаться по автостраде на юг, в какой-то момент можно лицезреть довольно забавную сцену: пять-шесть Рейдеров выгородили часть автострады и устраивают на ней гонки двух кротокрыс. Все неписи в этой локации враждебны ГГ; поэтому, чтобы не разрушить очарование сцены J рекомендуется приближаться в скрытом режиме. Трофеи в локации: пара комплектов скорой помощи и оружейный цинк на пустой клетке сбоку от беговых дорожек. Возможно, парафраз special encounter в Fallout Tactics: Reaver Dance.

Пост наемников корпорации «Коготь» расположился в заброшенном здании к западу от эстакады. Здание легко узнаваемо по паутине ржавых труб на фасаде (как на фасаде музея современного искусства Ж. Помпиду) и металлической лесенке, ведущей к двери на втором этаже здания. Обычно под лесенкой лежит несколько скелетов и тел Жителей Пустошей. Пост состоит всего из четырех комнат, в которых засела тройка наемников. Завалы препятствуют доступу на другие этажи здания. К помещениям ведет прямой и длинный коридор, так что достаточно просто выманить врагов выстрелом и перебить издали. Трофеи в локации: экземпляр Tumblers Today на шкафу на складе; остальное случайным образом: лазерные ружья, «невидимка», силовые перчатки, разведброня.

Если пройти по автостраде до конца (т.е. почти до завода по производству Нюка-Колы, то справа обнаружится смотровая площадка с одиноким Рейдером и брошенной закусочной. В ней на полу лежит книга «Армия США: 30 Приемов Работы Ручным Огнеметом».
 
Гараж по продаже автомобилей «Корвега»


Расположен на восток от руин Фэйрфакса, на окраине городской застройки Грейдич. Место на имеет маркера на карте Столичных Пустошей и может быть местом случайной встречи. Единственный трофей – книга «Армия США: 30 Приемов Работы Ручным Огнеметом». Чтобы ее найти, нужно повернуть сразу налево от входа в гараж, запрыгнуть на автомобили или шкафы, чтобы попасть в место, где лежит книга.
 
Затопленное метро (юг)

Если во время движения на юг от завода «Ред Рейсер» не сворачивать к фабрике Нюка Колы, а двигаться прямо и немного левее, то можно выйти к крайним строениям жилого массива Грейдич. Сразу на разрушенной автостраде – тройка Рейдеров. Поворачиваем налево и выходим к затопленной станции метро. Случайным образом, на площадке перед станцией могут быть еще Рейдеры.

Само метро представляет собой чередование недлинных отрезков тоннелей и технических помещений с лестницами. Нижние уровни залиты радиоактивной водой 1-2 РАД и населены Болотниками. В самом дальнем помещении (дальше воды уже с головой) за растяжкой на подступах в туннеле, лежит тело Жителя Пустошей.
 

Трофеи: Квантовая Кола, боевой дробовик со станка, уникальная Электрошоковая Перчатка (D20/45 vs. robots and turrets, W6, чинится обычными силовыми перчатками) и инструкция по ее применению, медикаменты, книга «Стволы и Пули».

Если от входа в затопленное метро пройти дальше на ЮЗ, в обход руин высотного здания, то в самом углу локации располагается лагерь наемников Корпорации «Коготь» (неотмеченная на карте локация), прикрытый с севера турелью.

Всего в локации человек шесть наемников. Трофеи берутся в двух больших шкафах, холодильниках, со столов и в «вороньем гнезде» наверху груды строительного мусора. Трофеи: Квантовая Кола, гранатомет с несколькими зарядами, петарды, амуниция и книга «Руководство по тренировке специальных подразделений Китайской Народной Армии».

Источник: stopgame.ruSSoHPKC.

Смотрите также:
Рейвен-Рок (база Анклава)
Цитадель Братства Стали
Fallout 3: Темпенни-тауэр

Fallout 3 | Просмотров: 1832 | Дата: 01.10.2017


Опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 39