00:00

Арефу


Парни, сделайте пожалуйста репост если вы есть в фейсбуке:




Крошечное поселение на остатках Федеральной окружной дороги №495 почти в центре Столичной Пустоши и на ССЗ от Убежища 106. Попасть в него можно только с южной стороны. Играет ключевую роль в выполнении задания «Кровные узы». Забавно: идеально обыграно название поселения. «Арефу» одновременно и центральная часть слова Careful! («Осторожно!») в обломанном дорожном знаке и название деревушки в Румынии, рядом с которой в 13 веке находился замок князя Влада Цепеша «Сажателя на кол», более известного, как граф Дракула.

На входе в Арефу ГГ «поприветствуют» гранатой. Шериф Эван Кинг затем принесет свои извинения, объяснив, что спутал героя с членом так называемой «Семьи», которая на протяжении уже длительного времени терроризирует поселение. Он попросит героя проверить, все ли благополучно с обитателями городка. Сам он свой пост покинуть не может, опасаясь нападения Семьи.

Расследование выявит смерть двух обитателей поселка, г-на и г-жи Вест; при этом их сын, Йэн, предположительно был похищен. Шериф расскажет, что видел Йэна у реки, когда тот разговаривал с членами Семьи. Это запустит задание «Кровные узы», если его еще не дала Люси Вест в Мегатонне. Трофеи: фигурка «Ремонт +10» на столе в домике шерифа. Замок может быть взломан без потери кармы. Квантовая кола на близрасположенном пирсе и «Иллюстрированное Пособие по Кулачному Бою» в закрытом до выполнения этого задания доме. Последний является собственностью владельца и его кража приводит к потере кармы. Там же в воде, рядом с пирсом, находится гнездо Болотников (респаунятся) и «пасхалка» игры – затопленный автомобиль, скелет с бетонными блоками на ногах, цинк с 10-мм патронами и бесшумный 10-мм пистолет.

Мемориальное поле Фордем-Флэш


Расположено к востоку от Арефу, вблизи открытого кинотеатра «Лунный Свет». Видно издалека по сетчатой ограде, которой обнесено поле для игры в бейсбол. На самом поле несколько Рейдеров. Если в стеллс-режиме подкрасться поближе, можно увидеть, как они «играют» в бейсбол. Здесь нет никаких существенных трофеев, да и сама локация не имеет никакой другой ценности, кроме возможности быстрого перемещения. «Фордэм-Флэш» было одним из прозвищ Фрэнсиса «Фрэнки» Фриша, известного бейсболиста 20 столетия. Фриш скончался от ран, полученных в результате автомобильной аварии неподалеку от городка Элктон, штат Мериленд, совсем близко от расположения данной локации в игре.

Тайник Гамильтона

Маленькая пещерка в скалах ведет в подземный комплекс, который может быть заброшенной военной базой или медицинской лабораторией. Шериф Эван Кинг из Арефу упоминает это место, как одно из возможных убежищ Семьи в ходе выполнения задания «Кровные Узы».В основном, однако, это место ассоциируется с наградой Тридогнайта после выполнения соответствующего задания. ТД даст координаты тайника с оружием и амуницией в самом конце бункера. Бункер населен разнообразной враждебной живностью (радскорпионы, радтараканы, рад-Рейдеры…J). Вне тайника собираются: «Пригнись и Укройся!», Квантовая кола, крышко-мина. В помещении тайника: «Стволы и Пули», Mini Nuke, «невидимка» и (случайным образом) – Силовая броня, шлем Силовой брони или электроперчатка.
 
Станция метро Сенека Северо-Запад


Часть довоенной системы метро. Сама станция практически полностью разрушена, за исключением секции туалетов, лаборатории Мэрфи и Баррета и технического туннеля к станции и депо Мерешти. Трофеи минимальны, за исключением возможности случайно взять Квантовую Колу в автомате. Место выполнения «малого» задания двух зомби-химиков - Мэрфи и Баррета, которые заняты производством Суперджета и могут дать протагонисту задание добывать для них Сахарные Бомбы. В этом случае они будут продавать препарат герою. Два других компонента для наркотика – обычный Джет и стиральный порошок «Абраксо». При выполнении задания, связанного с Семьей и Арефу, на вопрос о местонахождении Семьи последует ответ: «Думаю, они где-то на восток от нас. Должен быть более глубокий тоннель, ведущий к станции метро Мерешти». Вход в этот тоннель на деле расположен в углу лаборатории Мэрфи и Баррета, через люк в полу, окруженный бочками с радиоактивными отходами.
 
Депо Мерешти

Старое депо метрополитена строго на запад от дома Агаты. Легкий способ добраться до обиталища Семьи. Открытая сортировочная горка с несколькими проржавевшими составами и входом в тоннели. К ЮЮВ от депо есть группа неотмеченных на основной карте зданий, в одном из которых можно взять экземпляр Tumblers Today (в ванной), три сейфа и незначительные трофеи. В технический тоннель можно попасть через дверь на фасаде здания депо. В самом тоннеле целый ряд ловушек, включая станковый дробовик на растяжке и мина-ловушка в детской коляске. Другой экземпляр Tumblers Today в стенном алькове технического тоннеля неподалеку от места встречи с Робертом. Место возможной засады наемников Корпорации «Коготь».

Источник: stopgame.ruMCReKoil.

Смотрите также:
Fallout 3: Убежище 106
Дом Агаты (Agatha's House)
Коллекторы Муниц. Системы


Fallout 3 | Просмотров: 1396 | Дата: 03.10.2017


Опрос
По каким играм нужно больше инфы?
Всего ответов: 216