11:01

Глава 12: Поверхностное натяжение (часть 2)




Раздел c2a5a: ПРОГУЛКИ ПО ОБРЫВУ И РПГ

Когда придете к концу туннеля, вытащите пистолет и двигайтесь вперед очень медленно, глядя вправо. Впереди морская пехота и турель на скалистой дороге, и лучше обезвредить их сейчас. Доберитесь до места, где сможете разглядеть морского пехотинца на пути ниже вас, и убить его пистолетом. Возьмите арбалет и перейдите в режим масштабирования, затем заметьте турель и быстро сбейте ее. 

ПС: Морпех вероятно, будет потерян из вида, прежде чем вы его убьете, так что спускайтесь к турели, затем украдкой стреляйте в морскую пехоту ниже с .357 Магнума перед выходом на другую сторону выступа. 

Вытащите пистолет и спуститесь вниз к уступу под трубой. Поверните налево и идите к краю, затем смотрите вниз и подкрадитесь к морскому пехотинцу, что находится немного ниже. После того, как он упадет, осторожно опуститесь на небольшой промежуточный выступ, а затем вниз к погибшему. Возьмите пистолет и спуститесь на следующий выступ в локации. Вы получите немного повреждений здоровья, но сможете войти в маленькую пещеру, двигаясь по скале, а затем осмотреться, чтобы найти два пакета здоровья и обойму. 

Перепрыгните через скалу с левой стороны, далее поверните налево. В конце пути посмотрите вниз и прыгните на один маленький выступ, а затем на другой. Сохранитесь до следующего места для прыжка, так как оно находится на очень узком куске у обрыва, и легко оступиться. Когда приземлитесь на него, идите прямо. (Или прыгайте на выступ, вместо того, чтобы лезть к нему. Это поможет пропустить самую узкую часть). 

Двигайтесь пригнувшись, и найдите броню, а после, неустойчивый деревянный мост. Два троса, держащие доски, прочные, так что ползите по одному из них. После того, как вы пройдете мимо морской пехоты, которую убили раньше и повернете за угол, включите фонарик, чтобы увидеть впереди ноги другого морпеха, стоящего за большой металлической конструкцией, соединяющей несколько огромных труб. Подкараульте его с пистолетом, затем следуйте по пути дальше в другой угол. 


Прямо за углом находится пещера с морской пехотой у самого начала. Осторожно подойдите к месту и стреляйте в ноги с помощью .357 револьвера, а затем быстро сделайте второй выстрел, когда противник опомнится. Идите в заднюю часть пещеры и заберите РПГ с ракетами. Недавно воскрешенный вертолет Апаче появится снаружи и начнет летать туда-сюда перед ущельем. (ПС: Вертушка может не появиться, пока не пройдете внутрь пещеры.) 

Аппарат можно обмануть или повредить его же ракетами, но это трудно сделать. Я делал это несколько раз в оригинальной версии игры (и в версии 1.0.1.5), перейдя через пещеру, чтобы вертолет видел меня (вместо посадки винтокрыла с помощью RPG). Я отступил назад и спрятался, когда тот начал стрелять, а затем позволил Апачу снова увидеть меня внутри пещеры прямо перед тем, как побежать к задней части для прикрытия. Затем он иногда (но не всегда) выстреливал ракетами в начало пещеры и повреждал или уничтожал себя. В версии игры 1.1.0.6 обнаружил, что намного сложнее заставить вертолет уничтожить себя, но он, как правило, по крайней мере наносит урон, что облегчает сбивание. 

Для его уничтожения требуется всего две (SRC: одна) RPG-ракеты, поэтому можете просто избрать именно такой способ прохождения. Легче всего попасть по вертушке, когда она летит справа налево перед началом пещеры. После первого удара ракеты отступите к задней части и ждите, удастся ли вертолету нанести по вам ракетный удар. Если этого не произойдет, сохранитесь. Если два выстрела ракеты не уничтожают его, переключитесь на штурмовую винтовку, для добивания. 

После посадки вертолета, обыщите местность на наличие любых предметов снабжения, затем идите по скалистой дорожке, ведущей мимо пещеры. Когда подойдете к лестнице, осторожно пройдите к месту перед ней, затем взбирайтесь на вершину. Далее, придется приседать и ползти до «рампы» и перепрыгнуть через ряд скалистых "ступенек", чтобы достичь начала другой лестницы. 

Поднимитесь и двигайтесь дальше, пока не приблизитесь к открытому концу большой трубы. В этой трубе будет хэдкраб, и лучший способ избавиться от него - это показаться перед трубой (пока он стоит в ней), а затем быстро отстраниться от пути, чтобы хедкраб прыгнул до своей смерти. (На самом деле он не умрет, но это хорошо!) Войдите в трубу и идите прямо, пока не дойдете до секции c2a5b. 
 
 
Раздел c2a5b: ДВА ВРАЖЕСКИХ ТАНКА

Когда достигнете разветвления пути в трубе, поверните направо и идите вперед пока не спуститесь в водный канал. Бегите ко второму входу в трубу, затем поверните направо. Подойдите к концу трубы и поднимитесь по лестнице, достаточно высоко, чтобы ближайший военный увидел вас. Быстро отойдите назад, и пройдите по трубе на другой конец. 

Внутри будет еще одна лестница, которую можно использовать для стремительных атак, чтобы привести близлежащих морских пехотинцев в замешательство. Вернитесь в трубу и перейдите к углу, рядом с первой пройденной лестницей. Ждите здесь в безопасности, в то время как морские пехотинцы наверху сходят с ума и бросают гранаты повсюду, в конечном итоге убивая себя и взрывая свой собственный танк! 

Подождите, пока звуки взрывов и радио-болтовни не прекратятся (или вам не надоело ждать), затем поднимитесь по лестнице, чтобы добраться до района находящегося за танком. Используйте штурмовую винтовку и взорвите башню танка, если она все еще цела, а затем осмотритесь, на наличие выживших. 

ПС: Морские пехотинцы обычно не бросают гранаты, если у них нет прямой видимости с врагом. Вам нужно будет подняться за танк и быстро убить морпеха, который движется влево, а затем ждать, пока другие морские пехотинцы пойдут вокруг танка за вами. Это может быть очень трудно сделать не умерев. Попытайтесь быстро убить первого пехотинца с помощью AR-гранаты, затем используйте ракеты и / или AR-гранаты на противниках, когда те появятся в задней части танка. Если они перестанут появляться, можете попытаться переместиться в другое положение, чтобы подкрасться к остальным, но, вероятно, этого не произойдет. 
 

После того, как вся область будет зачищена, соберите амуницию. В районе, за стоящим танком, есть боеприпасы, в виде ракет и C4-чемоданов, а также станции первой помощи и другие вещи. В большой зоне перед танком вы найдете много штурмовых винтовок и AR-гранат рядом со стенами из мешков с песком. 

Когда будете готовы пойти дальше, найдите мигающую красно-зеленую кнопку в маленьком сарае, расположенном слева от большой металлической двери. Используйте кнопку, чтобы открыть дверь, затем пройдите через нее и быстро выйдите, прежде чем подходить к углу. Впереди ракетный огонь, и лучше скрыться. Возьмите арбалет и перейдите в режим масштабирования, затем осторожно поверните за угол, где увидите кучу ящиков впереди. 

Двигайтесь очень медленно к ящикам, пока не покажется самая верхняя часть башни БМП над верхушкой одного из ящиков. Не ползите слишком далеко вперед, чтобы транспорт не увидел вас и не начал стрелять. Если будете пойманы, загрузите игру и снова попытайтесь правильно позиционировать себя. Как только окажетесь в нужном месте, можете запустить шесть дротиков в башню танка, чтобы заставить ее взорваться. (ПС: Это займет 12 дротиков, и нужно будет целиться чуть выше башни, для попадания стрел.) 

Если предпочитаете сохранить патроны, есть способ обмануть танк, чтобы тот взорвал сам себя. Лезьте за угол, и оставайтесь пригнувшимися, когда двигаетесь рядом с правой стеной, разбивая ящики на пути. После того, как разобьете второй, поднимитесь на взрывоопасный ящик, затем встаньте и бегите от него в правую сторону. Как только вы пройдете мимо ящика, поверните налево и бегите к стене из мешков с песком слева от танка. Быстро пробирайтесь между ним и стенкой, затем ждите, пока танк не взорвется. Если БМП не повредит себя ракетами, слегка отрегулируйте свое положение. Просто убедитесь, что сидите на корточках позади стены из мешков с песком, для минимизации вреда. 

ПС: Трудно прыгнуть между танком и стеной из песка, чтобы он не выстрелил, пока вы так близко. Тем не менее, можете встать рядом с бмп в месте, которое позволяет смотреть вверх и бить по его башне с помощью лома. Делайте так, пока башня не взорвется. Вы не должны быть повреждены взрывом, но можете стоять около танка и убить его башню с помощью пистолета, для надежности. Потом, вернитесь в зону с первым танком, чтобы пополнить запасы. 
 

Разбейте все не взрывчатые ящики на улице и найдите предметы снабжения, в том числе десять ручных гранат, затем подойдите к большому отверстию в стене рядом с бмп. Там несколько морских пехотинцев в нижней части у песчаного наклона, поэтому бросайте пять ручных гранат через отверстие в стене, чтобы они приземлились возле морпехов. Затем, прыгайте через отверстие и подождите несколько секунд. Далее выдвигайтесь вперед к нижней части активировав автомат МП5. 

Убейте всех оставшихся в живых морских пехотинцев, а затем осмотрите припасы, которые включают в себя пять ручных гранат, чтобы заменить использованные ранее. Для выхода из нижней области, перейдите к концу, на песчаный склон, на который можно подняться. Подбегайте к стене опирающейся рядом с отверстием, а затем прыгайте назад. Пролезьте между правой стороной бмп (левой) и стенкой из мешков (или прыгайте на саму стену), перейдите к большой металлической двери, что будет открываться для вас по мере приближения. Пройдите через нее и дождитесь закрытия, попав в секцию c2a5c. 

Глава 12: Поверхностное натяжение (часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4) (часть 5)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 63 | Добавил: alienshooter | Дата: 27.10.2017

Глава 12: Поверхностное натяжение (часть 2). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат