18:00

Глава 3: Долг зовет (часть 2) [Blue Shift]




Раздел ba_canal3: НАЙДИТЕ ПУТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВЗРЫВЧАТЫЙ ЯЩИК

Двигайтесь вдоль луча, пока не сможете повернуть налево и опуститься в воду. Избегайте языков, глядя вдоль задней стены для разбитой решетки и плывите дальше. Поверните налево после решетки и идите, пока не сможете подняться на маленькую платформу с колесом «FLOW CONTROL». Используйте его, чтобы повысить уровень воды и плывите обратно через разбитую решетку. 

После того, как вода перестанет подниматься, прыгайте на зеленую бочку, ближайшую к задней стенке, далее с нее на поверхность (Обратите внимание, вы можете толкать бочонок вверх по задней дороге, если хотите.) Поверните налево, чтобы найти ящики с патронами и бегите другим путем в поисках дробана и коробки зарядов возле дверного проема. Вытащите дробовик перед тем, как приблизиться к нему и медленно пройдите, пока два вортигонта телепортируются слева. Пусть они увидят вас и быстро встаньте в дверях, чтобы избежать разрядов. Вам нужно попасть по вортам двойным выстрелом с дробовика в упор, поэтому, если они не придут следом, снова покажитесь в дверях. (Или используйте обычные выстрелы из дробовика.) После смерти врагов, идите на металлическую дорогу. 

Топайте до тех пор, пока ворт впереди не телепортируется, вернитесь назад и дождитесь, пока еще один вортигонт телепортируется прямо перед вами. Если этого не произойдет, попробуйте немного посохранять-загружать игру. Когда монстр появится, быстро разрядите два ствола дробовика. Для продвижения дальше, посмотрите влево на большую упавшую трубу, но лучший способ - использовать барнакла, висящего над пропастью. Возьмите лом и сохраните игру, на всякий случай, а затем прыгаете прямо на язык монстра. Как только он поймает вас, поднимите прицел и дождитесь, когда язык подтянет достаточно близко, чтобы убить барнакла. В тот момент, когда это сделаете, удерживайте клавишу «Идти вперед», чтобы вы приземлиться на другой стороне. 

Заберите два пакета здоровья, прыгайте с приседанием на правые перила и аккуратно спускайтесь вниз к огромной ржавой трубе. Спрыгните на пол, и идите дальше, пока не войдете в зону, где два зомби сражаются с живым охранником. После того, как они убъют охрану и вернутся в исходное положение, можете начать стрелять по головам пистолетом, но легче просто встать и подождать, пока зомби будут ползти к вам и легко вынесите врагов с близкого расстояния выстрелом из двух стволов дробовика. Закончив, перейдите в комнату с деревянными ящиками, глядя влево, чтобы найти другого зомби. 
 

Заберите бронежилет с середины пути, если нужно, достаньте барнакла рядом дробовиком, и проверьте деревянные ящики, для амуниции. Будьте готовы к двойному выстрелу еще в одного зомби, что придет в комнату, а также, поищите в коробках обойму пуль. Загляните к станции первой помощи на левой стене. За следующий угол направляйтесь медленно и с включенным фонариком. Там будет буллсквид, чуть ниже лестницы, и он увидит вас, когда приблизитесь к ее вершине. Когда это произойдет, быстро отойдите, чтобы избежать его токсичных плевков, двигайтесь вперед медленно и застрелите монстра с помощью пистолета, без вреда себе. 

Убив врага, вытащите дробовик и опуститесь на пол. Поверните направо, топайте мимо двух огромных вертикальных ржавых труб с правой стороны. Когда будете рядом со второй трубой, повернитесь и медленно пройдите назад, где услышите звук телепортации. Немедленно начинайте бежать вперед, готовыми сносить дробовиком всех пришельцев. Теперь, на другой стороне первой ржавой трубы есть еще один вортигонт, поэтому снимите его тоже. Чтобы получить третьего ворта, снова направляйтесь по правой стороне трубы рядом с огромной бетонной колонной. Как только вортигонт увидит вас, сохраните игру и дождитесь, пока монстр попадет в зону выстрела с дробовика. 

В случае неудачи, буллсквид слева увидит вас, поэтому, загрузите игру и повторите попытку. Лучше подкрасться к кальмару с пистолетом. Чтобы сделать это, идите между второй вертикальной трубой и огромным столбом, затем поверните направо и осторожно крадитесь, глядя влево с фонариком. Когда доберетесь до места и сможете видеть часть кальмара, начните стрелять в него. 

Далее, идите за угол направо, для еще одного буллсквида. После смерти врагов, найдите ракеты и заряды дробовика, а также несколько ящиков с патронами. На очереди, блок питания на стене, но не подходите прямо к нему. Есть еще один буллсквид в нише слева. После его смерти, используйте переключатель на коробке питания, восстановите мощность лифтов и вытащите дробовик. Вернитесь к зоне снабжения, готовыми стрелять с двух стволов во врагов перед вами. Используйте кнопочную панель для подъема на лифте. Разбейте ящики возле верхней его части, и найдите еще одну аптечку, а дальше спуститесь по ближайшей дороге в раздел ba_canal2. 
 
 
Раздел ba_canal2 (снова): ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЗРЫВООПАСНОГО ЯЩИКА

Пройдите по коридору, пока вы не окажетесь на уступе рядом с большим лифтом и взрывным ящиком на нем. Наконец-то! Откройте две соседних деревянных коробки, чтобы получить еще одну обойму, затем отойдите за взрывной ящик и протолкните его до самого канала. Встаньте за ним и отойдите назад, когда тот разорвет часть дробильной машины. После сохранения, идите осторожно между двумя кусками машин, не касаясь ни одного, и поднимитесь по лестнице. Посмотрите вверх на двух морских пехотинцев комментирующих Шепарда (парня, за которого вы играли в Opposing Force). Если хотите обменять несколько 9мм патронов на заряды дробовика, пройдите по круговой дороге туда, где сможете стрелять в морпехов с помощью пистолета. 

Сделав это быстро, сможете убить одного из пехотинцев, прежде чем они уйдут, что заставит его сбросить дробовик в воду, из которой только что вылезли. (На самом деле, можно при норм скорости убить обоих.) Вернитесь в воду и нырните за упавшим дробовиком, а после лезьте по лестнице обратно. Пройдя круговую дорогу, и по темному залу внизу, начнется глава «Сбор пленных». 

Глава 3: Долг зовет (часть 1) (часть 2)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 60 | Добавил: alienshooter | Дата: 11.11.2017

Глава 3: Долг зовет (часть 2) [Blue Shift]. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат