Открыт сбор на лечение Осяева Романа, г. Белгород - просьба перепостить

Быстрый способ помочь - пополнить карту Сбербанк России 5336 6900 5261 8917 (получатель Елена Геннадьевна О)
23:12

Глава 1-2: Жилой сектор и Ненадежность. [Blue Shift]



Раздел ba_tram1 thru ba_tram3: ПОЕЗДКА НА ТРАМВАЕ

Игра начинается с монорельса. Наслаждайтесь достопримечательностями, пока вы (охранник Барни Калхаун) едете, включая Гордона Фримена, ожидающего трамвайного вагона, когда приближаетесь к концу своей поездки. 
 
Раздел ba_security1: ЗАКЛИНИВШАЯ ДВЕРЬ

После того, как трамвай откроется, оставьте транспорт и нажмите на соседнюю дверь, чтобы получить звук «Заперто». Повернитесь и смотрите, как Гордон Фримен едет на своем трамвае, задаваясь вопросом, почему вы просто стоите там и выглядите глупо. Ах, воспоминания! (от редакции: это эпизод из первой главы оригинального халф-лайфа, где вы едете в качестве Гордона Фримена и видите охранника, стучащего в закрытую дверь, дежавю... :) Подождите пока другой охранник не починит панель управления, а дальше, ждите пока он впустит вас и откроет следующие двери. Пройдите через них в раздел ba_security2. 
 
Раздел ba_security2: ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Идите вперед и поверните налево, спускайтесь по лестнице, через несколько дверей. Подойдите к стойке регистрации, чтобы охрана поговорила с вами и спуститесь по коридору слева от стола, до раздевалки. Перейдите к своему шкафчику во втором разделе и получите две части брони (шлем и бронежилет). Ваш рейтинг защиты теперь составляет 100/100. 

Можете нажать на свою дверь шкафчика, чтобы открыть его и посмотреть, что внутри, хотя ничего не получится взять. Идите в ближайшую ванную комнату и войдите в левую часть, затем прыгайте вверх и вниз по унитазу, чтобы увидеть следующую кабинку. На внутренней стороне соседней двери висит картина какого-то причудливого ужасного парня, что может выглядеть вам знакомым, если видели его в предыдущей игре (например, на доске объявлений в начале Opposing Force). 

Вернитесь к стойке регистрации, чтобы еще раз поговорить с охранником, затем перейдите в соседнее окно и послушайте, как ученый жалуется на другого охранника об отсутствии доступа. Спуститесь по коридору между столом и окном в лифт. Используйте внутреннюю кнопочную панель, чтобы добраться до уровня ниже с оружейной и комнатой наблюдения. 

Следуйте по полосе зеленой стены в комнату видео наблюдения и откройте дверь, используя большую черную панель, расположенную справа от нее. Там ничего не нужно делать, но можете посмотреть в три большие экрана, чтобы получить вид на близлежащие районы, один из которых показывает Гордона Фримена по пути в раздевалку для научного персонала, в поисках HEV костюма. (Обратите внимание, что если продолжаете использовать этот экран, вы, в конце концов, увидите, как ученый делает маленький танец.) 
 

Используйте черную панель слева от двери, покиньте комнату наблюдения и следуйте за синей полосой стены до двери оружейной. Откройте ее, с помощью панели слева, перейдите вперед и вниз по ступенькам. Подойдите к окну, чтобы охранник выдал пистолет. Жаль, что он не даст дробовик, на стойке позади! Подойдите к району тира. Можете забрать запасные обоймы из трех свободных кабинок. А также, реально сохранить игру, и стрелять по толстому охраннику, не теряя никакого прогресса. Вернитесь к лифту и направляйтесь на этаж с регистратурой. 

Сохранив игру вернитесь в раздевалку и используйте все 17/51 ваших патронов, чтобы открыть небольшой пакет, расположенный в нижней части шкафчика.В нем есть странное инопланетное существо, называемое «chumtoad». Вы увидите таких в их тайном логове в главе «Точка фокусировки». Излишне говорить, что это была ужасная трата боеприпасов, так что загрузитесь, когда закончите смотреть на чахлую жабу.  

От стойки регистрации вернитесь через двери и вверх по лестнице в начало раздела, затем перейдите к запертым дверям с охраной в боковой кабине. Когда подниметесь, охранник увидит, что у вас есть доспехи и пистолет, и откроет двери. Пройдя через них, попадете в раздел ba_maint. 
 
Раздел ba_maint: ПРОГУЛКА ПО ОБЛАСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Двигайтесь, пока не дойдете до комнаты, с двумя учеными и охранником на компьютерной консоли. Подождите и посмотрите, что произойдет, если хотите, и продолжайте движение, пока не доберетесь до трамвайной остановки. Ученый скажет вам, что трамваи в секторе G имеют «проблемы», поэтому придется идти туда пешком. (Кроме того, у вас уже была трамвайная трасса в начале игры.) Идите за угол слева от торговых автоматов, на лестницу « Доступ к техническому обслуживанию », по которой можно спуститься. Пройдите по дороге через дверь, затем по лестнице и к другой двери. Вытащите бочку из-под двери, но не упустите ее. Сначала пройдите через забор на противоположной стороне комнаты и используйте выключатель на блоке питания в темном углу за дверью. 

Пройдите через ранее заблокированный путь и включите свет, используя выключатель, слева. Идите мимо всех ящиков и бочек по коридору и уберите преграду на другом конце пути. Поверните направо и поднимайтесь по лестнице, к металлической дороге до двери. Теперь нужно использовать выдвижной мост и пересечь трамвайную трассу. 

Но сначала придется подождать, пока G-Man проедет на трамвае. (Почему он беспокоится о поездке, когда может делать причудливые телепортации по своему усмотрению? Возможно, это для прикрытия.) Когда свет над кнопкой справа от моста станет зеленым, используйте ее, и пройдите на другую сторону. Держите свой путь, через дверь справа, и вверх по лестнице, до секции ba_elevator. 
 
 
Раздел ba_elevator: ПОЕЗДКА В ЛИФТЕ

Доберитесь до трамвайной остановки сектора G. Войдите в комнату ожидания и следуйте по полосе стены до лифта, который, предположительно, имеет проблемы. Оказывается, ученые в лифте недостаточно умны, чтобы нажать простую кнопку, поэтому помогите им, используя большую панель слева от дверей. После этого отойдите от черного ученого (во избежание его судьбы) и ждите, пока лифт спустится. Вскоре произойдет большой взрыв, что заставит пришельцев телепортироваться по всей базе. (Вы помните о событиях из оригинальной игры, не так ли? Некий кристалл в тестовой камере?) После того, как лифт упадет и выйдет из строя, начнется глава «Долг зовет». 

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 130 | Добавил: alienshooter | Дата: 09.11.2017

Глава 1-2: Жилой сектор и Ненадежность. [Blue Shift]. Всего комментариев: 0

{{ message }}

Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 116
Комментарии