05:41

Ядро Лямбды (часть 2)




Раздел c3a2a: КОМПЛЕКС СИСТЕМЫ РЕАКТОРНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ 

Когда лифт остановится, выберите оружие и нажмите на двери, чтобы открыть их. Выпустите несколько шершней в месте, прямо под большим лямбда-символом, оранжевом знаке впереди слева. Мухи должны свернуть и поразить вортигонта, которого вы не видите. Переместитесь на заднюю часть лифта и посмотрите в проход справа от маленькой таблички «02 COOLANT SYSTEM» выбрав автомат. 

Если в проходе появится ворт, быстро убейте его. Однако это мало вероятно, чем то, когда монстр пойдет другим путем и остановится рядом с взрывным ящиком около входа в коридор слева от вас. Если это произойдет, двигайтесь ближе к лифтовому проходу и стреляйте по ящикам слева. Выстрелы должны поразить вортигонта и заставить его двигаться на небольшое расстояние в коридор. Так или иначе VORT должен умереть. (ПС: Он не будет двигаться из своего первоначального положения, если не увидит вас, поэтому пройдите к перилам и доберитесь до того места, где сможете подкрасться к нему с пистолетом.) 

В коридоре есть еще два вортигонта, не пострадавшие от взрыва. Вы могли бы подкрасться к ним с помощью мух, но гораздо быстрее одолеть их дробовиком. Подойдите ко входу в коридор, пока не увидите врагов, затем быстро выстрелите в бочку с двух стволов. Бегите прямо, когда они будут стрелять в ответ, возможно, используйте взрывной ящик в коридоре, чтобы убить одного из них. (ПС: Используйте гранату AR, чтобы убить их обоих сразу.) 

Как только вортигонты упадут, идите в заднюю часть коридора, разбивающегося на Т-образный перекресток с двумя большими знаками на стене. Остановитесь и выберите МП5 - придется иметь дело с тремя волнами телепортирующихся инопланетян. Первая, вероятно, уже прибыла, даже если вы не слышали. Они вернулись в зачищенную ранее область. Пройдите по левому краю коридора, пока не увидите ворта на дороге справа (недалеко от знака «02 COOLANT SYSTEM»). 

Пусть он увидит вас, выпустите по монстру несколько мух, затем бегите и используйте автомат для добивания в голову, как только он появится. Двигайтесь по левой стороне зала к синему знаку «01 COOLANT REACTOR» впереди слева. Пусть мухи летят к знаку, они должны отклониться влево и ударить там чужого воина. 

Вернитесь к перекрестку в коридоре и поверните направо. Пройдите мимо охранника с обоймой патронов на ящике рядом с ним, затем спуститесь по лестнице и через дверь в комнату с аптечкой первой помощи и зарядным устройством HEV, а также множеством боеприпасов на полке. Восполнив амуницию, не открывайте дверь в этом коридоре - просто бегите до конца, а затем вернитесь на Т-перекресткок. Делая все, чтобы вынести вторую волну инопланетян, вышедших из телепорта, повторите описанный выше процесс убийства сначала вортигонта, затем воина. 

Третья и последняя волна атаки появятся вскоре после этого, перейдите к вортам, затем спуститесь по трапу, чтобы пройти в коридор с множеством красных машин вдоль одной стороны. Бегайте туда-сюда по коридору, в надежде появления последних пришельцев с телепорта. Когда они это сделают, подкрадитесь и стреляйте в них каждый из-под дна пандусов, к которым они приближаются. Если необходимо, продолжайте выполнять описанные выше действия с двумя коридорами, до полной сатисфакции. (ПС: Третей волны не будет.) 
 

Идите к охраннику возле ящиков, чтобы тот следовал за вами, а затем направляйтесь по синим символам «01 COOLANT SYSTEM», пока не достигнете места с двумя мертвыми учеными на полу. Двигайтесь по коридору мимо них, обращаясь к ним лицом, так как враг будет телепортироваться совсем рядом. 

Когда это произойдет, быстро перейдите к месту, где охранник окажется между вами и новоприбывшим. После того, как он будет замечен, перейдите туда, где вы можете стрелять в ворта мухами. Охранник должен помочь вам снять его. Если он останется жив, ударьте его монтировкой для боеприпасов. (Если эта процедура не сработает по какой-то причине, бросьте ранец C4 на пол возле мертвых ученых, затем возвращайтесь вниз по коридору и нажмите кнопку детонатора, как только вортигонт появится.) Поднимитесь до двери в другом конце зала, остановитесь и выпустите нескольких мух, к левой части комнаты за ее пределы в троих чужих бойцов, один из которых находится на более высоком пути. Лучше, чтобы все они умерли, прежде чем перебраться в комнату. (ПС: Когда открываете дверь, будьте особенно осторожны, чтобы никто вас не увидел.) 

Направляйтесь к лестнице, ведущей в верхнюю часть комнаты, затем воспользуйтесь ею, чтобы добраться до двери, а вверху, поверните направо и найдите насос. Используйте мух, для убийства ближайшего хэдкраба, затем идите дальше, где сможете видеть, и закидать мухами другого хедкраба, на нижнем этаже комнаты, справа от большой синей насосной машины. Двигайтесь вперед по пути, затем быстро отступайте назад к углу по лестнице. Подождите, пока два ворта телепортируются, и используйте шершней, чтобы подкрасться к первому на верхней дороге справа. (ПС: Намного легче подождать на дороге с дробовиком.) После того, как вортигонт упадет, доберитесь до места, где сможете использовать арбалет и подкрасться к ворту, на другой стороне большой синей насосной машины. 

Двигайтесь вдоль боковой дорожки и осмотрите насосную станцию с включенным фонариком, пока не увидите ее маленький красный рычаг. После выбегайте, пройдите по дороге в месту, ближайшему к рычагу, затем используйте его и бегите к лестнице, что вернет вас назад. Еще два ворта телепортируются, но если вы достаточно быстры, можете покинуть область, не задев их. 
 

Вернитесь в коридор с красными машинами, затем следуйте указателям «02 COOLANT SYSTEM», пока не достигнете места, где взрыв заблокирует зал обломками. Пройдите мимо первого большого препятствия с левой стороны, затем поверните направо и прыгайте на край щебня на полу, перейдите на другой конец и поверните налево. Теперь вы можете легко добраться до двери впереди. Комната за дверью похожа на пройденную в предыдущем районе, за исключением того, что инопланетные воины в ней не все хорошо сгруппированы в одной стороне. Если встанете в дверной проем на этот раз, вас будут видеть и отстреливаться. Возьмите пылесос, когда впервые откроете дверь, чтобы быстро убить чужого прямо через комнату. 

ПС: Если вы присели, когда открываете дверь, этот инопланетный боец не сможет вас увидеть. Мухами взорвите ящик на его стороне комнаты. Если шершни летят вверх, проскользните вперед достаточно далеко, чтобы оглушить чужого над верхней дорогой. 

После того, как воин умрет, можете переключиться на другую пушку и стрелять в очередного врага в правой части комнаты. Чтобы ему не видеть вас, поднимитесь, сразу после открытия двери. Это единственные два бойца чужих в комнате, поэтому продолжайте идти, когда они умрут, и используйте мух для убийства трех барнаклов (один из которых висит над верхней дорогой). Заберите возле мертвого ученого два медицинских пакета, а затем установите растяжку, чтобы подорвать на ней третьего монстра, когда тот телепортируется. Найдите большой знак «COOLANT TANK 02» на стене, затем обратите внимание, что стена разделена на сегменты вертикальными линиями. После быстрой смены, поместите свою мину в центр второго сегмента стены, справа от знака бака охлаждающей жидкости. 

Поднимитесь по лестнице и двигайтесь медленно и осторожно по дорожке до тех пор, пока боец не телепортируется и не побежит через аллею впереди вас. Если вы установите растяжку в нужное место, чужой попадет прямо в нее и взорвется. Если нет, воспользуйтесь быстрым восстановлением и повторите попытку. После решение задачи, перепрыгните через перекресток и пройдите до двери. 
 

Используйте колесо на правой стене, чтобы выключить пар, затем пробраться через щебень и подняться по лестнице. Поверните налево в верхней части лестницы и быстро обернитесь уничтожив двух хедкрабов на дороге впереди. Используйте фонарик, чтобы увидеть третьего хэдкраба на полу рядом с большой оранжевой насосной машиной, затем убейте три барнакла на потолке перед тем, как спуститься на пол. Получите батареи брони возле мертвого ученого, если понадобятся, а затем нажмите маленький красный рычаг насоса. Используйте лестницу и вернитесь на дорогу, по которой пришли. Обыщите комнату внизу с ученым и прилавками, затем идите по другому пути из зала Т-перекрестка и приблизьтесь к двери, которую я просил не открывать раньше. 

Сделайте быстрое сохранение, затем откройте дверь и пройдите через нее. В середине комнаты за ней находится большой резервуар с мелким слоем воды на дне. Если опуститесь в воду достаточно быстро, инопланетянин в комнате не успеет нанести урон. Найдите туннель технического обслуживания и плывите по нему. Когда попадете в небольшую комнату, где сможете набрать воздух, загрузится раздел c3a2b. 
 
Раздел c3a2b: АКТИВАЦИЯ ЯДРА

Плывите по короткому туннелю ведущему из комнаты к основанию активной зоны реактора. Посмотрите вверх и влево, чтобы увидеть голову вортигонта, стоящего около лестницы на нижнем уступе, крутящем ядро. Не нужно стрелять, но запомните, где он. Осмотритесь под водой на наличие небольших колес клапана управления потоком на стенах. Используйте одно этих колес, затем подождите, пока уровень воды не остановится, прежде чем использовать второе колесо. После того, как уровень воды снова перестанет расти, плывите к поверхности, где ранее был замечен вортигонт, и дождитесь, когда он будет убит одним из электрических разрядов ядра. После этого поднимитесь по близлежащей лестнице на место рядом с ее верхом, затем посмотрите выше на разбросанный электрический разряд, медленно перемещающийся по залу. 
 

Сразу после того, как он пройдет мимо вас, заберитесь на уступ, поверните налево и бегите к следующей лестнице. Остановитесь и будьте осторожны, как только приблизитесь к ее вершине, так как дальше будет сложнее. Поднявшись на второй круговой выступ, нужно повернуть направо и пробежать к ближайшей лестнице, так что следите за несколькими движущимися электрическими разрядами, чтобы убедиться, что вы не можете попасть в них. Если попадете, воспользуйтесь быстрым восстановлением и повторите попытки, для прохождения области без вреда здоровью. 

На третьем и последнем круговом выступе придется повернуть направо после лестницы, проскочить щель в дорожке, а затем бежать к нише с дверью. Вы в безопасности в нише, пока не позволяете электрическому лучу, попадающему в центр двери, прикасаться к вам. Подождите, пока луч не погаснет, затем войдите в дверь и бегите направо по коридору в секцию c3a2c. 

Ядро Лямбды: (часть 1) (часть 2) (часть 3)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 84 | Добавил: alienshooter | Дата: 30.10.2017

Ядро Лямбды (часть 2). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат