Открыт сбор на лечение Осяева Романа, г. Белгород - просьба перепостить

Быстрый способ помочь - пополнить карту Сбербанк России 5336 6900 5261 8917 (получатель Елена Геннадьевна О)
06:00

Глава 4: Сбор пленных (часть 2) [Blue Shift]



Раздел ba_yard3b: СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ЧАСТЬ 2 

За углом впереди находится вортигонт, так что лучше сохраниться, до того как вы побежите к нему с дробовиком в руках. После его смерти, сойдите на левую сторону туннеля и ползите вперед, пока не увидите взрывоопасную бочку перед собой и немного слева. Выстрелите в нее ружьем, для взрыва и убийства одного ворта рядом, далее быстро разрядите два ствола на еще одном телепортирующемся вортигонте у бочки.

Необходимо добраться до свисающего сегмента вентиляции, где был вортигонт, но ко входу не добраться без подручных средств. Поищите несколько маленьких ящиков на другой стороне локации. Разбейте все деревянные, и толкайте к вентиляции тот ящик, который не поддается монтировке. Запрыгните на ящик, а с него в вентиляцию. Поднимитесь с наклоненной секции шахты, в целую, и повернув налево ползите дальше. Двигайтесь аккуратно, и желательно, с включенным фонариком. Так как в вентиляции полно хэдкрабов, обычно они будут встречать вас на поворотах, спусках в секции вентиляций, и на длинных прямых отрезках. (от редакции: всего будет два или три краба, сложно вылезти без повреждений, если не тратить гранаты :). Разделавшись со всеми монстрами и пройдя вентиляцию, загрузится секция ba_yard3. 
 
Раздел ba_yard3: ТРИ МОРПЕХА И УМИРАЮЩИЙ УЧЕНЫЙ

Разбейте решетку, закрывающую конец вент. шахты, и спрыгните на пол. Отодвинув бочку с прохода в комнату, выйдите и поверните налево, спуститесь по лестнице к мертвому охраннику с бронежилетом, шлемом, пистолетом и двумя обоймами рядом. Заберите, что вам нужно и возвращайтесь назад вверх по лестнице, подкрадываясь к следующим ступенькам, ведущим к двум морпехам.

Аккуратно двигайтесь по левой стороне лестницы до зеленого контейнера. Бросьте сумку С4 так, чтобы она упала к двум пехотинцам и отползите назад перед тем, как взорвать ранец. Бегите вверх, захватив оружие погибших, включающее пистолет-пулемет МП5 и толкайте зеленый контейнер к соседним дверям. (Заметьте, возможно, сначала придется отодвинуть его от стены и только потом толкать к дверному проему.)


Пройдите через другую дверь к умирающему ученому. Обыщите полку слева с двумя коробками, внутри которых по аптечке, слушая, что ученый говорит вам о Докторе Розенберге и плане побега. Затем перейдите к шкафчикам на другой стороне и заберите патроны к Магнуму, в ящике посередине. Для их взятия, возможно придется приседать и ползать вокруг.

После смерти ученого (помогите ему монтировкой, если хотите ускорить процесс. От редакции: зачем? :), двигайтесь по направлению к двери, к которой толкали зеленый контейнер, чтобы пехотинец открыл другую часть локации для вас. Дайте ему себя увидеть и быстро спрячьтесь слева. Осторожно стреляйте в пехоту пистолетом присев, стараясь не получить повреждений в ответ. Перед тем, как сделать это неплохо бы сохраниться, так-как иногда нпс бежит влево или вправо и может попасть своими выстрелами в неподвижную цель, зажавшую контрал :)

Убив морпеха, отодвиньте зеленый контейнер в сторону, чтобы двери полностью открылись, потом войдите внутрь и заберите винтовку погибшего. Спускайтесь вниз по коридору и поверните направо, далее монтировкой разбейте доски прикрывающие большую дыру в стене справа. Пройдите через отверстие и разбейте ящики для лута, а потом станьте на подъемник и используйте кнопку поездки в секцию ba_teleport1.
 
Раздел ba_teleport1: РАННЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ ЛАБОРАТОРИИ С ТЕЛЕПОРТОМ 

Вообще, без доктора Розенберга, войти в лабораторию сейчас невозможно, но реально сделать две вещи. Одна из них - запрыгнуть в свисающий кусок вентиляции рядом с лифтом и ползли с включенным фонариком до еще одной (от редакции: неприятной, для автора пособия, картины с чуваком страшным, на которую он плюется второй раз). Странно!

Вторая - пройти в дверной проем слева после окончания шахты, далее повернуть направо и пройти через двери безопасности к комнате с двумя полными комплектами брони (бронежилет + шлем), а также большим числом патронов для Магнума и Дробовика. Попробуйте активировать устройство распознавания отпечатков возле входа в лабораторию, но к сожалению в данный момент двери не откроются, поэтому возвращайтесь назад в секцию ba_yard3.

 
Раздел ba_yard3 (снова): ВНИЗ К ВЕСТИБЮЛЮ

Выйдя из лифта, вернитесь через дыру в стене, поверните направо и спускайтесь по коридору до загрузки секции ba_yard4.
 
 
Раздел ba_yard4: ДОСТУП КО ВТОРОМУ ЭТАЖУ

Пройдя двери ведущие к ступенькам, бегите вверх до первого этажа. Далее, перейдите в другую комнату и обыщите ящики с аптечками. Теперь, следующая дверь в комнату с несколькими пустыми ящиками, двумя канистрами и бочкой. Игнорируйте все добро и направляйтесь дальше к двери выхода "EXIT".

Время достать Магнум и двигаться пригнувшись в дверной проем, смотря влево, на троих пехотинцев стоящих рядом с припаркованными машинами. Их то и нужно скрытно уничтожить. Займите позицию, где будете видеть только наиболее правого морпеха и сохраните игру. Стреляйте ему в голову с пистолета, затем загрузить игру, если не получится хэдшота. Если выйдет, снова сохранитесь.

Аккуратно ползите вправо, пока не увидите следующую жертву. Если он до сих пор от вас отвернут, можно повторить процесс убийства одним выстрелом в голову на этом пехотинце, не забывая, что теперь будет сложнее реализовать желаемое, поэтому придется попробовать несколько раз. Если морпех повернут к вам лицом и видит, что собираетесь с ним сделать, загрузите игру и сменить позицию, выцеливая только часть тела противника, оставаясь незамеченными. Сделайте выстрел, заставьте врага бегать и выстрелите снова, на поражение до того, как он сможет открыть огонь.

Теперь настало время третьего пехотинца, стоящего рядом с машинами, Используйте на нем предыдущую стратегию с Магнумом, приседаниями и сохранением/загрузкой/сохранением/загрузкой/сохранением/загрузкой игры. За исключением того, что не пытайтесь подкрасться к противнику, и скорее всего, враг побежит к вам, после первого попадания.
 

Ползите через дверной проем влево до ближайшего угла, потом поверните налево и направляйтесь скрытыми до ближайшего мусорного бачка, пока пехотинец не прыгнет в него через окно, разбивая стекла. Подползите немного ближе, чтобы убедиться в факте нахождения в слепой зоне морпеха, достаньте пистолет и стреляйте ему в голову до смерти. Соберите все оружие, и гранаты для подствольника оставленное умершим противником, а после, залезьте на мусорник. Перепрыгните на ближайшую стопку шин, потом еще на одну, а оттуда на выступ. Двигайтесь по нему, пока не появится возможность пробраться в окно. Потом поверните налево, в комнату, с нее через двери к следующему коридору и по-прямой до секции ba_yard4a.

Глава 4: Сбор пленных (часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 140 | Добавил: alienshooter | Дата: 13.11.2017

Глава 4: Сбор пленных (часть 2) [Blue Shift]. Всего комментариев: 0

{{ message }}

Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 116
Комментарии