17:01

Глава 12: Поверхностное натяжение (часть 3)




Раздел c2a5c: ПОДХОДЫ К ЗДАНИЮ СО ВЗРЫВЧАТКОЙ

Выберите штурмовую винтовку и дождитесь, пока откроется вторая металлическая дверь, затем двигайтесь вперед к левой стене. Посмотрите направо, где появится вортигонт, и быстро выстрелите ему в голову. Что касается чужого бойца слева, сделайте сохранение, затем бросьте ручную гранату ему под ноги, не давая монстру увидеть вас. Объединенные взрывы гранаты и пары наземных мин должны немедленно убить его. Если нет, воспользуйтесь быстрой загрузкой и повторите попытку. (Или стрельните подствольником по незваному гостю. Попробуйте бросить взрывчатку и проскользнуть, отстреливаясь пистолетом.) 

Не заходите в закрытую зону шахты, но вместо этого пройдите мимо того места, где вортигонт должен был побежать в аллею с растяжками. Нет необходимости стрелять в них, так как вы можете попросту их перепрыгнуть. Идите к ступенькам впереди медленно поднимаясь вверх, и быстро сохраните игру F6, когда начнет падать еще больше осколков от взрывов. Если они ударят вас, получите небольшой урон. 

Спуститесь и перепрыгните через следующую мину, держите путь прямо. Еще одна растяжка находится снизу в нескольких шагах, и ее немного сложнее перепрыгнуть, плюс продолжают падать обломки на голову. Выполните прыжок через левый конец лазера, а затем выстрелите в него, как только вы пройдете дальше. 

Бегите вперед к стене и выньте с рюкзака ручные гранаты. Взгляните вверх, чтобы отыскать снайперскую позицию, и бросить туда лимонку. (Возможно, лучше сначала выскочить к месту, чтобы вы могли быстро подняться, если все испортили. Кроме того, попробуйте немного отойти от стены, прежде чем бросать гранату.) 
 

Возьмите дробовик, рядом с мертвым охранником, и не обращайте внимания на лазерную мину справа по направлению в другую небольшую шахту. Не стоит стрелять по растяжкам штурмовой винтовкой или пистолетом, если их можно избежать. Начните с левой стены, когда зайдете на минное поле. Идите вперед до следующей стены, затем поверните налево и двигайтесь вдоль нее, пока не дойдете до угла. Оставайтесь рядом с этой стеной, поворачивая за угол и держа путь под снайперскую позицию. 

Взяв штурмовую винтовку, повернитесь и посмотрите на снайпера, а затем забросайте его подствольником и снова вернитесь к стене. Если сделаете это достаточно быстро и случайно не подорветесь на установленной в песке мине, сможете убить снайпера, не причинив себе вреда. В случае неудачи, загрузите игру и повторите попытку, пока не достигните полного выполнения поставленной задачи. (Возможно, сначала лучше подорвать мину в соседнем углу.) 

Идите в правый конец баррикады с колючей проволокой и ползите по ней, пока не увидите два ствола спереди и слева. Стреляйте в них пистолетом, пока те не взорвутся, а затем идите мимо баррикады, где большая электрическая структура упала на здание. Подбегите и поднимитесь по ней, чтобы попасть на крышу здания. 

Ищите большой вентилятор с решеткой между двумя конструкциями вентиляционной системы. Спрыгните на вентилятор и найдите большое черное отверстие в крыше. В отверстии будут деревянные ящики. Сделайте все возможное, чтобы спрыгнуть на них, и тем самым, избежать повреждений (и добраться до раздела c2a5d). 
 
 
Раздел c2a5d: РАСТЯЖКО-ПАТИ И БОЕГОЛОВКИ В ЗДАНИИ

Разбейте ящики в комнате чтобы найти пакет здоровья, затем войдите в дверь и поверните налево. Покрамсайте ящики и там, протолкните частично открытую дверь и потрусите все ящики в комнате для получения растяжек. Вернитесь в прихожую и начните с утомительного, нервирующего путешествия по сильно заминированным областям. (Обратите внимание, что любой взрыв от ловушки или бочки или ящика или гранаты, взрывает все здание целиком вместе с вами.) 

Перепрыгните через первую бомбу в шаге от нее, затем прыгайте на перила возле второй ловушки. Сохранитесь, прежде чем пытаться бежать по перилам - это без причины детонирует бомбу. Либо загружайте игру и повторяйте попытку, пока не проберетесь через ложную точку детонации. 

Протиснитесь в дверь слева. Можете выбить первые два ящика у двери и все. Толкайте наименьший ящик вверх к следующему, чтобы прыгнуть по ящикам (маленькому и большому), к выступу большого окна. Осторожно опуститесь на пол ниже, затем вытащите пистолет и стреляйте в двух хедкрабов впереди. 

Когда доберетесь до угла, где падали, поверните направо и идите вперед к большому ящику, который можете безопасно сбросить, чтобы получить еще одну лазерную ловушку. И теперь пришло время идти дальше. «Обычное» прохождение - это много проблем, чем пользы, поэтому я собираюсь поделиться с вами сложным способом, использующим факт, что на растяжки можно становиться, без вреда здоровью. 
 
Развернитесь и прыгните с ящика к ближайшей мине, находящейся сбоку. Двигайтесь вверх рядом с растяжкой и осторожно прыгайте на нее. Далее, на ящик, к которому она прикреплена, и оттуда на ближайший ящик такого же размера, на перила и спрыгните на спасательный лифт. Если прыжок слишком тяжелый, то вместо этого перепрыгните через другой пучок лазерных лучей на ящик рядом. А оттуда к выходу. (ПС Сначала нужно спуститься на пол и установить последний ящик напротив ограждения.) 

Как только вы окажетесь на подъемнике, подойдите к панели кнопок и используйте ее для спуска. После того, как лифт остановится, найдите инопланетную пушку на полу рядом. Очень полезное оружие! Попробуйте, использовать режим стрельбы правой кнопкой и взорвите взрывоопасные ящики в комнате. Разберите фомкой оставшиеся ящики и соберите предметы. 

Активируйте новое оружие, двигаясь по извилистому коридору. Остановитесь, для выстрела по противнику впереди, как только охранник побежит мимо вас. Бегите за ним и заставьте идти за вами, приведите охрану в угол справа от входа в коридор и оставьте. 

Подождите с винтовкой на случай, если в комнату войдут морпехи, затем осторожно пройдите ко входу в коридор, выстреливая шершней, чтобы те летели за угол и били по ближайшим морским пехотинцам. Продолжайте медленно идти по коридору и делайте это, пока все паратруперы не будут мертвы. Если вы еще не нажали на кнопку запуска, загружающую раздел c2a5e, идите по коридору и сделайте это. 

Глава 12: Поверхностное натяжение (часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4) (часть 5)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 65 | Добавил: alienshooter | Дата: 27.10.2017

Глава 12: Поверхностное натяжение (часть 3). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат