09:00

Мегатонна (квесты)


На входе встреча с шерифом Лукасом Симмсом. Поговорить, взять задание разрядить атомную бомбу (карма +, 100/500 крышек). Идти направо в магазин Мойры. Продать ей весь трофеи, купить патроны, стимуляторы, Ментаты, взять задание на написание «Справочника по Выживанию в Пустошах». Забрать бронекостюм Убежища 101 и сразу одеть его!

После этого  к Доку Черчу. Взять задание на излечение Лео Сташа от наркотической зависимости и сразу в «Жестяную Утку» (внутри, за стойкой, днем) или станцию очистки воды (ночью). Пропуская по 1 часу, дождаться Лео. Уговорить его бросить наркотики (КРАСНОРЕЧИЕ ≥50; бесплатные Ментаты и другие медикаменты).
 
Бар Мориарти


Поговорить с Мистером Берком. Взять задание взорвать бомбу и атомный детонатор. Переговорить со всеми в салуне. Выкупить у Мориарти информацию об отце за 100 крышек / уговорить его, сказав, что отец говорил о нем. (КРАСНОРЕЧИЕ ≥60; Продолжение основного задания). Взять задание по выколачиванию долга из Сильвер. Найти шерифа и сдать Берка. Идти с шерифом в салун Мориарти. В ходе разговора Симмса с Берком прицелиться Берку в голову. Когда он застрелит шерифа, убить его самого (карма +, бесшумный 10-мм пистолет, патроны, китайский автомат Симмса, патроны 5.56, одежда шерифа и одежда Берка).

Идти к бомбе. Поднять навык взрывчатки до 25. Обезвредить бомбу. Идти в дом шерифа. Поговорить с сыном шерифа Харденом Симмсом. На втором этаже в комнате шерифа взять фигурку +1 к Силе. Получить права на дом (сразу налево-вверх от входа в Мегатонну). Идти в дом. Распределить все нужные вещи по ящикам. Обегать всю Мегатонну (говорить с жителями, трофеи).

Небольшой хинт для охочих до чужого добра. Если у кого-то на полке лежит интересная вещь, а незаметно стибрить её не получается, используйте следующий прием. Поднимаете вещь буквой Z и аккуратно уносите в укромный уголок, где никто не видит и можно спокойно её "украсть" Все NPC к такой «перестановке» относятся абсолютно равнодушно.

Любопытно: можно также украсть китайский автомат у наемника Jericho. Это особое оружие имеет пониженный против стандартного показатель урона (36 против 40); при этом совершенно не подвержено износу и, если дать его сопровождающему неписю, имеет бесконечный запас патронов J.
 
Спрингвейл


Осмотреть все дома на предмет трофеев. Во втором доме слева от выхода из Убежища 101 вскрыть сейф (легкий): может случайным образом оказаться Scoped Magnum .44 или лучевой пистолет. Переговорить с Сильвер. Если темнеет, вернуться в Мегатонну, сдать трофеи и отоспаться. Обойти Мегатонну слева (со стороны Убежища 101): почти точно за входом в город найти выветренную скалу (hollowed-out rock), где лежит снайперская винтовка и амуниция .44, записка) – небольшая округлая скала, тайник открывается нажатием клавиши «Е». В одном из почтовых ящиков Спрингвейла лежит номер «Иллюстрированное Пособие по Кулачному Бою» Unarmed +1.

Идти по разрушенной дороге к Убежищу 101 (или БП); повернуть налево, подняться на плоскогорье; направо по разрушенной эстакаде. Двигаться через баррикады, отстреливая рейдеров. Всего человек 8, случайным образом можно взять снайперскую винтовку. Здесь мост через Потомак разрушен.
 
Начальная школа Спрингвейл


11 рейдеров, самый сильный с собакой наверху. Берется разнообразная броня, револьверы 32 калибра, боевые ножи, 10-мм пистолеты, амуниция, наркотики и т.д. Ценные трофеи:
  • штурмовая винтовка (туннель, у завала);
  • книга Руководство по тренировке специальных подразделений Китайской Народной Армии (туннель, у завала);
  • книга «Пригнись и Укройся!» (в комнате предводителя рейдеров слева от компьютера);
  • ноты (первая комната справа от входа на перевернутом столе – можно отдать Агате в ходе выполнения задания);
  • Квантовая кола (сверху на клетке на входе в школу – можно сбить оттуда выстрелами).
Месторасположение рейдеров: 1 – в комнате с нотами, 3 в коридоре, 4 на втором этаже, 3 в дальней разрушенной части школы. После сбора трофеев можно отремонтировать комплект рейдерской брони навыком «Ремонт». Возвращение в Мегатонну к Мойре: брать задания по написанию «Справочник по Выживанию в Пустошах».
 
Поврежденные Трубы


Когда задаешь Уолтеру вопрос: «Что можно сделать для города», он дает это задание, отговариваясь нехваткой времени, чтобы самому заняться этим. Необходимое условие: навык ремонта – не ниже 30! Если навыка не хватает, можно съесть Ментаты и надеть Технический комбинезон Убежища 101. Месторасположение протечек:

(а) на крыше дома Детей Атома. Легко перепрыгнуть с правого угла ограды вокруг магазина Мойры;
(б) справа от лестницы, ведущей в дом героя от входа;
(в) на холме напротив входа, на котором стоит Общинный Дом.

В награду Уолтер предложит скупать у героя металлолом. Можно или продавать ему металлолом по 10 БК/шт. или отказаться брать БК и получать за сдачу положительную карму и по +5 ХП за штуку. При наличии навыков «Прилежный Ученик» и сдаче большого количества металлолома зараз (отдохнув предварительно) можно заработать сразу большое количество ХП!

Источник: stopgame.ruSSoHPKC.

Смотрите также:
Справочник по Выживанию в Пустошах
Уникальное оружие (Большие пушки)
Уникальное оружие: (Энергетическое)

Fallout 3 | Просмотров: 132 | Добавил: alienshooter | Дата: 01.10.2017

Мегатонна (квесты). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат