06:00

Глава 5: Точка фокусировки (часть 3) [Blue Shift]




Раздел ba_xen5: МАШИНА ФОКУСИРОВКИ И ТУННЕЛЬ С ХЭДКРАБАМИ

Оставьте туннель и поверните налево, спрыгнув на землю при помощи скалистых выступов. Посмотрите на колючее растение рядом с мертвым парнем в HEV-костюме и канистрой патронов. Сохранив игру, ползите вверх чтобы забрать боеприпасы, и быстро отойдите назад. Повернитесь направо лицом к еще одному растению, за толстыми каменными пиками. Обойдите их чтобы найти еще одного мертвого в HEV костюме, с патронами и аптечкой. 

В центре данной локации находится устройство фокусировки, его то и необходимо перезапустить. Обратите внимание на кабели ведущие к двум разным приборам и сначала подойдите к наименьшему из них, чтобы включить электричество. Затем предстоит справиться со следующим инструментом, и предварительно открыв защитную панель, настройте две точки фокусировки, заведя маркеры в красные зоны на радаре, удерживая клавишу "E". Достигнув цели, индикаторы на панели поменяют цвет с красного на зеленый. Далее, пора доставать дробовик и сохранять игру.

Как только вы закончите фокусировку, сразу же бегите по направлению к пещере за первым небольшим устройством. Увидев телепортирующего вортигонта впереди, разрядите в него два ствола дробовика. Спрячьтесь за контейнером и выстрелите в еще одного ворта, бегущего следом за первым. (следует заметить, что возможно придется сделать также и с третьим). Обыщите пещеру, чтобы пополнить здоровье и патроны, а также вы можете открыть несколько контейнеров с добром, при помощи кнопки "E". Уничтожьте всех врагов снаружи с пещеры, и направляйтесь по туннелю дальше, попутно постреливая в хэдкрабов. Также загляните в лечебный бассейн, и загружайте игру, если потратите слишком много боеприпасов.
 

Убив всех врагов в области (вортигонтов, бойца чужих и двух летающих контроллеров), используя магнум или какое-либо другое оружие, настало время вынести вортигонта на каменистой платформе справа от кристалла. Сохраните игру и при помощи мембраны перепрыгните на платформу с колючим растением. Вполне осуществимо запрыгнуть на нее, без потери здоровья, так что продолжайте пробовать. Аккуратно подползите к канистре рядом с растением, а после, спрыгните на камень с кристаллами и на землю слева от мембраны (только не на нее). 

Достав дробовик, почувствуйте себя Джоном Уэйном и бегите по изогнутой дороге, сметая всех вортигонтов на своем пути, когда те будут телепортироваться. Заберите аптечку и боеприпасы рядом с мертвым в HEV-костюме и направляйтесь во вторую часть туннеля с хэдкрабами. Осторожно пройдите его с пистолетом в руках, отстреливаясь от противника. Убив первого монстра, загрузится секция ba_xen6.
 
Раздел ba_xen6: ТЕЛЕПОРТ ВОЗВРАТА

Продолжая движение по туннелю, вы убьете еще троих ползучих монстров, пока не доберетесь к точке падения. Возьмите дробовик и включите фонарик, перед тем как сохраниться, а затем спрыгните, и повернув направо спрячьтесь за большим камнем в момент, когда два вортигонта телепортируются в локацию. Подождите пока первый ворт попадет в зону дробовика, и выстрелите не давая противнику увидеть вас. Сохраните игру и выбегайте наружу, убивая двойным выстрелом вортигонта появившегося на дороге рядом, затем немедленно развернитесь и прыгайте в открывшийся временный телепорт выхода. Доктор Розенберг будет рад вас видеть. Если все быстро сделать, то вражеский боец не успеет выпустить своих мух. Вы вернетесь назад в лабораторию, в секцию ba_teleport2.
 
 
Раздел ba_teleport2: НОВАЯ ПРОБЛЕМА

Выйдя с телепорта послушайте слова Розенберга о том, что необходимо проехаться в укромное местечко вниз на лифте. Он сам проведет вас к нему, открывая двери сканером по пути. Советую сохраниться, перед тем как нажать кнопку лифта, ибо иногда игра зависает в этом месте и не загружает следующую главу "Борьба за энергию". Если сломается, сохранение в помощь. 

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 65 | Добавил: alienshooter | Дата: 16.11.2017

Глава 5: Точка фокусировки (часть 3) [Blue Shift]. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат