19:42

За Фрименом! (часть 2): Прохождение Half-life 2


Прохождение игры Half-life 2 -> За Фрименом!

На площади перед зданием бывшего музея есть несколько мест со снарядами для гранатомёта, необходимых для того чтобы убить страйдеров. Это те самые огромные трёхногие механические противники, одного из которых можно было увидеть почти в самом начале игры.

 
Первое место со снарядами находится в бункере прямо по центру площади. Чтобы добраться туда, придётся пройти вперёд, спуститься в яму, пройти по трубе и подняться по склону слева от трубы. Из бункера сбиваем всех страйдеров, которых можем. Второе место со снарядами находится прямо у здания напротив бывшего музея. Теперь идём туда, откуда впервые зашли на эту площадь, к солдатам. Убив всех, спускаемся по лестнице под землю на уже знакомую дорогу.

Вперёд бежим быстро, ведь сзади скоро появится страйдер, и если в отряде не осталось гранатомётчиков, шансы убить этого страйдера стремительно падают до нуля.


Поэтому возле дома сворачиваем налево и через пролом в стене входим в него. Собственно здание представляет собой многоэтажную стоянку. За дверным проёмом впереди три солдата, так что, не медля, можно кинуть туда гранату или бочку.
Оставляем отряд здесь и поднимаемся на этаж выше.

На третий этаж можно подняться по лестнице в противоположном углу стоянки. На третьем этаже ждем, когда страйдер собьёт опору, тем самым уронит балку, по которой можно забраться на четвёртый этаж, вернее на то, что от него осталось.

Идём осторожно, но быстро в сторону первой лестницы. Там есть сундук со снарядами. Отсюда и сбиваем страйдера, после чего возвращаем отряд. За сундуком есть знак лямбда. Пополняем запас патронов и идём дальше в дыру в полу.

За проломом в стене повстанец скажет, что на улице полно страйдеров, но если найти место повыше, можно их сбить.
 

Выходим на улицу и видим, что там действительно чёрт знает что творится. Целый квартал, а возможно и больше, просто сравнен с землёй. Заходим в подземную стоянку (на белом микроавтобусе, под правым стоп-сигналом знак лямбда, а внутри броня) и идём направо, снова на улицу, к страйдеру.

На улице сразу же бежим налево в канаву и далее, мимо кафе Baltic ко второму страйдеру, который начнёт метать машины.

 
Пробегаем мимо него и спрыгиваем вниз. На месте не задерживаемся — скоро раздастся взрыв, и часть пола рухнет. Выбегаем обратно на улицу, по склону. Если отряда уже не осталось, то здесь должны появиться несколько повстанцев.

Идём вперёд, мимо солдат в уцелевшее маленькое помещение и поднимаемся на этаж выше. Проходим ящики и спрыгиваем на уровень ниже. В этом месте тупик, по крайней мере, пока. Необходимо подождать пока страйдер взорвёт дальнюю стену, тем самым сделав нам проход.

Опять спрыгиваем на этаж ниже. В комнате слева есть аптечки и патроны. Затем поднимаемся по склону. Обойдя костер, окажемся в помещении, освещённом голубым светом.

На стене слева одна зарядка брони и две аптечки. В комнатке рядом патроны, а за аналогичным проёмом в другом углу лестница, ведущая к долгожданному сундуку со снарядами для гранатомёта. Сбиваем отсюда всех и вся.
После умерщвления всех страйдеров направляемся к дороге, по балкам.

 
Заканчиваем наше участие в уличных войнах убийством оставшихся солдат. Возле лошади на столбе мы встретим Барни и Пса, который в поисках своей хозяйки убил не одного врага и сломал не одну стену. Под заграждением Пёс находит проход к цитадели и ждёт, когда же мы туда пойдём.
 

Что ж, других путей всё равно нет. Прыгаем. Конец двенадцатой главы. На очереди Наши Благодетели.

Источник: hl-inside.ru (редакция от Никола_Тесла)

Смотрите также:
За Фрименом! (часть 1): Half-life 2
Квесты с попрошайками за фракцию
Выполнение заданий в игре Арканум

Half-Life 2 | Просмотров: 4041 | Добавил: СтальнойРейсер | Дата: 23.02.2010

За Фрименом! (часть 2): Прохождение Half-life 2. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат